【送料無料】GARMIN vivoactive J 黒 vivo ...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

4 2015-12-15

ランニング用のGPSウォッチと室内ローラー台用のサイコンを兼用できる点が気に入ってポチり。とりあえずの要求は満たせたので、その点では満足。特にサイコンはアプリを入れると時刻・走行タイム・ケイデンス・スピード・Aveスピード・距離・HRが同時に表示できる点はかなり便利です。
AppleWatchとかと比較するとスマホとの連携機能は低い(最低限しかない)ので、どちらかというとスマートウォッチと言うよりはスポーツウォッチという感じ。多少の連携が出来る点とアプリで(ある程度の)カスタマイズが出来る点が一般的なスポーツウォッチと異なる点かと。メールの送受信や通話をしたいという場合はスマートウォッチを選択したほうがいいですが、メール受信の通知だけしてくれればいいけど、GPSは単独で必要という場合はこちらを選択した方が正解です。
小型ではないですが軽量なので、運動時に邪魔に感じることはないです。ただ、個人的にはもう少し重く/厚くてもかまわないのでバッテリーの持続時間を倍くらいにして欲しいところ。
概ね満足はしているのですが、画面が小さい(時計のサイズに比して、表示領域は半分程度しかない)点と、操作性にやや難がある(保護シートを貼ったせいかもしれませんが、スワイプしているつもりがタップになってたりする・GPSのON/OFFが面倒など)点が欠点ですかね。その点で☆-1。
なお、Androidスマホとの連携を考えている場合、バージョンが4.4以上じゃないとGarminConnectが使えないみたいなので、その点はご注意を。特にPCを持っていない人とゴルフに使おうと考えている方は手持ちのスマホと連携できるかを要確認です。
追記:純粋に時計としての性能で言えば、常時表示してくれるこちらのほうがAppleWatchより圧倒的に上です。バッテリーの持続時間も全然違いますし。

5 2016-07-16

主人へのプレゼントです。
よろこんでいました。