【送料無料】OTOMO 20インチ折りたたみ自転...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-10-31

• 強度:5
  • 持ち運びやすさ:3
とてもいいです!小4で140cmの娘に買いました。黒はとてもかっこいくオシャレです。
⚪︎乗り心地
乗り心地も良さそうです。少し急な坂道は苦戦で、娘は乗ったままではまだこげません。
⚪︎組み立て
備え付けの説明書は、商品専用の説明書ではなく、メーカーの自転車全般に対応のもののようです。分厚いので、どのページをみて何から始めればよいかわからず困りました。お店にお問い合わせしたところ、すぐメーカーにご連絡いただきました。
メーカーからご連絡いただく前に、なんとか自力で本体にサドルとハンドル(説明書12ページ)と、ペダルをはめました。あとかごをとりつけるところでわからないことがあり、メーカーの方に伺いました。
一点は、カゴを自転車のハンドルの軸にねじでとりつけるところです。プラスドライバーをいくら回しても、ナットがネジについて回ってしまい、閉まらなかったのですが、ナットは付属のレンチを使って固定させて回らないようにしてから、プラスドライバーでねじをまわすということでした。
もう一点は、組み立てた後、乗るために折りたたんだ本体を伸ばして、折りたたみレバーでとめるところです。中途半端な位置までしかレバーがおりず、これでしっかり止まってるのか不安だったのですが、レバーにかなり力をいれれば、下までおりることがわかりました。聞かなければ、レバーがゆるいまま乗るところでした。
これだけわかれば、女性でも15分位で組み立てできると思います。
⚪︎重い
マンションの駐輪場に置けないため、部屋のメゾネットの2階のベランダに置こうと思っていたのですが、とても階段を持って上がることは難しいと思いました。一階の居間にインテリアの様に収まっています。

4 2016-04-13

• 持ち運びやすさ:4
良い自転車です。
小学生の子供用に購入。組み立てはサドル、ハンドル、ペダルかご、のみで、かごのネジ止めが一番大変でした。
説明書が一般的なものでこの自転車専用ではないため、折りたたんである状態から開く→また閉じる、の方法がなかなか解らず苦労しました。携帯する予定はないのでいいですが、結構重いです。スタイリッシュな外観とほどよい走りで子供も気に入っています。

5 2016-03-07

• 乗り心地:4
  • 操作性:4
  • 持ち運びやすさ:5
おしゃれカッコイイ!
初めて折りたたみ式自転車を購入。数ある中からこの商品をえらびました
予想通りおしゃれでカッコイイ!黒にして良かったです。以前自転車を組み立てたことがあったので、30分ほどで完成しました。

• chonkusaさん
  • chonkusaさん

4 2016-08-08

• 乗り心地:3
  • 操作性:4
  • 持ち運びやすさ:3
業者の手違いで商品がなかなか届かずイライラしました。が、自転車自体はかっこよく気に入っています。
組み立て方がいまいち分からず適当にしました。
折り畳んでも少し大きいように思います。

4 2016-05-06

• デザイン:4
  • 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 持ち運びやすさ:4
いいです!
ネットで、ミニベロを買うのは3台目ですが、今回のショップが一番値段的にも、デザイン的にも納得するものでした。
良い買い物ができました。

• YUKI5395さん
  • YUKI5395さん

4 2016-04-26

• 乗り心地:4
可愛いです
大学生の娘用に購入しました。ブラックを購入しました。ピンクやパステルが好きな娘ですが可愛いと気に入った様子です。
車で運んだのですが、到着してみるとなにかにあたったのかもう鍵が壊れていました。壊れやすいようです。

4 2016-04-09

• 持ち運びやすさ:2
誕生日プレゼントに。
家族の誕生日に購入。
画像よりもオシャレ、安い品に見えません。
少し重いけど、使用者が成人男性なのでなんとかなりそうです。
お店の対応はとてもとても好印象でした。
が、
配送のソーデンの配達員はとても不愉快でした。
配送会社がソーデンとなっているところではもう買いたくありません。

5 2016-01-29

• 持ち運びやすさ:3
思ったより重いなと感じました。
それ以外は値段相応でとてもよかったです。

1 2016-06-06

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 強度:
  • 持ち運びやすさ:
2ヶ月で付属の二重ロックが壊れました。
鍵が回らない状態で、切らないと乗れません。
付属の二重ロックは使わないほうがいいです。

1 2015-11-08

• デザイン:3
  • 乗り心地:1
  • 操作性:2
  • 強度:2
  • 持ち運びやすさ:1
最悪な対応
空気が抜けていて直ぐには乗れない!
他は悪くないですがエディオンの対応が最悪!