【送料無料】東芝 サイクロン式コードレス...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-12

使用して1ヶ月弱経ちますが、とてもいいです!
まずコードレスということで軽い気持ちで掃除できます。
一度握ると充電切れになるまで掃除する気持ちが止まらなくなります。吸引力がすごいので、すっきりした気持ちになります!
ダイソンとすごく迷っていましたが、やはりこちらの方が充電回数がずば抜けてできること、カーペットが吸いやすいとの口コミがありましたので、こちらの購入に至りました。高価な物なのでかなり慎重に選ばせてもらいましたが、購入してとても良かったです!

5 2016-01-06

軽い!
他のスティッククリーナーに比べるととても軽くて扱いやすいです。ダイソンも検討してて実店舗で持ってみたけど、とても重かったです…
ヘッドがクルクルと自由自在に動くのがうれしいです。
でも、あっという間に電池がなくなります。使用モードによりますが、私が初めて使った時は5時間フル充電して使えたのは5分くらいかな…

• sato7442さん
  • sato7442さん

5 2016-01-01

ダイソンと迷ってこちらを購入。
2000回充電できるということで、こちらを購入しました。
吸引力もさほど今まで使っていた掃除機と変わらなく感じて十分良かったです。
階段などもスムーズに掃除できて、これから掃除が楽になりそうです。

5 2015-12-21

気に入りました♪
コードレスの掃除機をさがしていました。
高くてなかなか思いきれずにいました。
ダイソンをずっとねらっていたのですが、音も大きいし重いし悩んでいた時に、トルネオもコードレスのがあるのを知り、ふとんようのヘッドもあるのでこちらに決めました!
ペットの毛も吸い込んで気持ちいいです♪

• kaz1346さん
  • kaz1346さん

5 2016-02-21

階段やちょっとした掃除のため
ダイソンと比較しこちらを選択しました。
専用スタンド:使いやすいし便利
吸引力:ダイソンと同じくらいあるのでは
バッテリー持続時間:私の使用用途には十分
デザイン:まあまあいいのでは

• ravimamaさん
  • ravimamaさん

4 2016-02-05

洗えるところがGOOD
ダイソンのコードレスクリーナーも使用していますが、ゴミのたまるカップ部分が洗えなくて苦労していました。トルネオはカップ部分の丸洗いが簡単にできるので、すっきりきれいになって気持ちいいです。吸引力について、シュレッダー後の紙屑が落ちていても吸えないので☆−1。埃はよく吸えます。