【送料無料】東芝 サイクロン式コードレス...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sato7442さん
  • sato7442さん

5 2016-01-01

ダイソンと迷ってこちらを購入。
2000回充電できるということで、こちらを購入しました。
吸引力もさほど今まで使っていた掃除機と変わらなく感じて十分良かったです。
階段などもスムーズに掃除できて、これから掃除が楽になりそうです。

• amigo0025さん
  • amigo0025さん

5 2016-06-27

前回の掃除機の電池があっさり壊れたので、今度は長持ちしそうなのにしました!
今度は2000回充電できるので、毎日掃除をしても5年以上使える計算です!
ただ、充電満杯で強6分ていうのがね〜!でも、自動で掃除すれば20分出来るので大丈夫そうです!
音も静かなので、逃げまどっていた猫も平気で寝ていました!
付属ブラシも何種類もあって布団ブラシも有ったので使ってみたら、結構取れました!
あと、ゴミの溜まるカップが丸洗いできるのも決め手になりました!

4 2016-06-27

軽くて掃除が楽チン!
ダイソンや日立などと悩みに悩みましたが。
東芝にして今のとこ満足です!
リビング、和室、キッチン、子ども部屋、トイレ、脱衣場、玄関まで
1日一回掃除機かけてましたが
細かいごみが沢山取れててしかもコードレスなので
気軽に掃除機かけれます!
今は朝か晩にキッチン、リビング、トイレ、脱衣所、和室を掃除機かけて、
朝、子どもたちが、起きてリビングでご飯してる間に
子ども部屋の掃除機がけをしています
小児喘息と下の子が6カ月で診断され
掃除機かけや毎日の掃除が本当に大変でしたが。
排気もきれいだし、軽いし、今までがどんなに大変だったか。
楽になりました!!
お布団掃除が喘息持ちには重要で
レイコップも週に1回は敷きふとん、枕、クッションなどすべてやってますが。
トルネオコードレスでかけてみましたが
沢山白いものが取れてびっくり!
軽くて楽なのでこまめに出来そうです!
ちょうど疲れた頃に充電切れになるので
頑張りすぎないでいいから
ちょうどいいかなと思ったりしました!
充電が本体を外してするのが毎回面倒かなと思ったので星4つに。
丸洗い出来るのも清潔に保てるのでいいですね!
コードレスでこれだけ掃除が出来て、
この値段ならかなりいい買いものでした!!
これからも毎日の掃除が楽しみです

5 2016-06-28

便利です。
コードレス掃除機は初めてで、他社との比較はわかりませんが、吸引力は従来のコード付き掃除機と遜色ないように思います。音も思ったより大きくないです。軽くて小回りがきくし、こまめに掃除できます。充電中もコンパクトですがセパレートにせずそのまま充電できると個人的には嬉しいかな。金額もとてもお安く購入できたので大満足です。

5 2016-01-12

使用して1ヶ月弱経ちますが、とてもいいです!
まずコードレスということで軽い気持ちで掃除できます。
一度握ると充電切れになるまで掃除する気持ちが止まらなくなります。吸引力がすごいので、すっきりした気持ちになります!
ダイソンとすごく迷っていましたが、やはりこちらの方が充電回数がずば抜けてできること、カーペットが吸いやすいとの口コミがありましたので、こちらの購入に至りました。高価な物なのでかなり慎重に選ばせてもらいましたが、購入してとても良かったです!

5 2016-01-06

軽い!
他のスティッククリーナーに比べるととても軽くて扱いやすいです。ダイソンも検討してて実店舗で持ってみたけど、とても重かったです…
ヘッドがクルクルと自由自在に動くのがうれしいです。
でも、あっという間に電池がなくなります。使用モードによりますが、私が初めて使った時は5時間フル充電して使えたのは5分くらいかな…

5 2015-12-21

気に入りました♪
コードレスの掃除機をさがしていました。
高くてなかなか思いきれずにいました。
ダイソンをずっとねらっていたのですが、音も大きいし重いし悩んでいた時に、トルネオもコードレスのがあるのを知り、ふとんようのヘッドもあるのでこちらに決めました!
ペットの毛も吸い込んで気持ちいいです♪

• kaz1346さん
  • kaz1346さん

5 2016-02-21

階段やちょっとした掃除のため
ダイソンと比較しこちらを選択しました。
専用スタンド:使いやすいし便利
吸引力:ダイソンと同じくらいあるのでは
バッテリー持続時間:私の使用用途には十分
デザイン:まあまあいいのでは

• ravimamaさん
  • ravimamaさん

4 2016-02-05

洗えるところがGOOD
ダイソンのコードレスクリーナーも使用していますが、ゴミのたまるカップ部分が洗えなくて苦労していました。トルネオはカップ部分の丸洗いが簡単にできるので、すっきりきれいになって気持ちいいです。吸引力について、シュレッダー後の紙屑が落ちていても吸えないので☆−1。埃はよく吸えます。