• すじゃさん
  • すじゃさん

5 2015-07-28

十分です
auのHomespotが故障したので、買い換えです。
他サイトで価格やレビューを見て購入。
諸事情により中学生の娘に設定してほしかったので、設定が簡単であることが最優先でした。
パソコン、スマホは使えても、設定はしたことがない娘でしたが、必要なIDなどがわかる書類を渡して、こちらが“これできた?”と確認をとっていけば設定完了。
無事、自宅でwifiができるようになりました。
ルーターも思ったより小さく、邪魔になりません。
通信速度は重視してないのでわかりませんが、2階でも今のところ途絶えたり、ゆっくりな感じもありません。
満足してます。

5 2015-11-26

パソコン初心者です
光の有線でパソコンでインターネットをしていた所、ipadを貰ったのでipadだけ無線で出来ないかと思い購入しました。光のモデムと届いた無線のモデムを説明書通りにLANケーブルで繋ぎ、電源を入れたらすぐにipadが反応し、無線モデムの裏にあるSSIDの番号を選択し、同じく裏に記載のあるパスワードを入力した所、すぐにネットに繋がりました。SSIDとパスワードはセキュリティ上変更した方がいいとあったので、エアナビゲータ設定ツールをダウンロードして、バッファローさんにどこを変えたらいいのか電話して聞いて解決。
付属品は無線ルータと電源アダプター、LANケーブル、説明書です。説明書の途中までは設定超初心者の私でも出来ますが、途中からよく分からなくなり、とにかくネットに繋がった時点でSSIDとパスワードの変更をした次第です。

3 2016-07-03

早い
職場で急に必要になり購入。安価で高性能の商品を探していたら、ありました。評判通り、ネットがサクサク使えます。。

• ayuwaseさん
  • ayuwaseさん

5 2016-05-23

簡単にセッティングできました
機械オンチの私でもすぐにネットを使えるようになりました。
発送もはやくて助かりました。

5 2016-03-19

簡単、直ぐつながりました
届いて直ぐ箱を開け、LANケーブルで親機としてモデムに繋ぎ、オートにして電源を入れたところ、スマホがWI-FIに繋がり始めました。あとはスマホから、キーを入力してWI-FI設定が整いました。所要時間は10数分と言うところでしょうか。
あまりに簡単だったので、本当に繋がったか、セキュリティーに問題がないか心配でしたが、バッファローからエアステーション設定ツールをダウンロードしてPCで確認したところ、自動的に設定が整っていました。
電波も母屋から離れまでしっかり届く上に、速度も落ちないので安心しました。

5 2015-10-17

ADSL8Mでも大丈夫でした!
我家は今までADSL8Mの有線接続のみでしたが、デスクトップパソコンの他にノートパソコン等も使いたくなり今回購入を決めました。ネットの情報等で接続が難しく安定しないのでは?と心配していましたが接続も気が抜けるくらい簡単で電波の状態も安定しています。木造一戸建てでルーターは1階に設置していますが3階の屋根裏部屋までバッチリ届き大満足です。skypeやネットもサクサク出来こんなことなら早くしておけばよかったです。パソコンに疎い私でも簡単に接続できたのでお勧めです!

5 2015-08-23

無線LAN
G54を使っていましたがスマホの設定が面倒なので買い替えました。

• HP9681さん
  • HP9681さん

5 2020-03-15

ネットで10個以上、実店舗で7個くらい買いました。安くて使いやすいので良い

4 2018-04-25

簡単
初心者でも簡単でした。ただ、たまに原因不明で繋がらなくなる(笑)

4 2017-08-15

使いやすいです
バッファローは使いやすくサポートもしっかりしてます
なにより長持ちしてます

5 2016-10-17

10年前のBUFFALOからの買い替え。
コンパクトで置き場所に困らず、設定も簡単でした。
オススメです!

• BIQさん
  • BIQさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,605

4 2016-09-14

値段の割に機能性が高く重宝しています!電波も安定しているかな。。

5 2016-08-22

親切です
何事も初心者で不慣れな者ですから電話で設定方法や不備な事をお尋ねしました。とても親切で最後の最後まで丁寧に諦めず指導して頂きました。
ほんとうに感謝しています。

5 2016-08-03

快適
設定が簡単で、快適に動いている。ただ、保証書が箱になっていたので、保管が面倒である。

5 2016-07-30

簡単設定。サクサク☆
光に変えたので購入。
ノートPC1台(無線)、スマホ2台、タブレット1台。
問題なく使用できております!!
値段も安いし、数台繋ぐなら女子にも簡単でオススメで〜す☆
わからなかったらサポートがモデム設定も教えてくれますしね(*^_^*)