【送料無料】BUFFALO 無線LAN親機 エアステ...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-23
  • コンパクトだし設定も簡単で良かったです。 ・・・(続きを読む
  • daiza-emonさん
  • 3 2015-10-18
  • 二階建て要なのに電波が弱いです
  • 電波が弱いです、トイレのドアー閉めるとyoutubeがとまります。 ・・・(続きを読む
  • カサブランカ7528さん
  • すじゃさん
  • すじゃさん

5 2015-07-28

十分です
auのHomespotが故障したので、買い換えです。
他サイトで価格やレビューを見て購入。
諸事情により中学生の娘に設定してほしかったので、設定が簡単であることが最優先でした。
パソコン、スマホは使えても、設定はしたことがない娘でしたが、必要なIDなどがわかる書類を渡して、こちらが“これできた?”と確認をとっていけば設定完了。
無事、自宅でwifiができるようになりました。
ルーターも思ったより小さく、邪魔になりません。
通信速度は重視してないのでわかりませんが、2階でも今のところ途絶えたり、ゆっくりな感じもありません。
満足してます。

5 2015-11-26

パソコン初心者です
光の有線でパソコンでインターネットをしていた所、ipadを貰ったのでipadだけ無線で出来ないかと思い購入しました。光のモデムと届いた無線のモデムを説明書通りにLANケーブルで繋ぎ、電源を入れたらすぐにipadが反応し、無線モデムの裏にあるSSIDの番号を選択し、同じく裏に記載のあるパスワードを入力した所、すぐにネットに繋がりました。SSIDとパスワードはセキュリティ上変更した方がいいとあったので、エアナビゲータ設定ツールをダウンロードして、バッファローさんにどこを変えたらいいのか電話して聞いて解決。
付属品は無線ルータと電源アダプター、LANケーブル、説明書です。説明書の途中までは設定超初心者の私でも出来ますが、途中からよく分からなくなり、とにかくネットに繋がった時点でSSIDとパスワードの変更をした次第です。

5 2015-10-17

ADSL8Mでも大丈夫でした!
我家は今までADSL8Mの有線接続のみでしたが、デスクトップパソコンの他にノートパソコン等も使いたくなり今回購入を決めました。ネットの情報等で接続が難しく安定しないのでは?と心配していましたが接続も気が抜けるくらい簡単で電波の状態も安定しています。木造一戸建てでルーターは1階に設置していますが3階の屋根裏部屋までバッチリ届き大満足です。skypeやネットもサクサク出来こんなことなら早くしておけばよかったです。パソコンに疎い私でも簡単に接続できたのでお勧めです!

• ayuwaseさん
  • ayuwaseさん

5 2016-05-23

簡単にセッティングできました
機械オンチの私でもすぐにネットを使えるようになりました。
発送もはやくて助かりました。

5 2015-08-23

無線LAN
G54を使っていましたがスマホの設定が面倒なので買い替えました。

5 2016-01-04

以前から使用しているものが調子が悪くなったので買い替えです。同じメーカーだったので設定は簡単に終わりました。通信の環境は以前より良くなった感じはあります。

• しうやさん
  • しうやさん

5 2016-05-06

無線LANは定期的な買い替えが必要
先日、電機メーカーの担当者さんから、「無線LANは3年おきぐらいに買い替えが必要ですよ」と聞きました。
そう言われてみれば現在自宅で使っている無線LAN親機は3年くらい前に買ったものだっけと思い出し、半信半疑でしたが、買い替えをしてみようと思い立ちました。
機種選定は楽天のランキングで上位のもので、金額的にも手が出しやすいものということで、この機種を選定しました。
機種を交換してみてビックリ。
体感するスピードが全然違う。
メーカーの担当者さんが言った話は本当だったんだ。
満足しています。

5 2016-03-19

簡単、直ぐつながりました
届いて直ぐ箱を開け、LANケーブルで親機としてモデムに繋ぎ、オートにして電源を入れたところ、スマホがWI-FIに繋がり始めました。あとはスマホから、キーを入力してWI-FI設定が整いました。所要時間は10数分と言うところでしょうか。
あまりに簡単だったので、本当に繋がったか、セキュリティーに問題がないか心配でしたが、バッファローからエアステーション設定ツールをダウンロードしてPCで確認したところ、自動的に設定が整っていました。
電波も母屋から離れまでしっかり届く上に、速度も落ちないので安心しました。

4 2015-08-10

急に使ってた無線LANが使用出来なくなりこちらの商品を購入。団地なので壁もありそこまで届く商品を見つけ早速取り付け開通まですぐに出来ました。説明書のようなバッファローの使用画面は出てきませんでしたがアドレスを入れただけで繋がったので良しとします。後各種設定でプリンターが使い辛い状態に4〜5時間ほど設定に戸惑い開通。繋がれば良しとします。

5 2016-05-23

コンパクトだし設定も簡単で良かったです。

5 2016-05-10

先代が調子悪くて購入。想像以上にどの部屋でも快適な環境になりました。

5 2016-04-30

驚きの連続
設定が簡単。午前中に届いたのですが、昼にはもうパソコン2台、スマホとタブレットが、サクサク動いてました

• kihi2424さん
  • kihi2424さん

5 2016-04-28

とても良い買い物をしました
設定も簡単にできセキュリティも良い様で、快適に家でWiFiを使えるようになったので、よかったです。

5 2016-04-17

特に問題なく使用中
デザインもシンプル。コンパクトなので場所も取らず、肝心のWi-Fiも繋がりやすく、購入後問題なく利用出来ています。

5 2016-04-17

子供の引っ越しのため、購入しました。引っ越し日に新居に届くよう日時指定で、予定通りに到着しました。商品、対応ともに満足しています。