【送料無料】BUFFALO 無線LAN親機 エアステ...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-23
  • コンパクトだし設定も簡単で良かったです。 ・・・(続きを読む
  • daiza-emonさん
  • 3 2015-10-18
  • 二階建て要なのに電波が弱いです
  • 電波が弱いです、トイレのドアー閉めるとyoutubeがとまります。 ・・・(続きを読む
  • カサブランカ7528さん
  • すじゃさん
  • すじゃさん

5 2015-07-28

十分です
auのHomespotが故障したので、買い換えです。
他サイトで価格やレビューを見て購入。
諸事情により中学生の娘に設定してほしかったので、設定が簡単であることが最優先でした。
パソコン、スマホは使えても、設定はしたことがない娘でしたが、必要なIDなどがわかる書類を渡して、こちらが“これできた?”と確認をとっていけば設定完了。
無事、自宅でwifiができるようになりました。
ルーターも思ったより小さく、邪魔になりません。
通信速度は重視してないのでわかりませんが、2階でも今のところ途絶えたり、ゆっくりな感じもありません。
満足してます。

5 2015-11-26

パソコン初心者です
光の有線でパソコンでインターネットをしていた所、ipadを貰ったのでipadだけ無線で出来ないかと思い購入しました。光のモデムと届いた無線のモデムを説明書通りにLANケーブルで繋ぎ、電源を入れたらすぐにipadが反応し、無線モデムの裏にあるSSIDの番号を選択し、同じく裏に記載のあるパスワードを入力した所、すぐにネットに繋がりました。SSIDとパスワードはセキュリティ上変更した方がいいとあったので、エアナビゲータ設定ツールをダウンロードして、バッファローさんにどこを変えたらいいのか電話して聞いて解決。
付属品は無線ルータと電源アダプター、LANケーブル、説明書です。説明書の途中までは設定超初心者の私でも出来ますが、途中からよく分からなくなり、とにかくネットに繋がった時点でSSIDとパスワードの変更をした次第です。

5 2015-10-17

ADSL8Mでも大丈夫でした!
我家は今までADSL8Mの有線接続のみでしたが、デスクトップパソコンの他にノートパソコン等も使いたくなり今回購入を決めました。ネットの情報等で接続が難しく安定しないのでは?と心配していましたが接続も気が抜けるくらい簡単で電波の状態も安定しています。木造一戸建てでルーターは1階に設置していますが3階の屋根裏部屋までバッチリ届き大満足です。skypeやネットもサクサク出来こんなことなら早くしておけばよかったです。パソコンに疎い私でも簡単に接続できたのでお勧めです!

5 2016-03-19

簡単、直ぐつながりました
届いて直ぐ箱を開け、LANケーブルで親機としてモデムに繋ぎ、オートにして電源を入れたところ、スマホがWI-FIに繋がり始めました。あとはスマホから、キーを入力してWI-FI設定が整いました。所要時間は10数分と言うところでしょうか。
あまりに簡単だったので、本当に繋がったか、セキュリティーに問題がないか心配でしたが、バッファローからエアステーション設定ツールをダウンロードしてPCで確認したところ、自動的に設定が整っていました。
電波も母屋から離れまでしっかり届く上に、速度も落ちないので安心しました。

• ayuwaseさん
  • ayuwaseさん

5 2016-05-23

簡単にセッティングできました
機械オンチの私でもすぐにネットを使えるようになりました。
発送もはやくて助かりました。

5 2015-08-23

無線LAN
G54を使っていましたがスマホの設定が面倒なので買い替えました。

4 2015-11-17

セットアップは簡単に出来ました
今のところ予期せぬ切断も無いです
速度はもともとが100メガなので問題無しです。

5 2015-12-04

バッチリ!!
ソフトバンクのホワイトBBに加入してネットをつないでます。数年前に無料でもらったFONルーターを使用してwifiをとばしてました。今までは何の問題もなかったのですが、チャレンジタッチを子供が始めたら接続出来ず。出切る限りしましたが改善しないので、ルーターの問題かな?と考えてこちらを購入しました。思った通り、バッチリ接続できました!iphonもスピードアップしたので、早く買えば良かった。説明もわかりやすく、簡単に設定できました。

4 2015-08-10

急に使ってた無線LANが使用出来なくなりこちらの商品を購入。団地なので壁もありそこまで届く商品を見つけ早速取り付け開通まですぐに出来ました。説明書のようなバッファローの使用画面は出てきませんでしたがアドレスを入れただけで繋がったので良しとします。後各種設定でプリンターが使い辛い状態に4〜5時間ほど設定に戸惑い開通。繋がれば良しとします。

5 2016-06-20

あっという間に接続出来ました。
2年ほど前からケーブルテレビ会社のテレビと一緒のモデムで、ネットも居間で有線でノートパソコンを使用していましたが、自分の部屋に持って行けないのでこのルーターを買いました。
設定は初心者ですが、説明書通りやればあっという間につながりました。
2階の自分の部屋でも切れることもなくサクサクと動きます。
これで、自分の部屋に入ってからゆっくりとネットが出来るようになり、寝不足しそうです。
コスパも良くて、お勧めできる良い商品だと思います。

• yamame20さん
  • yamame20さん

5 2016-06-05

価格も安くお勧めします
価格も安くお勧めします、上記種はもっと機能重視ですが、自分はこの商品で十二分です。

5 2016-06-03

某家電店でカタログを貰ってきてよく読み、こちらの商品にしました。
光ではないので速度はよくわからないです。
今PCは故障の為、取り敢えずスマホにWi-Fi設定しました。
サイズはコンパクトなので余り邪魔ではないですね。
今までPCなど接続、設定は業者の方にしてもらっていたので不安でしたが、説明書の通りやれば直ぐに自分で設定できました。

4 2016-06-02

速い!
寝室に行くとwifiが途切れてしまってたので
新しい物を買おうと思いレビューを見てたら良さそうだったのでこちらを買いました。
やはり寝室に行くとダメでした〜残念。。
けど速度はかなり上がったので星4つです。

5 2016-05-23

コンパクトだし設定も簡単で良かったです。

5 2016-04-30

驚きの連続
設定が簡単。午前中に届いたのですが、昼にはもうパソコン2台、スマホとタブレットが、サクサク動いてました