【楽天あんしん延長保証対象】Giga対応INTE...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-23
  • コンパクトだし設定も簡単で良かったです。 ・・・(続きを読む
  • daiza-emonさん
  • 3 2015-10-18
  • 二階建て要なのに電波が弱いです
  • 電波が弱いです、トイレのドアー閉めるとyoutubeがとまります。 ・・・(続きを読む
  • カサブランカ7528さん

5 2016-03-19

簡単、直ぐつながりました
届いて直ぐ箱を開け、LANケーブルで親機としてモデムに繋ぎ、オートにして電源を入れたところ、スマホがWI-FIに繋がり始めました。あとはスマホから、キーを入力してWI-FI設定が整いました。所要時間は10数分と言うところでしょうか。
あまりに簡単だったので、本当に繋がったか、セキュリティーに問題がないか心配でしたが、バッファローからエアステーション設定ツールをダウンロードしてPCで確認したところ、自動的に設定が整っていました。
電波も母屋から離れまでしっかり届く上に、速度も落ちないので安心しました。

• ayuwaseさん
  • ayuwaseさん

5 2016-05-23

簡単にセッティングできました
機械オンチの私でもすぐにネットを使えるようになりました。
発送もはやくて助かりました。

5 2016-01-06

繋がりはいい
au home spot cubeを使っておりましたが、WiFiがちょくちょく途切れるため、買い替えました。PCは有線で繋いでおり、スマホ用のため2.4と5のバンドが使えるこちらを購入。角部屋に置いて、リビングでスマホ使用の為、WiFiの表示は弱い場所もありますが、途切れないので満足です。説明書が紙一枚ですが、基本的にLANを繋げば使えるので大丈夫です。ルーター詳しくないですが、簡単ですのでお薦めです。

• BIQさん
  • BIQさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,201

4 2016-09-14

値段の割に機能性が高く重宝しています!電波も安定しているかな。。

5 2016-08-03

快適
設定が簡単で、快適に動いている。ただ、保証書が箱になっていたので、保管が面倒である。

5 2016-06-29

電波来てます!
家で光回線にしたにもかかわらず、遅い、ブチブチ切れると娘の苦情。ネットゲーム中に切れると大変でした。
つなぎ方も簡単で、直ぐにできました。
回線もしっかり繋がっています。

5 2016-06-20

あっという間に接続出来ました。
2年ほど前からケーブルテレビ会社のテレビと一緒のモデムで、ネットも居間で有線でノートパソコンを使用していましたが、自分の部屋に持って行けないのでこのルーターを買いました。
設定は初心者ですが、説明書通りやればあっという間につながりました。
2階の自分の部屋でも切れることもなくサクサクと動きます。
これで、自分の部屋に入ってからゆっくりとネットが出来るようになり、寝不足しそうです。
コスパも良くて、お勧めできる良い商品だと思います。

• yamame20さん
  • yamame20さん

5 2016-06-05

価格も安くお勧めします
価格も安くお勧めします、上記種はもっと機能重視ですが、自分はこの商品で十二分です。

5 2016-06-03

某家電店でカタログを貰ってきてよく読み、こちらの商品にしました。
光ではないので速度はよくわからないです。
今PCは故障の為、取り敢えずスマホにWi-Fi設定しました。
サイズはコンパクトなので余り邪魔ではないですね。
今までPCなど接続、設定は業者の方にしてもらっていたので不安でしたが、説明書の通りやれば直ぐに自分で設定できました。

5 2016-05-28

安く買えて満足
大手家電量販店より、かなり安く買えて
満足。ポイント10倍で更にお得でした。
設定も簡単にできました。

5 2016-05-23

コンパクトだし設定も簡単で良かったです。

5 2016-04-30

驚きの連続
設定が簡単。午前中に届いたのですが、昼にはもうパソコン2台、スマホとタブレットが、サクサク動いてました

5 2016-04-17

特に問題なく使用中
デザインもシンプル。コンパクトなので場所も取らず、肝心のWi-Fiも繋がりやすく、購入後問題なく利用出来ています。

• tohirさん
  • tohirさん

5 2016-02-12

戸建てのeo光に
引越ししてeo光を導入したので、その無線WiFi用に購入。デザインもスタイリッシュで、機能的にも問題ありません。おかげで自宅WiFi環境が整いました。子機とも繋いで自宅前の駐車場や庭でもWiFiが利用できます。

• masa96fさん
  • masa96fさん

5 2016-01-23

使っていてとても簡単でしたので親にもと(笑)