【送料無料】BUFFALO 無線LAN親機 エアステ...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-23
  • コンパクトだし設定も簡単で良かったです。 ・・・(続きを読む
  • daiza-emonさん
  • 3 2015-10-18
  • 二階建て要なのに電波が弱いです
  • 電波が弱いです、トイレのドアー閉めるとyoutubeがとまります。 ・・・(続きを読む
  • カサブランカ7528さん

5 2015-11-26

パソコン初心者です
光の有線でパソコンでインターネットをしていた所、ipadを貰ったのでipadだけ無線で出来ないかと思い購入しました。光のモデムと届いた無線のモデムを説明書通りにLANケーブルで繋ぎ、電源を入れたらすぐにipadが反応し、無線モデムの裏にあるSSIDの番号を選択し、同じく裏に記載のあるパスワードを入力した所、すぐにネットに繋がりました。SSIDとパスワードはセキュリティ上変更した方がいいとあったので、エアナビゲータ設定ツールをダウンロードして、バッファローさんにどこを変えたらいいのか電話して聞いて解決。
付属品は無線ルータと電源アダプター、LANケーブル、説明書です。説明書の途中までは設定超初心者の私でも出来ますが、途中からよく分からなくなり、とにかくネットに繋がった時点でSSIDとパスワードの変更をした次第です。

5 2016-03-19

簡単、直ぐつながりました
届いて直ぐ箱を開け、LANケーブルで親機としてモデムに繋ぎ、オートにして電源を入れたところ、スマホがWI-FIに繋がり始めました。あとはスマホから、キーを入力してWI-FI設定が整いました。所要時間は10数分と言うところでしょうか。
あまりに簡単だったので、本当に繋がったか、セキュリティーに問題がないか心配でしたが、バッファローからエアステーション設定ツールをダウンロードしてPCで確認したところ、自動的に設定が整っていました。
電波も母屋から離れまでしっかり届く上に、速度も落ちないので安心しました。

5 2015-10-17

ADSL8Mでも大丈夫でした!
我家は今までADSL8Mの有線接続のみでしたが、デスクトップパソコンの他にノートパソコン等も使いたくなり今回購入を決めました。ネットの情報等で接続が難しく安定しないのでは?と心配していましたが接続も気が抜けるくらい簡単で電波の状態も安定しています。木造一戸建てでルーターは1階に設置していますが3階の屋根裏部屋までバッチリ届き大満足です。skypeやネットもサクサク出来こんなことなら早くしておけばよかったです。パソコンに疎い私でも簡単に接続できたのでお勧めです!

• ayuwaseさん
  • ayuwaseさん

5 2016-05-23

簡単にセッティングできました
機械オンチの私でもすぐにネットを使えるようになりました。
発送もはやくて助かりました。

5 2016-01-04

以前から使用しているものが調子が悪くなったので買い替えです。同じメーカーだったので設定は簡単に終わりました。通信の環境は以前より良くなった感じはあります。

5 2016-01-06

繋がりはいい
au home spot cubeを使っておりましたが、WiFiがちょくちょく途切れるため、買い替えました。PCは有線で繋いでおり、スマホ用のため2.4と5のバンドが使えるこちらを購入。角部屋に置いて、リビングでスマホ使用の為、WiFiの表示は弱い場所もありますが、途切れないので満足です。説明書が紙一枚ですが、基本的にLANを繋げば使えるので大丈夫です。ルーター詳しくないですが、簡単ですのでお薦めです。

• BIQさん
  • BIQさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,201

4 2016-09-14

値段の割に機能性が高く重宝しています!電波も安定しているかな。。

5 2016-08-22

親切です
何事も初心者で不慣れな者ですから電話で設定方法や不備な事をお尋ねしました。とても親切で最後の最後まで丁寧に諦めず指導して頂きました。
ほんとうに感謝しています。

5 2016-08-03

快適
設定が簡単で、快適に動いている。ただ、保証書が箱になっていたので、保管が面倒である。

5 2016-06-20

あっという間に接続出来ました。
2年ほど前からケーブルテレビ会社のテレビと一緒のモデムで、ネットも居間で有線でノートパソコンを使用していましたが、自分の部屋に持って行けないのでこのルーターを買いました。
設定は初心者ですが、説明書通りやればあっという間につながりました。
2階の自分の部屋でも切れることもなくサクサクと動きます。
これで、自分の部屋に入ってからゆっくりとネットが出来るようになり、寝不足しそうです。
コスパも良くて、お勧めできる良い商品だと思います。

5 2016-06-03

某家電店でカタログを貰ってきてよく読み、こちらの商品にしました。
光ではないので速度はよくわからないです。
今PCは故障の為、取り敢えずスマホにWi-Fi設定しました。
サイズはコンパクトなので余り邪魔ではないですね。
今までPCなど接続、設定は業者の方にしてもらっていたので不安でしたが、説明書の通りやれば直ぐに自分で設定できました。

5 2016-05-23

コンパクトだし設定も簡単で良かったです。

• kihi2424さん
  • kihi2424さん

5 2016-04-28

とても良い買い物をしました
設定も簡単にできセキュリティも良い様で、快適に家でWiFiを使えるようになったので、よかったです。

5 2016-04-17

特に問題なく使用中
デザインもシンプル。コンパクトなので場所も取らず、肝心のWi-Fiも繋がりやすく、購入後問題なく利用出来ています。

• tohirさん
  • tohirさん

5 2016-02-12

戸建てのeo光に
引越ししてeo光を導入したので、その無線WiFi用に購入。デザインもスタイリッシュで、機能的にも問題ありません。おかげで自宅WiFi環境が整いました。子機とも繋いで自宅前の駐車場や庭でもWiFiが利用できます。