テスコム 電気バリカン シルバー TC430S [T...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-14
  • 買って良かった
  • 子供(幼稚園児)2人と夫の散髪用に購入。バリカン=坊主頭のイメージでしたが色んな長さにカットできるんですね。下の子(3才)は最初怖がっていましたがすぐに慣れ簡単にカットできました。めちゃくちゃきれいな仕上がりとまでは言えませんが簡単だし楽なので何度か使って行く内にコツが掴めてくるんじゃないかと思っています。本体のデザインや価格も良かったです。 ・・・(続きを読む
  • もあい8793さん
  • 3 2016-09-25
  • はじめてのバリカン 慣れないと。。。
  • 色んなキットが付いてるのでこれにしました。説明書通りに角度を安定させながら、耳回りの頭皮に沿って刈っていたら、普段眼鏡を掛けているので頭皮に窪みができていたようで、一部が盛り上がっていたためガタガタになった。頭に凹凸があると目視で刈らないとだめみたい。もっと簡単に刈れるものだと思っていました。人それぞれ頭の形が違うので慣れが必要かな。耳回りは難しい。充電完了しても充電が停止しな ・・・(続きを読む

5 2016-09-14

買って良かった
子供(幼稚園児)2人と夫の散髪用に購入。
本体のデザインや価格も良かったです。

4 2016-11-03

• 維持費:
  • 剃り心地:5
なかなか良いと思います。
充電しておけばコードなしで使えるので一人で使うのにも問題ないと思います。切れ味もいいと思います。
良い点
・アタッチメントを替えていろいろな髪の長さにできる。
・バッテリーも内蔵しているので充電しておけばコードなしで使える。
悪い点
・アタッチメントが多いいので人によっては何度か付け替えないといけないのが面倒。(スーパーロングアタッチメントなどはバリカンの横の溝に合わせて取り付けるため取り付けが少し面倒です。)
値段も手頃ですのでお買い得だと思います。

5 2016-10-25

満足
使ってたバリカンが壊れたので、新しく買いました。
水洗い出来ると書いていたので購入しました。
今のところ水洗いしても、正常に使えてます!
以前使ってた別のメーカーのバリカンは、水洗いOKと書いてたのですが、水洗いしてからどんどんパワーがなくなってきて、使い物にならなくなりました。
この商品は大丈夫かな?ビクビクしながら水洗いしてます(笑)

5 2016-10-22

• 剃り心地:5
フィリップスやパナソニックの物と迷いましたが、7.8年、月に一回のペースでtc401を使っていて長持ちしたので、同じシリーズのこれに決めました。
ちなみに僕の髪は、坊主で毛量多め髪質は柔らかめです。

• JJ72さん
  • JJ72さん

5 2016-09-20

いい感じです。
2回使いましたが、簡単に使えます。お得でした。

• ebiraku10さん
  • ebiraku10さん

5 2016-06-25

コスパのよい一品です
安価ですが、充分な実力をもったバリカンだと思います。
付属品も充実してますし、全く問題なし

• momonoboさん
  • momonoboさん

5 2016-06-17

自分使い
値段の割には切れ味も良く満足です。坊主頭ですので特にテクニックも必要とせず刈り心地も痛くなくて良かったです。

5 2016-05-09

使いやすいです
手がとても小さいので、グリップ部分が
もう一回り細かったらもっと使いやすいのですが
このお値段でこれだけの機能なら贅沢は言えません。
普通の大人の手なら申し分ない使いやすさだと思います。
歯の掃除をする時に、パナソニック製のような
「押せば外れるボタン」が無くて戸惑いましたが
怪我もせず外すことが出来ました。
決して洗いやすいとは言えませんが、清潔に保ちやすいのは良いと思います。

5 2017-02-15

• 剃り心地:5
理容師です。 家で子どものカット用に買いました。
今のところ、パワーもあるし 普通に使えます。多分 仕事にも使えます。業務用より軽いので動かしやすいです。
ただ 今後の耐久性はどうかわかりません。

• dukesanさん
  • dukesanさん

5 2017-01-25

1ミリ2ミリ用が良い
今まで1ミリ2ミリ用が見つけられないでいました。今回これに出会え、満足しています。切れ味もgood!

4 2017-01-11

• 剃り心地:4
値段が手ごろな価格でアッタチメントが豊富であります
大事に使わせて頂きます。

5 2017-01-07

• 剃り心地:5
中学生の息子の散髪に使用してます。10年前から使っていたのが壊れたので、すぐ使えるように同じメーカーで、丈夫そうなものを買いました。襟足と耳の上のカットだけバリカンを使っているので、アタッチメントの不用なやつが半分くらいありますけど、今のところ満足です。

5 2017-01-05

良い
アタッチメントもたくさんでこの値段は安い!旦那の1回の美容院代よりも安いので美容院の頻度を少しでも減らせるならと思い購入しましたが、刃用の油も付いてるし、水洗い出来るし、コンセント&コードレス両用で大満足です。

5 2016-12-09

切れ味抜群!!
今まで同じテスコムの2,000円くらいのものを4年くらい使用してましたが、乾く前に充電したのが悪かったのか壊してしまいました。
使い勝手は非常に良かったので、同じ機種の上位?のこちらを購入。チタンコートだけあって、抵抗も少なくサクサク切れました。長さも色々選べるので、親子三人で試用してます。先ほど届いて早速使用したので、元が取れました。給油も忘れず長く使おうと思います。

5 2016-10-19

• 剃り心地:5
店頭で買うより安いです♪
セット内容も充実なのでオススメです。
パナソニックとどっちにするか迷いましたが、こっちにしてよかったです。
散髪代1回分で何度も切れます!
子供をソフトモヒカンにしまーす