【送料無料】ツインバード コンパクト精米...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年09月23日22時00分〜2016年09月26日10時00分
  • 5 2015-10-17
  • 使いやすいです
  • 今回初めて精米機を買いました。いろんな方の口コミを見た中で、この商品を選んだ理由は次の通りです。・掃除がしやすいこと・蓋がはずれないこと・「ぶつき」や精米量の選択がレバー式で、毎回選択しなおす必要がないこと・古米を再精米できること音がうるさいとのことだったので心配していましたが、ミキサーやミルつきのコーヒーメーカーよりも静かだったので気になりません。あと、電源プラグを毎回コンセ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-24
  • 未使用品ではないものが届く
  • 未使用品ではないものが届きました。エディオンお客様サポートに連絡しても繋がらない…!(誰も出ない)ツインバード本社にて新品交換をしていただけたので良かったですが、こんな事ってあるのかと…。楽しみにしていたのでとても気分が落ち込みました。エディオンの対応には本当に驚きましたし、エディオンネットで買うのが今後は怖くなりました。メーカーからの後日交換の品物は不具合なく毎日使用していま ・・・(続きを読む
  • (*^・ェ・)さん

5 2015-10-11

美味しいごはんが食べられます。
新米の季節に合わせて、購入しました。
音はそれなりにしますが、他の下位機種よりは密閉性が高い為か音は控えめだと思います。
糠もこぼれにくいので、お手入れも非常に簡単です。
容器自体も洗いやすくこちらもお手入れは簡単でした。
中蓋のパッキンも溝がついていたので向きを間違えてつける事はなく、気配りがなされている商品だと感じました。
精米時間の設定は好みがあると思いますので数回試して仕上がりを見てみる事になりますが、決まると触ることがないので操作性も良いと思います。
唯一の欠点は…精米したてで炊き上げたご飯は香りも良く、食べ過ぎになることですね^^;

5 2015-11-29

他の製品は知らないので比較はできません。
初の精米です。白米しか購入したことがありませんでしたので、本機と同時に新米玄米購入。
栄養価の高いものをなるべく美味しく摂りたいと思い、都度精米しようと決意。まずは7分づきで試してみました。
感動しました。新米という事もあると思いますが、美味しいご飯でした。次は5分づきにしてみます。楽しみですです。
お手入れも簡単でした。
糠も利用したいので、なるべく無農薬か減農薬のお米を求めようと思います。

5 2015-10-17

使いやすいです
今回初めて精米機を買いました。
・掃除がしやすいこと
・蓋がはずれないこと
・古米を再精米できること
あと、電源プラグを毎回コンセントから抜くのも面倒なため、スイッチ付きの電源タップを使用することにしました。
ごはんもおいしく炊けています。
糠がたまったら、ぬかみそに挑戦するつもりで楽しみにしています。

• 春緑さん
  • 春緑さん

4 2016-01-25

ちょっと小米が多いですが
母のリクエストで購入しました。
標準で精米すると、ちょっと小米が多いかな〜という感じで、これまでと同量の水だとべちゃっとなりやすいので、精米時間を短めにして、やや水を控えめにして炊いてます。
まぁ手軽に精米したてのお米が食べられるので、買ってよかったと思います。
いろいろ調整できるので、これから分づき米や胚芽米にも挑戦してみるつもりです。

5 2015-12-16

精米機
シンプルで使いやすい精米機です。5合精米できるのがよかったです。

5 2015-10-11

色んな人のレビューを見て、かなりうるさいものと覚悟していましたが、
ミキサーなどより遥かに小さい音で、逆にびっくりしました。
まだ一度しか使っていませんが、良い買い物をしたと家族一同喜んでいます。

4 2015-09-29

虫食い防止のため購入
実家から米を送ってもらい、30Kを精米して日々食べていたが、精米後の米袋の中に虫がいることがわかり、そのため新米でも食欲が失せたので、日々精米して食べれば気にせずすむと思い購入しました。購入後は美味しくご飯が食べられましたので良かったのですが、精米機の音がうるさく夕方には処理しないといけないのがネックです。音が改善すれば最高の商品です。

4 2016-04-06

買ってよかった
玄米を買う機会が増えたので購入しました。思っていたよりも早い時間で精米でき、いいなと思います。
ダイヤル式で一度決めたら動かさなくていいところが気に入りました。
1回ずつ糠をとらなくてはいけないとこが面倒だと思いますが、あとは、買ってよかったです。

• hanahapixyさん
  • hanahapixyさん

5 2016-01-27

母に
二人暮らしの両親に 使いたいときに少量の精米ができて
お年寄りにはいい商品だとおもいます。

5 2016-01-24

購入して良かったです
玄米をいただきましたが近くのコイン精米所はとても古く衛生面が気になりましたので精米器を思い切って購入しました。白米も綺麗に精米でき、取り外して洗えるので手入れも簡単でした。糠の箱はそっと取り出せばほとんどこぼれることもなかったです。

• Yoichiroさん
  • Yoichiroさん

4 2016-01-03

簡単です。
コンパクトで使いやすく購入してよかったと思います。
5合まで精米できるので我が家には十分です。
実際精米したお米と購入後3週間くらい経過したお米を比べると白さが全然違いました。
精米したての方が炊き上がりが真っ白でツヤもあるようです。
送料無料でポイントも10倍ついたので満足です。

5 2015-12-28

父に頼まれ物です。同じ型の商品を持っていたので、間違いないと思い購入しました。父も気に入って使っています。ありがとうございました。

• issy106さん
  • issy106さん

4 2015-11-15

使ってみて。
音は少し大きめですが、2〜3分ですぐに終わるし良いと思います。
しかし、ホルダーから漏れた糠が中心の所に溜まって、掃除が少し大変です。
でも、御飯が美味しく出来るのでお勧めです。

5 2015-10-25

注文後すぐに商品が届きました。
新米をいただいたので注文したんですが精米してあったので
次回使ってみたいと思います。
楽しみです。

5 2015-10-06

新米だから尚更なのか、美味しいごはんが炊けました。白米磨きのコースも気になります!