【送料無料】NEC 無線LANルーター Aterm ブ...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-15
  • 高CP
  • 通信が安定していてCPは抜群です。さすがNEC!! ・・・(続きを読む
  • uchiday0218さん
  • 3 2016-11-08
  • 普通です
  • 難なく不可なく普通に使えています。スピードが上がればなお可 ・・・(続きを読む

4 2016-06-03

出来た〜
設定はおっさんでも何とか試行錯誤で繋げることが出来ました。
若い人ならパッパッパ〜と簡単に繋げるんでしょうね〜。
パソコン2台、タブレット2台とプリンターを繋げています。
スマホは今は必要ないので持ってませんが先で持つことがあればもっと助かるんだろうなと思います。

5 2016-11-23

バッファローから買い替え
何年も前のWi-Fiを使っていたので途切れることが多く子供から苦情が出たため買い替えましたがゲーム機などの接続も問題なくすんなりできました。
こんなに小さい物なのに階段の踊場に設置して二階も一階もちゃんと飛んでくれます。
時々途切れはありますがスゴく困るほどではないです

4 2016-05-03

以前よりネット環境が良くなりました
3年前の機種からの変更です。
電波干渉が少なく、また5GHzに対応しているため快適です。
通信速度も改善され良い買い物をしました。
ただ、コンクリート作りの住宅ではルーターが近くにあっても電波が届きづらい時があります。
木造なら問題ないでしょう。

• stgt2759さん
  • stgt2759さん

5 2016-06-05

今のところ満足
NEC2台目です。買って半年と少し経過しましたが、安定しています。
マンションですが、その中心にあるリビングにおいておけば家の中ほぼ全体でネット環境ができます。ただし、壁ひとつ超えると電波は明らかに弱くなります。
一軒家など広い家でどこでも使いたいのであればもう1ランク上のモデルがよいかとは思いますが、うちみたいにそれほど広くない家ならこれで十分かと思います。
あと複数台からの接続でも少し速度が落ちますが、うちではその頻度も少ないので許容範囲内。
接続されれば安定はしています。途切れることもほぼないです。

5 2017-03-15

二回目の購入
トラブルもなく、安くて良い!
こわれたら、次回もこれにする!!

5 2017-01-27

満足
牛ルーターがよくフリーズし始めたので買い替えを検討した時にネットでNECルーターが評判良かったので購入。
設定も特に悩むこともなく動作も安定しているので個人的には牛より気に入ってます。
ただ、このWG1200HSはLANポートが3つなので4つのルーターからの変更だと一本LANの行き先に困ります。
玄人向けかどうかわかりませんが、オススメ出来る一台です。

• omi3335さん
  • omi3335さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,297

4 2017-01-08

タブレット2台、プリンタ2台 PC2台使用中。
不具合はないです。
通信が早くて助かります。

5 2016-12-01

反応速度が良い!!
サイズが小ぶりでデザインも良く、何といっても反応速度がよく快適です。
設定も自動で簡単でした。

• bsmd0419さん
  • bsmd0419さん

5 2016-10-16

問題なく使えています
以前、ヤフオクで中古品を取り寄せて使ったところ、
安物買いの銭失いをしてしまいました。
なので今回は、お手頃価格の、回線に対してオーバースペック気味の商品を購入しました。
購入して約一年、全く問題ありません。

5 2016-10-08

使い勝手良し
子供達の通信端末の制限をする目的で購入しました。
現在まで使用して目的は十分に果たしています。
非常に良いと思います。
時々なぜか電波が接続できないほど、弱くなることがあるのが残念ですが・・・。
全体的には非常に満足な製品です。

5 2016-10-03

設定も簡単
以前使っていたルーターの接続が良く切れるようになったのでNEC製に買い換えました。
特に説明書を読まなくても簡単に設定出来ました。
値段は安価なのに電波は強く、接続が切れないし、早いし快適です。

5 2016-07-19

特に不満なし
buffaloルーターのフリーズが頻繁になったのでこのルーターに変更しました。
接続もスムーズに済みましたが、LANポートが3つなので一部ネットワーク構成を変更する必要がありました。
buffaloルーターしか使用したことありませんでしたが、設定項目も特に不明な部分もなくポート開放も問題なく出来ました。

• eenhoornさん
  • eenhoornさん

5 2016-05-23

問題なく普通に使っています
前のレンタルルーターに購入した無線カードを入れてましたが、auひかりに変更してルーターが変更になり、無線機能は付いていますが有料なので、これを購入しました。性能も良く、1年使えばレンタル料よりも安くなります。
設定も簡単で一戸建てで玄関脇から飛ばしてますが、吹き抜けがあるためかPC、スマホすべてで快適に使えています。機能の詳細はわかりませんが、よほど拘らないのであればCPもいいと思います。

4 2017-04-06

良い買い物
WiHi取り付けでルーター購入
レンタルしても毎月料金発生するし、近隣家電量販店で同じものが1000円高い…
ポイント使用して安く購入しましたが、セッティングも簡単で小さいので邪魔にならない!
良い買い物ができました。

4 2017-03-03

なかなかよい
小さくて場所をとらないので、ルータ横に置いて使っている。LAN端子にHUBを接続して、家のLAN端子につないでいる。