【送料無料】NEC 無線LANルーター Aterm ブ...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-23
  • バッファローから買い替え
  • 何年も前のWi-Fiを使っていたので途切れることが多く子供から苦情が出たため買い替えましたがゲーム機などの接続も問題なくすんなりできました。こんなに小さい物なのに階段の踊場に設置して二階も一階もちゃんと飛んでくれます。時々途切れはありますがスゴく困るほどではないです ・・・(続きを読む
  • とも19さく12さん
  • 3 2016-11-08
  • 普通です
  • 難なく不可なく普通に使えています。スピードが上がればなお可 ・・・(続きを読む

5 2016-04-10

満足
届いた時には、アイフォン対応と箱に書いて有ったので、自分の機種は違うから返品しようかと思いましたが、面倒で、試しにつなげてみたら使えたので、そのまま使用してます。何が違うのか判らないけど、とりあえず使えると言う事で。届くのも、メールのお知らせも丁寧でした。 今後使ってみてどうなのか?わかりません。急いでいたので、購入しましたが、近所の家電ショップのほうが、もっと安かったので、下調べは、この手の商品は、じっくりしてからのほうがよかったかも。

4 2016-06-03

出来た〜
設定はおっさんでも何とか試行錯誤で繋げることが出来ました。
若い人ならパッパッパ〜と簡単に繋げるんでしょうね〜。
パソコンは有線で、タブレット2台とプリンターを繋げています。
スマホは今は必要ないので持ってませんが先で持つことがあればもっと助かるんだろうなと思います。

5 2016-11-23

バッファローから買い替え
時々途切れはありますがスゴく困るほどではないです

5 2016-04-08

満足してます。
電波が届きづらい4LDKのマンションの実家にプレゼントで購入しました。
寝室にしかルーターを設置出来ない環境の為、居間までは電波が届いたり届かなかったりでかなり、不便を感じているとの事でしたが、このルーターを購入後は途切れる事が無くなり満足しているとの事で喜んでもらいました。
また、設置も非常に簡単です!

4 2016-05-03

以前よりネット環境が良くなりました
3年前の機種からの変更です。
電波干渉が少なく、また5GHzに対応しているため快適です。
通信速度も改善され良い買い物をしました。
ただ、コンクリート作りの住宅ではルーターが近くにあっても電波が届きづらい時があります。
木造なら問題ないでしょう。

5 2016-04-08

楽に設定出来ました
すごく楽に設定できました。
もっとはやくに購入しておけばよかった
サクサクつながります。

• 74daichanさん
  • 74daichanさん

4 2016-01-09

おおむね良好です
一戸建ての3階に設置して利用しています。
2階のトイレなど、一部電波の届きが悪い箇所がありますが、おおむね問題なく利用できています。設定は非常に簡単で悩むことはありません。

• stgt2759さん
  • stgt2759さん

5 2016-06-05

今のところ満足
NEC2台目です。買って半年と少し経過しましたが、安定しています。
マンションですが、その中心にあるリビングにおいておけば家の中ほぼ全体でネット環境ができます。ただし、壁ひとつ超えると電波は明らかに弱くなります。
一軒家など広い家でどこでも使いたいのであればもう1ランク上のモデルがよいかとは思いますが、うちみたいにそれほど広くない家ならこれで十分かと思います。
あと複数台からの接続でも少し速度が落ちますが、うちではその頻度も少ないので許容範囲内。
接続されれば安定はしています。途切れることもほぼないです。

4 2016-04-06

自宅用
前のがすごく遅くなったのでルーターを買い替えると良くなるのかと思い購入した。想像より小ぶりで速度も速くなった。設定も苦労しなかった。
別の階の奥の部屋は電波が届きにくいことはあるが許せる範囲なので購入して良かったと思う。

5 2016-02-12

4年前に購入したバッファローのWHR-HP-G300Nを持っているのですが、古い機種を使用するより買い替えるほうが何かと安心です。なので数日かけてネットで調べてPCと同じメーカーのこちらに決めました。複数のPCを使用するようになるかもしれませんし、スマホもWi-Fiだと通信量を気にしなくていいので助かります。

5 2016-12-01

反応速度が良い!!
サイズが小ぶりでデザインも良く、何といっても反応速度がよく快適です。
設定も自動で簡単でした。

• bsmd0419さん
  • bsmd0419さん

5 2016-10-16

問題なく使えています
以前、ヤフオクで中古品を取り寄せて使ったところ、
安物買いの銭失いをしてしまいました。
なので今回は、お手頃価格の、回線に対してオーバースペック気味の商品を購入しました。
購入して約一年、全く問題ありません。

5 2016-10-08

使い勝手良し
子供達の通信端末の制限をする目的で購入しました。
現在まで使用して目的は十分に果たしています。
非常に良いと思います。
時々なぜか電波が接続できないほど、弱くなることがあるのが残念ですが・・・。
全体的には非常に満足な製品です。

5 2016-10-03

設定も簡単
以前使っていたルーターの接続が良く切れるようになったのでNEC製に買い換えました。
特に説明書を読まなくても簡単に設定出来ました。
値段は安価なのに電波は強く、接続が切れないし、早いし快適です。

5 2016-07-19

特に不満なし
buffaloルーターのフリーズが頻繁になったのでこのルーターに変更しました。
接続もスムーズに済みましたが、LANポートが3つなので一部ネットワーク構成を変更する必要がありました。
buffaloルーターしか使用したことありませんでしたが、設定項目も特に不明な部分もなくポート開放も問題なく出来ました。