【送料無料】NEC 無線LANルーター Aterm ブ...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-09-29

無線LANルーター
注文後すぐに来ました。
設定について、プロバイダーからの認証IDとpassを入力し設定完了です。
初めてでも簡単に済みました。
認証IDとpassは保管してないと大変かも。。
サイズもコンパクトで、有線より処理速度があがりました。買い替えて良かったです。

4 2016-06-03

出来た〜
設定はおっさんでも何とか試行錯誤で繋げることが出来ました。
若い人ならパッパッパ〜と簡単に繋げるんでしょうね〜。
パソコンは有線で、タブレット2台とプリンターを繋げています。
スマホは今は必要ないので持ってませんが先で持つことがあればもっと助かるんだろうなと思います。

5 2016-04-10

満足
届いた時には、アイフォン対応と箱に書いて有ったので、自分の機種は違うから返品しようかと思いましたが、面倒で、試しにつなげてみたら使えたので、そのまま使用してます。何が違うのか判らないけど、とりあえず使えると言う事で。届くのも、メールのお知らせも丁寧でした。 今後使ってみてどうなのか?わかりません。急いでいたので、購入しましたが、近所の家電ショップのほうが、もっと安かったので、下調べは、この手の商品は、じっくりしてからのほうがよかったかも。

5 2016-04-08

満足してます。
電波が届きづらい4LDKのマンションの実家にプレゼントで購入しました。
寝室にしかルーターを設置出来ない環境の為、居間までは電波が届いたり届かなかったりでかなり、不便を感じているとの事でしたが、このルーターを購入後は途切れる事が無くなり満足しているとの事で喜んでもらいました。
また、設置も非常に簡単です!

• 74daichanさん
  • 74daichanさん

4 2016-01-09

おおむね良好です
一戸建ての3階に設置して利用しています。
2階のトイレなど、一部電波の届きが悪い箇所がありますが、おおむね問題なく利用できています。設定は非常に簡単で悩むことはありません。

4 2016-05-03

以前よりネット環境が良くなりました
3年前の機種からの変更です。
電波干渉が少なく、また5GHzに対応しているため快適です。
通信速度も改善され良い買い物をしました。
ただ、コンクリート作りの住宅ではルーターが近くにあっても電波が届きづらい時があります。
木造なら問題ないでしょう。

5 2016-04-08

楽に設定出来ました
すごく楽に設定できました。
もっとはやくに購入しておけばよかった
サクサクつながります。

5 2015-10-19

楽チン♪
とにかく設定が簡単!
スマホのWi-Fi設定もとても楽でした。
もちろんPCもサクサク動きます。

4 2016-04-06

自宅用
前のがすごく遅くなったのでルーターを買い替えると良くなるのかと思い購入した。想像より小ぶりで速度も速くなった。設定も苦労しなかった。
別の階の奥の部屋は電波が届きにくいことはあるが許せる範囲なので購入して良かったと思う。

• stgt2759さん
  • stgt2759さん

5 2016-06-05

今のところ満足
NEC2台目です。買って半年と少し経過しましたが、安定しています。
マンションですが、その中心にあるリビングにおいておけば家の中ほぼ全体でネット環境ができます。ただし、壁ひとつ超えると電波は明らかに弱くなります。
一軒家など広い家でどこでも使いたいのであればもう1ランク上のモデルがよいかとは思いますが、うちみたいにそれほど広くない家ならこれで十分かと思います。
あと複数台からの接続でも少し速度が落ちますが、うちではその頻度も少ないので許容範囲内。
接続されれば安定はしています。途切れることもほぼないです。

5 2016-02-12

4年前に購入したバッファローのWHR-HP-G300Nを持っているのですが、古い機種を使用するより買い替えるほうが何かと安心です。なので数日かけてネットで調べてPCと同じメーカーのこちらに決めました。複数のPCを使用するようになるかもしれませんし、スマホもWi-Fiだと通信量を気にしなくていいので助かります。

4 2015-11-03

とりあえず…
有線でルーター無しでPCを使っていました。特に問題も無かったので、気にもしていなかったのですが、サポートセンターに電話をした時、「セキュリティのためにもルーターは是非使ってください」と言われ、頭の片隅にありました。たまたま、この商品を見かけ、即決。ただ、未だにガラケー、有線でPC1台のみ利用なので、あまり環境UPを認識できず。接続は、一瞬、「どうしよう…」と思いましたが、なんとかなりました。なので、簡単なのかな。

5 2016-08-14

なかなか優れていると思います。
5GHzでスマフォを接続していますが、
ダウンロードが早い事、早い事その代わり2部屋壁を隔てた場所の場合、
やはり2GHzが安定してますね。
基本5GHzで接続して、電波が弱くなったら2GHzで接続しています。
どちらで接続していても、電波が途切れる現象は今の所ありません。

5 2016-08-03

文句なし
auから、無償レンタルされていたルーターが、よく通信出来ない状態になるので
交換。設定は簡単やし、ネットサクサク出来るし、もっと早く交換しとけば良かったと思います。文句なし!

5 2016-07-19

特に不満なし
buffaloルーターのフリーズが頻繁になったのでこのルーターに変更しました。
接続もスムーズに済みましたが、LANポートが3つなので一部ネットワーク構成を変更する必要がありました。
buffaloルーターしか使用したことありませんでしたが、設定項目も特に不明な部分もなくポート開放も問題なく出来ました。