【送料無料】NEC 無線LANルーター Aterm ブ...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-14

かんたん
本当はこんなにハイスペックじゃなくてもよかったんですが、いろんな所で評価が高かったので選びました。
設定がびっくりするくらい簡単で、説明書を見ながら誘導されるまま進めていったら1時間かからずに本体、PC2台、iPhone6、3DSの設定ができました。以前iPhoneを買った時にもらったルーターを涙目になりながらサポセンに電話して設定した時とは大違いです。
入荷次第出荷とのことだったのである程度待つことは承知していたのですが、日程を教えて頂けるか問い合わせてみたらすぐに教えていただけました。対応の親切さもあって大満足です。

5 2015-08-28

最高ですね、買い換えて良かった。
これまでバッファローのWZR−300HPを使用。PC回線速度が遅く、電波が頻繁に切れてしまう症状が続いていました。
今更ながら再検討実施。その結果バッファローの性能が悪いのではなく、使用ロケーションに合致していなかったことに気づき、最近超人気のこのAtermモデルの購入に至りました。
早速、苦労するかも?と恐る恐る設定を開始すると、何と!簡単に設定終了。
PC3台、スマホ3台を繋げて確認をすると、PCの回線速度は上がり、電波が切れる症状もなくなりました。もっと早く気づけば良かったと後悔。

4 2016-06-03

出来た〜
設定はおっさんでも何とか試行錯誤で繋げることが出来ました。
若い人ならパッパッパ〜と簡単に繋げるんでしょうね〜。
パソコンは有線で、タブレット2台とプリンターを繋げています。
スマホは今は必要ないので持ってませんが先で持つことがあればもっと助かるんだろうなと思います。

5 2015-08-11

助かりました〜!!
今まで使っていたものが突然機能しなくなり、買い替えです。3日の日に注文。入荷次第発送とのことでしたが、急いでいたので納期を問い合わせたところ、人気商品のためメーカーにも在庫が無く、お盆にも入るので3週間かかるかもしれないという回答に困り果てていました。しかし、ありがたいことに昨日突然の納品。すごく助かりました。早速設定してみましたが、意外なほど簡単に済みました。機械に詳しくない人間にとっては簡単に設定できるのは何より嬉しいことです。2階に置いてある仕事用メインのデスクトップ、そこで使う複合機、1階リビングで使うノート、iPhone全ての不具合が解消され、サクサク快適に安定したネットライフの復活です!デザインもいいですね♪隣接の二世帯住宅には電波が届いたり届かなかったりなので、中継機で対応しました。

5 2015-10-19

楽チン♪
とにかく設定が簡単!
スマホのWi-Fi設定もとても楽でした。
もちろんPCもサクサク動きます。

4 2015-09-29

無線LANルーター
注文後すぐに来ました。
設定について、プロバイダーからの認証IDとpassを入力し設定完了です。
初めてでも簡単に済みました。
認証IDとpassは保管してないと大変かも。。
サイズもコンパクトで、有線より処理速度があがりました。買い替えて良かったです。

5 2016-04-08

楽に設定出来ました
すごく楽に設定できました。
もっとはやくに購入しておけばよかった
サクサクつながります。

• 74daichanさん
  • 74daichanさん

4 2016-01-09

おおむね良好です
一戸建ての3階に設置して利用しています。
2階のトイレなど、一部電波の届きが悪い箇所がありますが、おおむね問題なく利用できています。設定は非常に簡単で悩むことはありません。

4 2015-07-24

自宅用
自宅のパソコンとスマホで使用しています。
今のところ問題なく使え、重宝しています。

• stgt2759さん
  • stgt2759さん

5 2016-06-05

今のところ満足
NEC2台目です。買って半年と少し経過しましたが、安定しています。
マンションですが、その中心にあるリビングにおいておけば家の中ほぼ全体でネット環境ができます。ただし、壁ひとつ超えると電波は明らかに弱くなります。
一軒家など広い家でどこでも使いたいのであればもう1ランク上のモデルがよいかとは思いますが、うちみたいにそれほど広くない家ならこれで十分かと思います。
あと複数台からの接続でも少し速度が落ちますが、うちではその頻度も少ないので許容範囲内。
接続されれば安定はしています。途切れることもほぼないです。

5 2016-03-23

ホームルーター使いとして
他の方のレビューを見てこれにしました。
会社のデスクトップに使用(LANケーブル)
フレッツ光で速度40〜70M位と
安定してつながっています。前は50Mが限界でした。
設定も初めてのWifi(ノートパソコンで50M)でしたが
簡単に設定できたと思います。
ただし黒のツルツルボディでして、ホコリが目立ちます。

5 2016-02-12

4年前に購入したバッファローのWHR-HP-G300Nを持っているのですが、古い機種を使用するより買い替えるほうが何かと安心です。なので数日かけてネットで調べてPCと同じメーカーのこちらに決めました。複数のPCを使用するようになるかもしれませんし、スマホもWi-Fiだと通信量を気にしなくていいので助かります。

4 2015-11-03

とりあえず…
有線でルーター無しでPCを使っていました。特に問題も無かったので、気にもしていなかったのですが、サポートセンターに電話をした時、「セキュリティのためにもルーターは是非使ってください」と言われ、頭の片隅にありました。たまたま、この商品を見かけ、即決。ただ、未だにガラケー、有線でPC1台のみ利用なので、あまり環境UPを認識できず。接続は、一瞬、「どうしよう…」と思いましたが、なんとかなりました。なので、簡単なのかな。

• eenhoornさん
  • eenhoornさん

5 2016-05-23

問題なく普通に使っています
前のレンタルルーターに購入した無線カードを入れてましたが、auひかりに変更してルーターが変更になり、無線機能は付いていますが有料なので、これを購入しました。性能も良く、1年使えばレンタル料よりも安くなります。
設定も簡単で一戸建てで玄関脇から飛ばしてますが、吹き抜けがあるためかPC、スマホすべてで快適に使えています。機能の詳細はわかりませんが、よほど拘らないのであればCPもいいと思います。

4 2016-05-03

以前よりネット環境が良くなりました
3年前の機種からの変更です。
電波干渉が少なく、また5GHzに対応しているため快適です。
通信速度も改善され良い買い物をしました。
ただ、コンクリート作りの住宅ではルーターが近くにあっても電波が届きづらい時があります。
木造なら問題ないでしょう。