【送料無料】ダイソン サイクロン式スティ...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-26

すごく良い
前の掃除機とは比べ物にならないくらいよく吸います。
そのまま壁に引っ掛けて立てておくことができるので、掃除機を収納する手間が省けるし、いつでも気軽にすぐにお掃除で来て便利です。
ちょっと音が大きいですが、吸引力が高いのでそこは良しとします。

5 2015-09-13

我が家はダイソン掃除機3台目になります。他の掃除機も色々使いましたが、本当に使い勝手がよく、吸引力もいつまでも続きます。お手入れも洗えるのがいいです。ハンデイはとにかく使いやすいです。コードレスが良いです。

• Tamarisk7さん
  • Tamarisk7さん

4 2015-12-13

重くないです。音もそんなにうるさくない。
ダイソンはずっと気になっていましたが、重さと音の評価が悪いので
躊躇していました。しかし重くないです。ただバランスが今までの掃除機と違って手元に重さがあるので、最初違和感があるくらいです。重さとしては軽いほうだと思います。うるさくないです。音もMAXにすると、高音のキーンとした音が気になりますが、通常運転なら他の静音を謳う掃除機と変わりません。
ヘッドについては、フラッフィとモータヘッドと迷いましたが、フローリングと毛足のないカーペットの我が家はフラッフィで正解。毛足の長いカーペットだと
ヘッドが取られる感じになります。
満足です。

5 2015-09-10

DC35からの買い替え
DC35のバッテリーが弱ってきてスイッチを押しているのに電源が断続的に切れるので思い切ってポイント10倍のタイミングでこちらを買いました。
基本的に作りは同じですが、ヘッドから何から、大型化しています。重くて使いづらいかと思いきや、、、モーターヘッドがピタッと床に吸い付いて、吸引力は抜群。重くて使いづらいかと思いきや、意外と小回りが利き、思ったほど重たくありません。洗面所に壁掛けフック充電で常備していますが、髪の毛が落ちたらササッと吸い取る、子どもの食べこぼしもササッと吸い取る、それから、階段掃除に威力を発揮しています。買い替えてよかったです。

5 2016-05-09

良い買い物をさせてもらいました☆
今まで使ってたコードレスの掃除機の吸引力が落ちダイソンは吸引力が良い事で有名だったのでこちらの商品を購入。
ダイソンはうるさいとか言われるけど、全然普通の掃除機と変わらないと思います。
Maxにしたら多少うるさいかもしれませんが、Maxにする事はまず無いと思います、普通モードで掃除しても凄く吸ってくれるのでw
コードレスなので使いたい時にサッと使えるのも良い所ですね。
掃除機かけるのが楽しくなります♪

4 2016-02-05

ポイントもついてお安く買えた念願のダイソン!やっぱりいいです!さっとお掃除できるので買ってよかった!

• davey0531さん
  • davey0531さん

5 2016-01-08

最高!
ずっと欲しかった念願のダイソン。ヘッドが変わって米粒とかのゴミも弾かず吸ってくれるので待ってたかいがありました。とにかく気持ちいいぐらい吸ってくれます。これがハウスダストか…てな感じの細かい粉みたいなゴミがダストボックスにいっぱいたまります。音は低めではなく高めの音です。お店で確認していたので特に気になりません。子供が寝ているときにはやりませんけどね。とにかく買って大満足です。

5 2015-12-01

すごーい!!
音は普通の掃除機より気になるが、吸引力がすごいので、音が気になっても仕方ないと思う。
小さい子供がいて、ジョイントマットをひいているが、今まで使用していた掃除機はマットの間の隙間のゴミがとれず、マットを外して、吸い取ってまたはめてとしていたが、ダイソンの掃除機は吸い取る吸い取る!!
掃除が楽しいです!

5 2015-11-25

ダイソン!
家の2F用として、以前から欲しかったハンディタイプを安く購入できて、大満足です。新しくなったヘッド部分も、以前は吸い込む前に弾き飛ばしていたゴミをしっかりキャッチして吸い込んでくれます。
購入して良かったです。

5 2016-03-21

高い…
この値段分の仕事をするのかドキドキです。もう一つ下のランクでも良かったかな…と少し後悔しています。電池も長く持ちません。便利なので掃除機をかける回数は増えました。

5 2016-01-05

吸引力がすごい
話題の『白い粉』が、たくさんとれました(笑)
スッキリしたリビング&布団で、新年を迎えられました。

5 2016-01-02

ダイソン掃除機 SV09MH
コードレスで扱いやすく、吸引力も申し分なし。布団にも使用したが素晴らしい吸引力で驚きです。購入して正解でした。

5 2015-12-18

知人に薦められて購入を決めました。
やっぱりダイソンすごい!
音が大きいってありましたが今まで使ってたのより全然静かです(笑)
お高いお買い物でしたが後悔はありません。

5 2015-12-17

一番心配していた使用時間は、強モードでなければ問題ありませんでした。ただ、1階、2階を一度にかけるのは厳しいかなと思います。
思い立った時に掃除機をかけるようになりました。引っ掛けて収納できるのもの便利です。

4 2015-12-13

ダイソンやルンバを使用してきましたが、コードレスはいつでもさっときれいにできていいです