• aki linnさん
  • aki linnさん

5 2016-08-14

大変満足です
ノートPCのバックアップ用(内臓HDDは1TB)に購入しました。
購入に際して、良くないほうのレビューを読みました。
カタカタと作動音が気になるというのがありましたが、私には非常に静かで、全く気になりません。
3TBの1パーティションはさすがに大きいので、「Windows のディスクの管理」を使って、2つのパーティションと、全容量の半分を未割り当ての領域として残してあります。
専用のソフトウエアを使用しなくても、満足のいく速さで、バックアップが完了しました。
良い商品が買えたと大変満足しています。

5 2017-01-15

年末年始のテレビを録画したくて買いました。8年位前の東芝のテレビなので使えるか心配でしたが大丈夫でした。3Tなのでたくさん録画できるし買ってよかったです。

5 2016-12-05

写真専用
主人の趣味がカメラなので、データ管理に使ってます。特に問題もなく普通に使っているとの事です。

5 2016-09-21

今TVにつないでいるHDとの交換です。まだ取り付けてないので、なんとも言えませんが、安かったので、助かります。[追記]取り付けてみて最初は良かったのですが、何日か経つと初期化しますか?と何度も聞かれ予約録画もできない状態に。購入から1ヵ月ほど経っていたのですが、お店に連絡してみると快く、かつ迅速に新品と交換してもらえました。現在、問題なく使えています。ありがとうございました。

5 2017-01-17

すぐに届きました!TV録画用として問題無く使えています^_^

• tos_hさん
  • tos_hさん

4 2017-01-07

満足です
お正月番組の録画用として購入しました。
HDDの起動直後は振動音がかすかに聞こえますが、エアコンとかつけていると気になりません。
その振動音も動作が安定してくると聞こえなくなります。
260時間以上の録画が可能なので、非常に満足しています。

4 2017-01-01

テレビ録画に
コンパクトでテレビの録画用に購入しました。申し込んだ翌日に届き、迅速な対応でした。
設定が自動なので、機械音痴の私でも、簡単に取り付けできました。

5 2016-12-30

静音設計!
5年前の外付けHDDからの買い替えです。メーカーは同じくバッファロー。以前の物は録画中「ブォーン」と音が鳴っていたんですが、これは音が全く聞こえません。本当に録画出来てるの?と心配になる程、静かです。

5 2016-07-11

商品が届き早速使っています。価格が安く動作音も静かで使いやすいです。

5 2017-12-09

これは良い買い物でした(^.^)
PCの調子が悪い時があって、バックアップ用に購入しました。
音がすごい静かで、転送速度も速い(^.^)
3Tでこのお値段はお買い得でした。
やっぱりBUFFALOが一番安定しているように思います。
外付けHDで3台持ってますが、BUFFALOが一番長持ちします。
今回はWindowsマシンの外付けHD用に購入しましたが、何もしなくても
ちゃんと認識するのは便利ですね〜
Macはフォーマットかけないと使えなかったりしますけど・・・
とにかく、Macからもデータのやり取りはちゃんと出来るので便利!
今回はいいお買い物をしました!

4 2016-11-13

光TVチューナー用に購入、特に設定も必要なく、接続のみで使用できた。

5 2017-11-29

HDD 3tb
この金額でこの容量は助かります
動作もサクサクで静音です

5 2016-11-13

よかったです
とても安く買え大満足です。友達にも勧められる商品と店です。

5 2016-09-11

上等!
やっぱり家電量販店のメーカーサイトで購入して良かったです。
安心感もそうですし、TVとの互換性もOKで、簡単接続でした!

4 2016-06-30

バッファローのHDDはうるさくてイカンと思ってたけど、たいぶ静かになりましたね。
これなら許容範囲です。