【送料無料】TOTO シャワートイレ ウォシュ...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-07-14

• 座り心地:3
  • 静寂性:3
  • 使いやすさ:5
この値段でこの機能であれば十分です。
【デザイン】シンプルで良いと思います。
【座り心地】TCF251Rより、随分小さく感じます。
【洗い心地】良いです。
【静寂性】少しうるさいです。
【手入れのしやすさ】標準的です。
【使いやすさ】問題ありません。
【その他】
14年前新築時に付いていたTCF251Rのノズルが出なくなったため、この先の耐久性も考えて買い替え。東芝製の15000円程度の同機能の物も検討したが、水圧調整が悪いことや初期不良もあること、韓国製であることなど、口コミが今一つ良くなかったため、こちらの商品にしました。取り付けにはタンクがSJ81BABFというタイプで給水ホースがロータンクの下面から出ているタイプであったため、タンク用のフレキホースは交換せずに分岐水栓のみを交換して使用しました。(パッキンは交換しました。また、ネジにはシールテープを巻きました)トイレが狭いため苦労しましたが、掃除に1時間。脱着作業に40分といったところでしょうか。使った工具はプラスドライバー、マイナスドライバー、付属で付いてくるスパナだけです。シールテープはホームセンターで150円程度で購入してきました。作業自体は難しいことはなく、同梱されている施工説明書で十分理解できます。皆さん自分で取り付けをチャレンジしてみましょう。

5 2016-03-16

• 使いやすさ:5
ノズルが収納されているので清潔で気持ちよいです。フチ裏がなくなった形はお手入れがしやすく、トイレ掃除のストレスがなくなりました。
従来品は見えない場所への水撥ねによる黒カビに悩まされましたが、この商品はそのようなことは心配ないだろうなと嬉しくなっています。
脱臭時の音は思ったよりもしますが、常時動いているものではないので気になりません。
もっと早く購入すればよかったです。ちょうどお安くなっていた時期に購入できラッキーでした。

5 2016-09-27

快調です
ずっとウォシュレットを使ってきましたが、自力で取り付けたのは初めてです。これまでの配管との付け替えが分からず数日苦労しましたが、分かったらあとはスムーズに取り付けられました。もう何か月間も快適に使用しています。この値段でウォシュレットが取り換えられて、とてもありがたいです。

• かつ159さん
  • かつ159さん

5 2016-06-10

• 使いやすさ:5
自分で取り付けでき。商品も満足しています。

5 2016-04-18

快適です
使用を始めてから1ヶ月ほどになりますが、大変快適で、何の問題も不満もありません。

• 01050602さん
  • 01050602さん

5 2016-04-09

材料屋より安い
設備屋が買う材料屋より1万円位安いです。
届くのもはやいし、助かります。

• T.O1329さん
  • T.O1329さん

4 2016-02-26

• 洗い心地:4
コスト性に優れている
現在店舗で使用してましたアプリコットシリーズが故障しました。
前回はエディオンの店舗で購入しました。
商品はシンプルですが、機能性が高く修理をするよりコスト性にも優れているので購入いたしました。

5 2016-02-20

• 洗い心地:4
  • 使いやすさ:5
トイレのリフォームで業者の半値で購入できたので、満足しています。脱臭機能もあり、手入れもしやすい点も満足です。

3 2016-07-15

• デザイン:3
  • 座り心地:3
  • 洗い心地:2
  • 静寂性:2
  • 使いやすさ:4
こんなとこでしょうか
装備は一通りついていますが大柄な我が家の家族にはちょっと小さめ。標準なので当たり前ですが水圧も以前のものよりやや劣る。前後調整はありません