• 10代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2015-09-14

息子の英語の勉強に
中1の息子の英語の宿題で、NHKの基礎英語を聞き問題を解く宿題が出ました。6時と21時の放送時間は起きれなかったり、塾に行っていて、聞くことが難しく録音できるラジカセを探していました。タイマー録音機能、USB、Bluetoothが付いていて、電気屋さんで実物を見て、購入を決めました。心配していた聞きとりにくさは全くありませんでした。

5 2016-04-08

良い商品です
不足なく、値段も手頃。この1台を購入して良かったです。満足(^○^)

4 2015-09-30

産まれてくる子供へ
サイズもちょうどよく持ち運びも軽くて良いです。
スマホからBluetoothで音を飛ばせるのが魅力的!
音も悪くないし、あとはCDをSDに入れられるそうなのでやってみたいですね。

5 2015-09-01

ずっと使用していたデッキが、壊れてしまい、もうカセットテープ機能はいらないので、この商品をみたとき、これだ!と思いました。自分が欲しい機能が全て満たされて、音質も良いし、軽いのが嬉しいです。車のカーナビとも共用できるので、良いです。デザインも、気にりました。

2 2015-10-11

発送時の梱包が雑です。
発送時の梱包には、がっかりです。プチプチで梱包されている訳でもなく、外箱に送り状が貼り付けられているだけでした。
また、中身も展示品?と思うような感じでした。
通常新品なら、白テープで持ち手やCD扉など止めてあると思いますが、それも無く、他の店頭で見た物には、シールなどが貼ってありましたが、それも無く、展示品を送ってきたとしか、思えない商品でした。
動作確認したところ、問題はないので、このまま使用しますが、このお店からはもう買う事はないと思います。

1 2015-09-29

最小音量が大きすぎます!
購入して一ヶ月ちょい。何度も試した上での感想。あまりにも最小音量が大きく、夜うるさすぎて使えません。こんな機器初めてです!今まで、夜寝ながらラジオやCD等を聴きながらゆったりとした気分で眠りに入るのですが、とんでもない!夜は寝てなくとも、うるさすぎて使えません。ラジオは殆ど夕飯作りの時と夜寝る時位しか聴かないので私にとっては、一番使いたい時に使えず困ってます。東芝に電話して直談判しましたが、全く音量に問題ないと言い張るばかり。一度でも試されてから言って欲しいですね。真摯に対応させて頂きますと言いながら全く誠意を感じません。仕方なく夜はスピーカーにタオルを巻いたり新聞で囲ったりして聴いてますが、それでもうるさく結局電源きって寝てます。何でそんな苦労しなくちゃいけないのか!?憤りを感じます。何のために買ったのか?おかしくないですか?夜使用しない人には分からないでしょうけど。集合住宅の家とか他人に気を使うような場所も無理でしょうね。当たり前の機能が当たり前に使えないって初めてです。それ位、大事な事なので評価を厳しくしました。他社の機器に買い直す様です。

2 2015-08-21

最小音量が、大きかった;
USBに録音して車で好きな曲を聞くために買いました。届いたらまたコメントしたいと思います。
★最少音量が、大き過ぎて寝ながらスリープ機能で聴くのは、ムリです;
通常の使用も 私は、最低の音量1でも シッカリ聞く音量です。
ラジカセの置く場所 聞く距離との関係もあるでしょうが、うーん;
★電源コード使用で 表示パネルを真っ暗にしたくてコンセントを抜くと
セットした時刻もリセットされます。コンセントをさすと初期状態で点滅
電池使用なら問題ないのかな・・・使う時だけコンセントをさしたかったのですが、微妙なところです。
※後日 お店でも音量をチェックしようと思いましたが、あの広い店内で色んな
音楽のある中ででの確認は、出来ませんでしたf^^;参考までに。。。
約1ヶ月の使用ですが、キッチンに立ってる時(換気扇on時)には、音量2を使っています。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオラジカセ