清潔で快適な暮らしの必需品。部屋干しと除...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-26
  • 冬にも欠かせない
  • 除湿機と言えば梅雨を思い浮かべますが、梅雨と同じ様に冬もなくてはならない商品です。空気は確かに乾燥してますが、雨や雪が多くて日照時間が少ないこの地域では洗濯物を室内干しする日が増えます。でも、室内に干すと一気に湿度が上がり、乾くどころか湿気が酷く、その部屋全体がカビ状態に!!そんな時に活躍するのがこの除湿機!衣類乾燥と除湿の2つの機能を上手に使い、部屋は除湿されて空気がサラサラ ・・・(続きを読む
  • リョーショーさん
  • 3 2016-03-09
  • 冬場はデシカント式に比較すると除湿能力は落ちるがデシカント式と併用してるので価格を考えると十分な性能です ・・・(続きを読む

5 2016-01-26

• 省エネ度:
冬にも欠かせない
そんな時に活躍するのがこの除湿機!
衣類乾燥と除湿の2つの機能を上手に使い、部屋は除湿されて空気がサラサラになった感じがするし、洗濯物はしっかり乾くし、もう我が家にはなくてはならないものです。
本体自体も大きいけどデザインは丸みがあって可愛らしいし、重いけど女性の私でも2階まで簡単に持ち運びできるし、音は少し大きめだけどうるさくて耳障りと言うほどではないし、水の溜まるタンクは大きいので頻繁に水を捨てなくてよいし、今のところ何の問題もない優れものです。

4 2016-05-13

• 除湿能力:4
デザインも可愛いし、値段も手頃
思ったより性能抜群
これからの季節重宝しています

5 2016-05-04

• 省エネ度:5
以前に使っていたものが壊れてしまったので、レビューの良いこちらに買い換えました。

5 2015-07-13

• 省エネ度:5
【デザイン】きれいなブルーが涼しそうでいいです。
【サイズ】少し大きめですが軽くていいです。
【静音性】深夜に使うのでマンションなら気になるかも
【使いやすさ】簡単で使いやすい
【除湿能力】4時間でタンクの1/4くらいたまりました

5 2016-05-01

• 省エネ度:3
届くのが早く助かりました。今まで他メーカーを使用してましてがタンクが小さく、すぐ排水しないといけないため不便でした。タンク容量が大きく助かります❕

• Lucalucaさん
  • Lucalucaさん

5 2016-04-14

• 静音性:4
  • 省エネ度:5
買って良かった!
花粉やPM2.5が気になり室内干しが多いので、一晩で乾く除湿機は重宝してます。溜まった水を捨てやすいタンクの形状も気に入ってます!

4 2016-04-01

• デザイン:4
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:4
  • 除湿能力:4
こちらに決定!
他機種とも迷いましたが、フィルターの十年交換不要・操作のしやすさ・持ち運び等できめました。
ひたすら除湿で活用です。 ですが、一番はスーパーセールだったから・・かも。

5 2016-03-14

• 静音性:
  • 省エネ度:
ありがとうございました
県外に住む息子の除湿器が壊れたので、送りました。
部屋は6階で、ベランダは風がきつく、気候が穏やかな日にしか洗濯物を干すことができません。
部屋干しが多いので、これは必需品です。
水の容量も大きいので、とても気に入っています。

5 2016-01-15

• デザイン:3
  • 省エネ度:3
湿気の多い部屋で八時間運転してみたところ3センチの水が溜まりました。音はゴォーと、キィーがうっすら聞こえる程度で別室に居れば気になりませんよ!

4 2015-12-20

• 省エネ度:5
結露とカビ対策に購入しました。
音は大きいけど、買って良かったと思います。

5 2015-07-24

パワーあります
梅雨の湿気取りに子供部屋で使っています。使用するのとしないのでは全然体感が違います。

5 2016-01-13

コロナ除湿器・衣類乾燥
衣類乾燥は、以前古ーーい除湿器を使っていて、いよいよ水漏れなど不調になりこの除湿器に買い換えました。比べると容量・時間タイマー・重量などずいぶん改良されていました。我慢して使っていたことが?アレ?…?…という感じでした。再購入して除湿器をまた活用したいと思いました。(使用者)

2 2016-04-12

• デザイン:2
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:2
  • 除湿能力:3
  • 省エネ度:4
まあまあ。
洗濯物の乾燥用に購入したのてすが、以前使用していた物よりも乾くのがだいぶ遅いです。
風がもう少し強ければ乾きやすいのかな。
ファンを併用するしかないですね。
一台で済んだら良かったのですが。

3 2016-03-09

• サイズ:2
  • 使いやすさ:3
  • 除湿能力:3
  • 省エネ度:2
今まで使用してたのが壊れたので急遽購入。
迷いましたがそこそこ除湿力がありタンクのサイズと価格バランスからコチラにしました。
サイズ感はまあまあ、音は壊れた2004年製と比較すればとっても静かです。
寝室に同居だと気になるかな?
吹き出し口が小さいので洗濯物が多いと乾きはいまいち、サーキュレーターや扇風機と合わせるといいかも。
まあまあ価格と性能のバランスは悪くない商品だと思います。
セールで週末を挟んでいるので心配しましたが、オーダーから3日後には到着しました。
エディオンは割と対応早いですね。