BD-R/180分/一回録画用 50Pスピンドル。磁...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-24
  • なんか不思議な商品
  • DIGAのDMR-BZT710 とパソコン用のドライブEX-BD01Wで利用してます。レコーダーの方は1度もエラーなどなく利用できていますが、パソコンの方で初めてディスクを入れた時認識できないディスクと出て買ったのを後悔したんですけど、3度ほど同じディスクを出し入れしたら問題なく利用することができる様になり、その後別のディスクも読み取らないということはありませんでした。書き込みエラーもなく、書き込み速度 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-01
  • まだ使ってない
  • まだ使ってないので他のと違うのかわかりません。 ・・・(続きを読む
  • アッーツトさん
  • ae1972さん
  • ae1972さん

5 2015-12-30

定番!!
ずっと使い続けてるディスクで不具合もなく安いので安心です。他のレビューで批判がありますが私の経験からほぼレコーダー側の問題で不具合がおきてます。特に古いレコーダーは。私の解決法は書き込み速度を下げて種類の違うディスクをあれこれ変えないことで不具合が全くなくなりました(6年物のDIGA)。それまでは1/3以上はエラーでディスクを捨てるはめに。ちなみに3年物のDIGAは上記のことをやってもほとんど不具合はありません。年間何百枚も使うので助かってます。

• mays0830さん
  • mays0830さん

5 2015-10-04

安価に欲しいものが手に入り満足してます。
安価に欲しいものが手に入り満足してます。

5 2015-09-30

とくに問題ナシ
安かったので購入しました。
半分使いましたが今のところ1枚もエラーが出ていないので満足です。

4 2016-01-24

なんか不思議な商品
DIGAのDMR-BZT710とパソコン用のドライブEX-BD01Wで利用してます。
レコーダーの方は1度もエラーなどなく利用できていますが、
書き込みエラーもなく、書き込み速度も表示の上では高速で安定しています。
中国製なので何か偽装でもされているのかとも疑ってしまいます。
まだ使い始めて1ヶ月も経っていないので耐久度などはわかりませんが問題なければ安くていい商品だと思います。

5 2016-03-31

こんなに安いのに
BRを探していて、この商品を見つけました。ためてた録画の保存用に使用しています。
普通に使えていますちゃんと見れます、とっても良かったです。

5 2016-03-30

安くてとてもいいです
レグザレコーダーで使用していますがエラーも出なくとてもいいです。画質もそんなに悪くないです。

5 2016-02-13

驚くほどの低価格で性能がどうかと正直心配でしたが、7〜8枚使用した段階で1枚の書き損じも無く安定した書き込みができています。使用ドライブは、Panasonic DMR_BWT530とBuffalo BRXL-PC6VU2-RDです。両方のドライブとも相性は完璧に思えます。いい買い物ができました。ありがとうございました。これからも安価で性能の良い商品の提供をお願いします。

5 2016-08-04

パナソニック製・シャープ製のブルーレイレコーダーを使っていますがエラーなく使用できます。

• 03080309さん
  • 03080309さん

5 2016-06-27

十分です
ディスクに残しておきたいものがたくさんあるので、なるべく安いものを探していました。耐久性は分かりませんが、ダビングできない、ということはありません。手軽に使えます。このままの値段でこれからも取り扱ってほしいです。

• yumekuuさん
  • yumekuuさん

5 2016-04-07

1パックにたくさん入っているため、割安でよかったです。

5 2016-02-25

BD-R 50枚
5枚ほど使用したが、全く問題なし
コストパフォーマンス最高です

5 2016-02-25

とてもお安く購入できて良かったです。梱包がすごく丁寧で感激しました。一つ一つ商品が緩衝材のプチプチに包まれていて、さらに段ボールの隙間にも緩衝材が入っていました。またこちらで購入したいです。ありがとうございました。

• gontaroさん
  • gontaroさん

4 2016-02-23

まだ使っていない
購入してからまだ使用していません。以前にも、購入して使いましたがエラーなど無く録画できましたので、多分大丈夫だと思います。価格的にも大変リーズナブルなので重宝しています。

4 2016-02-19

これだけの枚数でこのお値段は嬉しいです。

5 2016-02-16

近所の量販店よりも割安です
私のブルーレイレコーダのHDD容量が320GBしかないため、保存版の番組のダビング用に買いました。市内の量販店より割安なので助かります。