【送料無料】東芝 サイクロン式パワーブラ...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-02-15

本体軽くヘッド重い。よく吸うが音大きい。
漠然と次はダイソンだろうと思っていましたが、賛否両論でしたので、とりあえずサイクロンでコンパクトな物をと購入しました。

今までの物(一般的な掃除機。紙パックでは無いタイプの普通の掃除機)より本体はずっと軽いです。でもヘッド部分は、今までの物よりずっと重いです。吸引力は、さすがです。持ち上がりはしませんが、カーペットの更に下の粉塵を吸っている感じがします。マンションだと、朝晩はかけるのに気が引けるくらいの音がします。今まで使っていた物より、かなり大きな音です。

なんとなく、音が大きいといったって、新しい物は昔の物に比べれば、軽くて静かに改良されているだろうと思っていたので、音の大きさには驚きました。それ以外は満足です。

• maekojiさん
  • maekojiさん

4 2016-07-16

トルネオmini
とてもコンパクトなのに吸引力もあります。使い勝手もよく気に入りました。

5 2016-05-10

母親の希望により軽量な掃除機にしました
母は、もう重い掃除機には限界が来たようで購入決めました。決め手の一番は軽いこと。実際に使ってみると、今の掃除機は進化していると感じますね。エコモードなるスイッチがあり、ヘッドが床から浮いているとモーターが自動的に吸引力を弱くする。吸引力は電力が低いため若干弱いのですが、パワーブラシのおかげで、吸い込みに問題はありません。音も静かになり、煩わしく感じることもない程度になりました。東芝は信頼できるメーカです。

• ISSさん
  • ISSさん

5 2016-05-04

小型軽量程よいパワー
単身赴任用に購入しました。

粉のようなチリまでも取り溜めてくれます。
かわいい大きさのヘッドなのにパワーブラシです。

取り回しもストレスなく軽快です。
こんなに安価で信じられませんね。

あ、もちろんダストカップやフィルターの手入れは怠らないように。

5 2016-04-26

会社で使用
会社の掃除機が壊れたため購入。1度目の配送品1度しか使用していないのにもかかわらずひびが入りました。東芝に連絡したところ、購入先で対応してもらうようにとのことでした。
すぐに対応していただき、新しい商品と交換していただけました。

5 2015-10-27

壊れたため
4〜5年前の1万円以内のサイクロン掃除機が壊れたため、口コミ、レビューを見てこの機種にしました。前のより小さくパワーもあり申し分ないです。

4 2016-05-02

息子が掃除機が怖くて抱っこしながらなので、できるだけ軽い掃除機が欲しくて購入。軽いし、ソファーの下とか掃除しやすくて感動!毎回のゴミ捨ても取れたゴミが確認できるから楽しいです!でも前使ってた掃除機より音が大きいから、よけいびびっちゃってるのでもう少し音が小さいといいかな。

5 2016-04-03

軽くてよい
軽くて良いです。パワーもあって、省スペース

5 2016-02-17

軽い
5年前の掃除機が重たくて吸い込みも悪くなったとのことで頼まれて購入。とても軽くて使いやすいとのことです。

5 2016-02-08

予想通りつ
他の方のレビュー通り、軽くて力もありますし、一人暮らしには充分な実力です。 フィルター掃除はまだしてませんが綺麗を保てるよう使用します。

4 2016-01-30

使いやすい
コンパクトながら、吸引力は満足しています。大型量販店より安く購入出来て満足しています。

5 2016-01-29

軽くてパワフル
とっても軽く、ちょっとした段差も気づかぬうちにスイスイ越えてます!!
パワフルで、ホコリやゴミをよく吸ってくれるので、掃除後に吸ったゴミを見るのが、密かな楽しみの一つです!!

4 2016-01-26

軽量コンパクト
使っていた物が壊れたのでいろいろ調べてこちらにたどり着きました。
とっても軽いので階段の掃除も苦になりません。吸引力も問題ないように
思います。軽すぎて本体が転んでしまうこともありますがそこまで気になりません。
買って正解でした。

• ヒデ5931さん
  • ヒデ5931さん

4 2016-01-23

満足してます。
安く買えて良かったです。軽さと吸引力が良さそうだったので選んだのですが、評判どおりで満足してます。在庫が急に無くなったとのことで、納品に時間を要したので4つ星で。

5 2016-01-18

軽くて、使いやすい
とても軽いので、楽です。
吸い込みも、いいと思います。
満足しています。