【送料無料】パナソニック 脱毛器 ソイエ ...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-03
  • 即日発送が良かった
  • オプティマからの買い替えです。ソイエは初めてですが、オプティマと比べると音が静かでお風呂でも使えるというのが良かったです。ただ、オプティマはACアダプターを繋いだままでも使用できたのですが、こちらはアダプターを繋いだままの状態では使えないのが残念でした。基本的に充電式の商品は、一番最初に充電部分がダメになる事が多いのでせめて3年くらいは持ってくれると良いのですが…(オプティマはい ・・・(続きを読む
  • ぷるぷる777さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 4,524
  • 3 2016-04-13
  • 痛い。。
  • 注文番号:272415-201 60409-0772 206222毛の長さを変えたり、ソープの量を変えたり、肌を温めたり。。。どう頑張っても痛いです。静かでも無かった。。 ・・・(続きを読む
  • ちょいジジさん

4 2015-08-03

• 効果:3
即日発送が良かった
オプティマからの買い替えです。
(オプティマはいつも3年くらいで壊れていたので、値段を考えると最低でも3年は持って欲しいというのが本音です)
使用感についてはオプティマとそれほど変わらないような気もしますが、足うで用の脱毛ヘッドに関しては、脱毛部分が汗ばんでいたりすると、そこにヘッドの紫色の部分がくっついてしまいすぐに外れてしまうのが気になりました。
使い方が悪いのかもしれませんが、慣れるまでは少しコツがいりそうです。
また本体についているランプが明るすぎてじっと見ていると目を悪くしそうなのでその点にも注意した方が良さそうです。
全体的にはこんなものかなという感じですが、大満足というほどではなかったです。
付属品が多いのは良かったですが…

4 2015-07-15

旧型からの買い替え
5〜10年?前のソイエから買い替えです。
近所の大手電器屋よりもお値打ちで送料込みのためこちらで購入しました。
以前のものはブラシやヤスリは付いておらず、充電式でも浴室でしようできるものでもなかったので、そろそろ買い換えてもいいかな、とやや衝動的に購入。
浴室で出来ることは処理中に飛び散った毛の処理をしなくてもいいこと、そのまま身体を流せること、いいことづくめかと思いきや、ライトが付いていても視力があまりよくないと無駄毛が残っているかどうかは見えにくかったです。少しだけ残しがあったので、毛抜きで対応しました。
ただ昔のものに比べ音も小さく、痛みも少なく感じたので気に入りました!
脱毛ヘッドしかまだ使ってないので、その他のヘッドで気づく点があれば追記します。

5 2015-08-10

• デザイン:
  • 手入れのしやすさ:
  • いたわり度:
  • 効果:
  • 使いやすさ:
他のメーカーの脱毛器を持っていましたが、あまり良くなくて、結局かみそりなどをつかっていました。半信半疑買ってみましたが、さずがパナソニック!!ばっちりです。かかとやすりもあるのでまだ使っていませんが、楽しみです。

5 2015-06-16

• デザイン:3
  • バッテリー:4
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:4
プレゼント用に購入。
迅速、丁寧な対応有難うございました。

5 2015-07-17

• 使いやすさ:5
配送が早くてよかったです。
思ったより機械は小さく、音もそんなにうるさくないです。
膝下が長年のカミソリ処理によりかなり太い毛になっていますが、痛みも許容範囲。使用直後は赤いポツポツができますが翌日には治ります。多少毛が残りますがピンセットで充分。
思い切って買ってよかったです

5 2016-05-10

• 使いやすさ:4
気に入ってます!
剃るとチクチクするし、光脱毛は高いしヤケドとかも怖いし、ワックスは時間かかりそうだしということでソイエを購入。最初は痛いかなとか、埋没毛とかいっぱいできたらどうしようとか不安もありましたが、痛みも我慢できる程度でした!やってるうちに慣れてきます。
埋没毛はたしかに少しできますが、わたしはそんなに気にならないです。ただ抜いたあとはやっぱり赤くなるのでアフターケアは大事だと思います。でもなにより剃る煩わしさと、生えてきた時のチクチクがないのでとても快適です(笑)
アタッチメントもたくさんついてこのお値段なので、満足しています!

4 2016-04-12

• 使いやすさ:3
使いやすい
いろいろな部位に支えて便利です。他社と迷いましたが,コチコミを見てこちらにしました。ただ,皆さんも言っていましたが,スイッチが入りにくいです。力がいります。切るときも同じです。安全面での設計なのかもしれませんが,改善してほしいですね。特に濡れた手で使うときは,スイッチがすべってしまって使いにくいです。そり心地としては,痛くもなくてスムーズにいきます。

5 2016-04-06

• 使いやすさ:5
今までのが壊れてしまい注文しました。違うのを使ってみましたがやっぱり私にはこれが一番良いです。買って良かった。

• あや9608さん
  • あや9608さん

5 2015-12-11

自分に
子供もいので、時間はないしエステの費用もかかると思い購入しました。
脱毛の際、全く痛くなく楽にできたすかります。
肌あれもしませんでした。エステいくのが無駄に思いました。

5 2015-11-14

• 使いやすさ:5
同タイプの2年くらい前に購入したものが充電できなくなって使えなくなったので、購入しました。
前の物が気に入っていたので問題なく使えています。

5 2016-04-03

• デザイン:
  • 手入れのしやすさ:
  • いたわり度:
  • 効果:
  • 使いやすさ:
購入後、翌日には届きました。やはり抜いているので多少の痛みはありますが購入してよかったと思いました。

5 2016-03-28

買い替え。
8年位前に購入した同メーカーの旧モデルが動かなくなったので、某電気店で物色後、こちらの方がだいぶ安かったので、購入。
操作方法は旧モデルと変わらないのと、新しい機能が付いているので満足しているようです。

5 2016-02-02

• 使いやすさ:5
脱毛器を初めて買いました。使いやすく洗えるので、衛生的に良いですね。

4 2016-01-06

• 効果:3
妻に
以前から妻用に脱毛器を探していましたが、楽天スーパーセールを機に購入。
使用してみると思ったよりも抜けないとのことですが、使い方に慣れればもっと脱毛できるようになることに期待します。
痛みはそれほどないみたいです。

5 2015-12-24

痛くない
使用する前は、抜き取られるような恐怖感がありましたが、
少しチクっとする程度で、満足しています。