【送料無料】パナソニック カールアイロン ...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-23
  • 普通のドライヤー(クルクルタイプも含む)&コテアイロン&ホットカーラー等々数々のヘアセットものを使用してきたけど、不器用過ぎてどーにもこーにもならず(;´Д`)こちらもどうかなと思ったけど、ボブにしたのを機に購入。本体は電源を入れると即温かくなり、朝の忙しい時間に助かります。温度調節、高温or低温の2種類のみは好み分かれそうですね(私は全く問題なく使用してますが)髪をセットする時はブラシに髪を巻きつけ手を添えますが、コテアイロンの様に ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-31
  • 小学生にも使える
  • 【デザイン】 フェミニンで素敵。【乾燥スピード】 乾燥には使わない。。。使うの?【スタイリング】 コテより時間がかかるけど、やわらかなカールがついてよい。 あまりカールの持ちは良くない。【使いやすさ】 熱くなる部分があまり表面に出ていないので、 そう危なくなく小学生でも使えるので良い。【その他】 けっこうすぐに熱くなる。 ・・・(続きを読む

5 2016-01-12

使いやすい
娘へのプレゼントに。ストレートとカールの両方に使えるアイロンです。クリップがついているので固定出来て巻きやすいそうです。スイッチを入れてから1分で使えるのが便利です。こちらのアイロンはやけどもしにくい構造になっていて安心です。もっと早く買ってあげればよかったな。

5 2016-03-16

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
くせ毛でしょっちゅう縮毛矯正していたんですが、いつも言っているサロンが混んでいて困っていました。ストレート用や巻き髪用のヘアアイロンもっていたのですが、髪が傷みやすくなることとやけどするのでよっぽどじゃないと使用していませんでした。
これなら熱くないしすぐにあたためるしそんなに長くあてないのでダメージ少ない感じがします。ちょっと大きいけど軽量ですし毎日使っています。メーカーもしっかりしているので満足です。

5 2016-03-26

• 乾燥スピード:1
ショートボブ
髪型:ショートボブ
寝癖がひどくても簡単に内巻きに出来て便利です。
自然な内巻きに仕上がります。
今まで持ってたコテはよく火傷してしまいましたが、ブラシ型なのでそれもなくなりました。
乾燥では使えませんが、ある程度ドライヤーで乾かし半がわきぐらいで使うか寝癖直しウォーターを少しスプレーしたぐらいならば乾きます。

5 2016-02-15

• 使いやすさ:5
温度は熱すぎず、程よい温度で髪に優しい感じがします。
使いやすくてパナソニック製品にして良かったです!

• MOCOさん
  • MOCOさん

5 2016-02-29

• スタイリング:4
  • 使いやすさ:5
中学生と高校生の娘に購入(時々私も使用)
ブラシタイプになっているので、やけどの心配が無く、大きいですが軽いので扱いやすいです。国内メーカーですし、値段もお手頃です。買って良かった商品です。

4 2016-01-23

• 使いやすさ:4
くしになっていて、触っても熱くないので使いやすいです。
他にはあまりない、はさめるところも便利。

5 2016-04-23

• スタイリング:4
  • 使いやすさ:5
こちらもどうかなと思ったけど、ボブにしたのを機に購入。
髪をセットする時はブラシに髪を巻きつけ手を添えますが、コテアイロンの様に全体が熱い=火傷しそうという煩わしさもありません。
唯一クリップ部分が熱くなるので、そこだけ触れないように気を付ければOK
ブラシの目の間隔も丁度よく、細い私の髪でも絡まる事無くスルンと外せました。
カジュアルタイプが好きで、くっきりカールは必要ないのでクリップはほぼ使用してませんが。
使い分け出来るのは良いですね。
カールからストレート、一本で応用が利くのが本当に楽です!
前髪の癖も、わざわざドライヤー使わなくてもコチラでセット出来て助かってます、
元々がもの凄い不器用なので、公式画像の様な綺麗なセットにはまだほど遠いけど(苦笑)
それでも扱いやすさのお陰で少しずつ上達してきてるので、もっとコツを掴んでいきたいと思います♪
ちなみに、近所のエディオン店舗では倍の値段でしたが。
とてもお安く買えて、発送も早くて嬉しかったです!

4 2016-04-21

• デザイン:3
  • スタイリング:3
  • 使いやすさ:4
使いやすく、注意していれば熱くありません。温風が出るのよりいいです。

5 2016-04-11

• 使いやすさ:5
クリップで簡単(^-^)
ショートボブにした娘の為に購入しました。小学5年生で初カールアイロンでしたが、クリップのおかげで簡単に内巻きに出来て喜んでおりました(^-^)おススメです!

5 2016-04-02

• デザイン:4
気に入っています
ロングヘアで髪を一つにまとめることが多く、前髪以外はデジパがかかっている状態です。
髪の毛を溶かす前にスイッチを入れて、髪を束ね終わるころには熱くなっています。
ブラシ部分があるので、おでこにくっついて熱い思いをすることもなく、とても使いやすいです。
ドライヤーでクルンとさせるだけではすぐカールは落ちてしまう髪質ですが、こちらで1回巻いただけで、夜シャンプーするまでカールは落ちません。
買ってよかった商品です!

5 2016-02-09

• 乾燥スピード:
  • 使いやすさ:5
不器用なので普通のヘアアイロンだと火傷しそうと思ってました。なのでこちらにして正解!ブラシ部分は触っても熱くないし、ショートボブなので短い毛も巻きやすいです。
前髪、トップのボリューム、横髪の内巻きにしか使っていませんが、本当に簡単にくるんと巻けました。ただ、髪を濡らし過ぎると上手く巻けないみたいです。
自然な仕上がりですがその分キープしなさそうなので、スプレーした後軽く梳かしています。

5 2016-06-07

使いやすいです
持ちやすくうまくセットすることができます。

4 2016-05-30

• 使いやすさ:5
使いやすいです。
購入して一カ月ほどですが毎日使っています。
洗顔している間に、スイッチを入れ、洗顔が終わる頃には温まっていて、少し髪を湿らせてくるくると巻いてます。
巻きやすく、ふんわりと仕上がります。
髪のボリュームがでていい感じに仕上がります。
買ってよかったです。

5 2016-05-18

• デザイン:3
使いやすい。
手を添えられるのが本当に使いやすいです。
はっきりしたカールをつけるならやはりコテの方が良いかもしれませんが、直線の毛先をふんわりさせたいなら最適かと思います。

5 2016-05-15

使いやすい!
ボブにしたので、購入しました。
ブラシタイプは、初めて使いましたが、火傷の心配もなく、使いやすくて、大満足です。
友達にもオススメしました。