【送料無料】パナソニック 3枚刃シェーバー...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-05
  • 良い
  • サブ機としてお出かけに持って行く用に購入しました。30年間ブラウン一筋で現在もメインはブラウンのシリーズ7です。パナソニックの評判が良いので今回試しに買ってみました。結論から先に言うと同価格帯のブラウンと比べるとはるかに良いです。モーターはパワフルで○ですし、バッテリーも長持ちでフル充電も30分と短く○です。肝心のそり具合は、主にドライで剃ってますが髭が濃い自分では綺麗に剃るに ・・・(続きを読む
  • こうちゃん888888さん
  • 3 2015-12-29
  • 音が静か
  • 6年前のラムダに比べてかなり音が静かで、軽量です。剃り味は前回と変わっていませんが、他社に比べてお手頃です。ただ、外刃が点圧に弱く、すぐに破損してしまうので、買い換えました。もう少し丈夫にできないものでしょうかね。替え刃が高すぎます。 ・・・(続きを読む
  • まちセンさん

5 2016-07-05

• 剃り心地:3
良い
サブ機としてお出かけに持って行く用に購入しました。
パナソニックの評判が良いので今回試しに買ってみました。
肝心のそり具合は、主にドライで剃ってますが髭が濃い自分では綺麗に剃るには時間がかかります、その辺はやはり値段相応でしょう。深剃りは期待できません。
やはりサブ機止まりですね、ただ髭が薄い人なら十分メインでいけるでしょう。
ただ関心するところは剃り残しが出ないこと、深剃りはできまんがまんべんなく綺麗に剃れます。
手入れはパナソニック専用の洗浄剤で水洗いしてますがこれも安くすんで良いですね、ブラウンではアルコール洗浄なのでメンテにも金がかかります。(ブラウンでも水洗い機はありますが)
次期メイン機はパナソニックの上位モデルにしようかなと思わせてくれました。

• jhamamaさん
  • jhamamaさん

4 2015-09-12

• 使いやすさ:4
主にドライで使用。
ウェット剃りが売りの商品のため、購入をかなり迷いましたが、思い切って購入。初めて剃った感想は(もちろん何も付けずドライで)軽い剃り心地で、長ーく当ててると徐々に深く剃れてくる感じ。一気にジョリジョリと深ぞりする感じではない!その分、お肌に優しい。けど、時間はかかる。という感じらしいです。総じて、値段と見合ってお買い得だと思います。

• GFGFさん
  • GFGFさん

4 2015-08-08

• 使いやすさ:5
使い心地上々です。
商品到着した翌日から使用しておりますが、切れ味も良く、購入して良かったと思います。同じ商品を家電量販店で探していたら約一万円しました。

4 2016-02-14

• バッテリー:3
  • 使いやすさ:5
握った感じは良いが充電部が弱い?
この機種に買い替えた理由は、この機種の前の型ST25が壊れてしまったからなのですが、どこが壊れたかというと、充電ができなくなってしまったということなのです。ST25を購入後1年3か月ぐらいのときにその充電部分がこわれました。近くにパナソニックのサービスセンターがあったのでそこに持ち込んで修理を依頼し、使用を再開したのですが、1年もたたないうちにまた同じ充電部分が故障し使用できなくなってしまいました。パナソニックは充電部分が弱いのかな?と思いつつも使用感(握った感じなど)が良いので新機種のこちらを購入しましたが、実はこの機種も充電部分の故障が一度発生しています。しばらく放置したら回復したのでそのまま使用を続けていますが、何かこの機種の充電部分には一抹の不安を感じてしまいます。今のところ、この現象が起きてから半年以上経過しますがそのような故障は起こらず快適に使う事が出来ています。シェーバーを握った感じや剃り心地などとても気に入っているのでこのまま使い続けようと思います。

5 2016-01-09

• 使いやすさ:5
20年以上前のBRAUN 6520から、内臓電池の寿命のため買い替えました。
音が静かで剃り味も申し分ありません。
BRAUNの時は、喉仏周辺が剃りにくく、時々剃り残しがありました。ES-ST29-Kの場合、数回往復させれば確実に剃れ、しかも深ゾリができるため、翌日の髭が伸びる長さが短くなりました。
ハンドソープなどで水洗いができるのもいいです。
とても気に入りました。あとは耐久性がどれだけあるかが気になります。

• n.nishiさん
  • n.nishiさん

5 2015-10-21

ばっちり
高校生の子供にプレゼントしました。以前の3枚刃タイプは充電台に差し込む必要がありましたが、これは置くだけで充電されます。本体が濡れていても充電されます。
刃のカバーが付属しますが、旅行用ポーチは付属しないので、使用後に水洗いする人は袋か何かあった方が良いです。刃は旧タイプと共通で、私が旧タイプを5年位使っています。5枚刃タイプは経験ないので比較できませんが、防水で風呂場でも洗面所でも濡らして剃れるし、石鹸を泡立てれば充分な深剃りができます。普段は濡らさずに使い、内部清掃のときだけ洗っています。

• hiro88946さん
  • hiro88946さん

5 2016-04-03

ブラウンからの切り替え
今まで40年以上、ずっとブラウンの髭剃りを使ってきましたが、初めてパナソニックに変えました。きっかけはネットで内外替刃をセットで購入したのですが、外刃が気持ち浮いてきちんとそれないのです。今度のラムダッシュは切れ味もよく、今までの剃り残し部位もなし。水洗いもしやすく、プラスチックカバーのはまりが少し悪いですが、これも愛嬌として満足です。

4 2016-02-12

• 使いやすさ:4
安定した性能を維持してくれればOK。
価格なりの剃り味です。入浴中の使用はしていません。

5 2016-01-31

• バッテリー:
予備
旅行専用に予備として購入、現在はラムダッシュを使い続けてます・・・他の製品と比較しても剃り心地やデザイン等良好です。

4 2016-01-19

良い物
デザインがよく値段も満足!とても良い買い物でした

5 2016-01-13

• 使いやすさ:5
主人用に購入しました。
剃り心地も良いようで、肌が弱いですが負けることも無く快適に使用しているそうです。

• Akima0さん
  • Akima0さん

5 2016-01-13

家族に
家族に頼まれ購入。
気に入ってるようです。

4 2016-01-12

• バッテリー:3
  • 使いやすさ:4
シェーバーって刃が高いので、剃りづらくなって刃を買い替えたいときも、結局いつも本体を買ってしまいます。
安く買えてよかったです。

• BIBU4517さん
  • BIBU4517さん

4 2016-01-05

• 使いやすさ:5
主人へのプレゼントに。
とても使いやすいようで大変喜んでいました。買ってよかったです。

5 2016-01-04

• 使いやすさ:5
スムーズに髭が剃れます。
特別深剃りではありませんが、満足しています。