【送料無料】ソニッケアー プラークディフ...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-07
  • 電動歯ブラシデビュー
  • 妊娠中に歯周病が悪化してしまい、以来歯磨きをがんばってたのですが、毎度毎度20分ぐらいかかってしまって、遂に電動歯ブラシを購入しました。電動歯ブラシは初めてなので、他のメーカ商品と比べることはできませんが、けっこう振動が強くてはじめはびっくりしました。終わった後も、しばらく手や口の中が痺れてる感じがしてちょっと気持ち悪いです。私は歯周病がかなり進行している部分もあって、あまり歯茎 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-30
  • 3代目
  • ソニッケアー3代目です。1代目は高性能モデル、2代目はシンプルなイージーケアモデル、今回はイージーケアの後継なのか?一番安いシンプルモデルです。電源オンオフだけで充分なのでこちらにしました。ブラシの形状が全く変わってます。以前のモデルのプロリザルツのがほうが歯間や、親知らずの裏側までしっかり磨けます。今回のブラシで歯周ポケットや歯間に届くように磨いたら歯茎痛めました。歯面はキレ ・・・(続きを読む

5 2015-11-24

とてもよい
上級グレードのも使っていましたが、むしろこっちのほうが良いです、軽いし安いし、普通に使ってて振動パターン一種類でじゅうぶんだし(笑)

4 2016-02-07

• デザイン:3
  • 磨き心地:3
  • 静音性:2
電動歯ブラシデビュー
けっこう振動が強くてはじめはびっくりしました。
私は歯周病がかなり進行している部分もあって、
あまり歯茎近くに当てると歯が削れてしまうから気をつけてと歯医者さんで言われたので、
歯茎よりも少し下の部分に当てて、終わってから歯茎付近を手歯ブラシで磨いてます。
その後、歯間ブラシで仕上げです。
これだと5分ぐらいで終わるので、歯磨きはすごく楽になりました。
購入してよかったと思います。

5 2016-04-19

良い感じです。
コスパ最高ですね。かなりオススメです。毎日使って綺麗な歯を保ちたいです。

4 2015-09-20

• バッテリー:3
  • 磨き心地:4
機能
今まで使ってたソニッケアーが壊れたので、今回は、シンプルに磨くだけの機能のものを購入しました。フル充電したのに充電切れが早い感じがしました。

4 2015-12-21

• 磨き心地:4
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:3
【送料無料】ソニッケアー
ネットで調べて、人気があったので購入しました。
想像以上に、パワフルでビックリしました。
よく磨けます^_^

• ytさん
  • ytさん

5 2016-07-27

• 静音性:3
プレゼントに喜ばれます
私は既にこちらを何本も持っていて、家でも会社でも、これでないと磨いた気がしない!という人間でして。
へー、いいねえ、私も歯は、大事にしたいと思っていて、実用品でもOK!という方へのプレゼントに最適です。
換えの歯ブラシは、純正品でなければ安いですし。

5 2016-07-26

good 良い
これで 3本目 ですね カミさんと共用しているので 大体二年で
駄目になるのですが 非常に使い易いので 愛用しています。

• ISSさん
  • ISSさん

5 2016-06-25

• バッテリー:3
歯間ブラシ不要
音波水流は侮れません。
歯間ブラシを使わなくても綺麗になります。

5 2016-03-28

• 使いやすさ:5
特に問題なく使っています。また購入したいと思います。

4 2016-03-24

• デザイン:3
  • 静音性:1
  • 使いやすさ:3
確かにオムロンやブラウンのとはパワー感が違います。最初はびっくりでしたが、慣れると気持ちいい。
あとは、電池の不満レビューが多数あり心配してましたが、購入時は多少残量あったためそのまま使用。2〜3日後に電池が無くなり丸2日充電。その後は4〜5日はもっています。当たり外れもありますが、充電方法も工夫が必要とおもいます。

• t.t720さん
  • t.t720さん

5 2016-02-20

十分です。
以前は、上位機種を使っていましたが、結局普通の歯磨きモードしか使わなかったので、今回は安いやつにしてみました。
使用感は、以前のものとさして変わらず、安くても十分だなとの結論に至りました。

5 2016-01-22

• 使いやすさ:5
やはりメジャーのがいいですね。
安い電動歯ブラシをネットで買い使っていましたが、やはりメジャーのは全然違う!!!と、中学生の息子が感心していました。

5 2015-11-22

• 使いやすさ:5
以前自分用に購入、良かったのでお友達の分を購入しました。前回購入した時より少し高くなってたのが残念ですが、他店より安くポイントも10倍だったのでまた利用させていただきました。磨く機能しかないですが、それ以外は使わないので充分だと思います。歯もツルツルになります。行きつけの歯科医でも、ソニッケアー推奨してました。

5 2015-10-31

超音波歯ブラシの特許取得メーカー
以前使っていたブラウンのオーラルBの回転数が落ちてきたので買い換えました。いつも通院している歯医者さんでもこちらのメーカーを推薦していたので、一番スタンダードな使い勝手の良いこちらのタイプにしました。30秒ごとに磨く部位の変更を知らせてくれるスマートタイマーがとても便利です。

• Katu-Ikeさん
  • Katu-Ikeさん

5 2015-10-11

• 静音性:3
振動が違う
これまで別メーカーの電動歯ブラシを使っていましたが、さすがに10年近く使っていたため、ついに動かなくなりましたので、新規購入です。
振動、パワーともにとてもよく、推奨されていることの意味が実感できました。
今後は、これから離れられなくなりそうです。
少し音はうるさい感じがありますが、気にはなりません。