5 2015-12-27

小型で収納しやすい
以前使っていたものが壊れたので購入。
どうです、この大きさの違い。左は5年以上前のものです。
随分小さくなりました。また見易い!

• smile1948さん
  • smile1948さん

5 2015-10-20

進化した体重計
10年以上前の体重計の買い替え。事前の商品チェックではこんなものかと思っていたが、実際に手にしてびっくり
・デザイン:コンパクトでこれ以上小さくすると機能に影響すると思えるレベル
・機能:いらない機能ばかりと思っていたが、実際に使ってみるとハマりそう
・精度:50g単位まで必要ないかなと思っていたがきちんと測っているようなので安心に
・総評:お薦めの一品です

• crz6135さん
  • crz6135さん

4 2016-04-29

身体の管理
今までは普通の体重計だけでした。
ちょっと体重を減らそうとしてますが、ある一定までは直ぐに減りましたが、その後運動は続けていますが、全然減らなくなりました。
そこで、自分の身体の状況を知るためにこちらの体組成系を購入させて頂きました。
体重や筋肉量や体脂肪率等、色んな数値が把握できて楽しいです。
欲を言えば、体脂肪率や、内臓脂肪を減らしたいんですけど、どうしたらいいか指導してください。

• ange6399さん
  • ange6399さん

4 2016-02-20

コンパクトでつかいやすいです。細かい数字まで出るのでいいです。

5 2015-08-27

とても便利で使い易い(縦置きも出来る)
体組成計と言う事ならタニタ!どうせ買うなら新製品!!と言う事で購入。最初に設定さえしてしまえば、乗るだけで登録者を自動で認識して結果を出してくれる(非常に楽チン)。また、縦置きしても大丈夫なので幅を取らない(これ結構重要)。測定頻度により、表示が変化して毎日計る気分になる。その他に、ゲストモードやアスリートモード等を搭載している為に通常に使う分には文句無し!!(購入時点では、タニタ弁当の無料引換券も付いておりお得でした)。

5 2017-10-23

いい買い物でした。
迅速に対応していただき、商品にも満足です。

• 小町2005さん
  • 小町2005さん

5 2016-09-20

すばらしい
今まで使っていた物は古かったので比較してはいけないが、乗るだけで誰かを判断し、しかも結果が3秒ほどで分かってしまう。とても満足しています。

4 2016-07-16

薄くて軽い
前に使ってた奴が古すぎて数値が信用できなくなってきたんで買い換えました。
体重、体脂肪のほかにいろいろ測ってくれるので毎日記録していこうかと思います。
あと乗らずに以前の記録が見れたらな〜って思いました。

5 2016-06-06

これは良いです。
今まで体脂肪計は使っていましたが、体組成計のほうがモチベーションがあがりますね。
次ぎ買うときは、スマホと連動して、自動的に記録を残してくれるのにしたいと思います。

5 2016-05-28

体重管理
50g単位の管理がしたくて購入。以前使っていたのより精密で、とても正確に測定できるので大満足です。価格も高くありません。

5 2016-04-24

乗って1秒で不健康な私の全てがわかってしまうすばらしい商品です。「ねぇねぇ買って〜」とねだられた妻に、毎日計りなさいと言われています。

5 2016-03-04

ノーメーカーの2000円で買ったものがすぐに潰れ、こちらを購入してみました。まだ使いこなせていませんがとても気に入りました。

• Taka605さん
  • Taka605さん

5 2016-02-16

ありがとうごさいます。
こちらでは何回か買い物してます。
今回も注文翌日に商品が届きました。
まだ使ってないのですが10年以上使ってたヘルスメーターからの買い換えなので楽しみです。

5 2016-02-16

たくさんの情報が測定できて、毎日計るのが楽しくなりました。

• qtarojiroさん
  • qtarojiroさん

5 2015-12-27

今まで他社製を使っていましたが、経年劣化で故障したため、買い換えました。
10年くらい持てば良いと思います。
精度に関しては使い始めなのでわかりませんが、何回か測っても変わらないので問題ないと思います。