50g単位の高精度測定と充実した測定項目。...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-27
  • とても便利で使い易い(縦置きも出来る)
  • 体組成計と言う事ならタニタ!どうせ買うなら新製品!!と言う事で購入。最初に設定さえしてしまえば、乗るだけで登録者を自動で認識して結果を出してくれる(非常に楽チン)。また、縦置きしても大丈夫なので幅を取らない(これ結構重要)。測定頻度により、表示が変化して毎日計る気分になる。その他に、ゲストモードやアスリートモード等を搭載している為に通常に使う分には文句無し!!(購入時点では、タ ・・・(続きを読む
  • コロフォイさん
  • 3 2016-03-09
  • 体重だけでなく、色々なところが計れるのはよいのですが、必ずと言っていいほど、体重に誤差がでます。1回目乗ると前日より1キロくらい増えてて2回目に乗りなおすと、前日の体重に近づきます。私の乗り方がおかしいのかもしれないけど毎回イラッとします。 ・・・(続きを読む

5 2015-12-27

小型で収納しやすい
以前使っていたものが壊れたので購入。
どうです、この大きさの違い。左は5年以上前のものです。
随分小さくなりました。また見易い!

5 2015-06-08

軽量薄型高性能
10年前に買った体脂肪計が壊れ、立て掛けてしまえると言う言葉と値段で即決。
体脂肪計とは違う様々な機能に驚きました。
しかも、薄い。
買って良かったです。

• crz6135さん
  • crz6135さん

4 2016-04-29

身体の管理
今までは普通の体重計だけでした。
ちょっと体重を減らそうとしてますが、ある一定までは直ぐに減りましたが、その後運動は続けていますが、全然減らなくなりました。
そこで、自分の身体の状況を知るためにこちらの体組成系を購入させて頂きました。
体重や筋肉量や体脂肪率等、色んな数値が把握できて楽しいです。
欲を言えば、体脂肪率や、内臓脂肪を減らしたいんですけど、どうしたらいいか指導してください。

5 2016-04-24

乗って1秒で不健康な私の全てがわかってしまうすばらしい商品です。「ねぇねぇ買って〜」とねだられた妻に、毎日計りなさいと言われています。

5 2016-04-17

色々計れる
軽くて薄くて場所もとらないので助かりました。
筋肉量や体内年齢も計れるので、家族で競いあってます(笑)

• ciccichanさん
  • ciccichanさん

5 2016-04-10

10数年活躍していた実家のタニタ体重計が動かなくなったので調べてこちらを購入!
とても精度もよく、薄型で形もスタイリッシュですし、すごくきにいっています。
我が家にも一台購入決定いたしました。

4 2016-04-04

最初の設定だけで、あとは乗るだけでその人を認識てくれるという機能が手軽で便利。
立てかけておいておくこともできるし、薄くて収納にも困らず、サッと出してこれるので、計測頻度が上がりました。
よく口コミで見かける誤差については分かりません。そこまで厳密な測定はしていないので気にせず。
画面の端に、↑↓が表示され、前回からの増減がパッと見て分かるのもお気に入りです。

5 2016-03-04

ノーメーカーの2000円で買ったものがすぐに潰れ、こちらを購入してみました。まだ使いこなせていませんがとても気に入りました。

4 2016-02-27

コンパクトでいいです
体重計、今まで邪魔だと思っていましたが、この体重計はコンパクトで立てかけられるのでとってもいいです。
ただ、体重が近いものが乗ると判別出来ないみたいで、体重の重い母はいつもスリムで背の高い息子のデータに識別されて、結果20代相当と表示されて喜んでいます。やれやれ・・・。

• ange6399さん
  • ange6399さん

4 2016-02-20

コンパクトでつかいやすいです。細かい数字まで出るのでいいです。

• smile1948さん
  • smile1948さん

5 2015-10-20

進化した体重計
10年以上前の体重計の買い替え。事前の商品チェックではこんなものかと思っていたが、実際に手にしてびっくり
・デザイン:コンパクトでこれ以上小さくすると機能に影響すると思えるレベル
・機能:いらない機能ばかりと思っていたが、実際に使ってみるとハマりそう
・精度:50g単位まで必要ないかなと思っていたがきちんと測っているようなので安心に
・総評:お薦めの一品です

• karayanusさん
  • karayanusさん

5 2015-10-17

CPが抜群
旧型が請われたので買い替え。
自分を登録すると、乗るだけで誰かを認識するのが秀逸。
相当進歩した印象で素晴らしい。

5 2015-09-26

安価だけど良い品
まず表面がガラストップででっぱり部分もなく
すっきりしていて美しくお手入れもしやすいです。
以前使用していた物は所々出っ張りがあって埃が溜まりやすかったので。
最初に個人個人で登録してしまうとあとは機械が自動で個々を判断して
くれるので、本当にのるだけでボタン操作もなく楽です。
あと値段の割にはいろいろな機能がついていて普通の健康管理なら
私はこれで十分だと感じました。
洗面所でも邪魔にならない大きさででも上に乗る分には安定する
絶妙なサイズですし、この商品にして良かったです。

5 2015-09-24

毎日朝夕の習慣に。
長年使用した体重計が古くなったのと、
体重以外の計測ができるのが魅力で購入しました。
最初に設定しておけば、乗るだけで良いので便利です。
体重、BMIはいいけれど、体脂肪、内臓脂肪、筋肉量など、
どこまで正確か疑問ではあるけれど、
健康管理の参考にできると思います。
コンパクトでスリムなので、出しっぱなしでも邪魔になりません。
価格は、他ショップとほとんど差はないと思います。
もっと早く買えば良かった♪

4 2015-08-31

軽くてコンパクトです。
5年ぶりくらいに体重計を買いましたが、コンパクトで縦置き収納もできとても
使いやすいです。