【楽天あんしん延長保証対象】50g単位の高...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-27
  • とても便利で使い易い(縦置きも出来る)
  • 体組成計と言う事ならタニタ!どうせ買うなら新製品!!と言う事で購入。最初に設定さえしてしまえば、乗るだけで登録者を自動で認識して結果を出してくれる(非常に楽チン)。また、縦置きしても大丈夫なので幅を取らない(これ結構重要)。測定頻度により、表示が変化して毎日計る気分になる。その他に、ゲストモードやアスリートモード等を搭載している為に通常に使う分には文句無し!!(購入時点では、タ ・・・(続きを読む
  • コロフォイさん
  • 3 2016-03-09
  • 体重だけでなく、色々なところが計れるのはよいのですが、必ずと言っていいほど、体重に誤差がでます。1回目乗ると前日より1キロくらい増えてて2回目に乗りなおすと、前日の体重に近づきます。私の乗り方がおかしいのかもしれないけど毎回イラッとします。 ・・・(続きを読む

5 2015-12-27

小型で収納しやすい
以前使っていたものが壊れたので購入。
どうです、この大きさの違い。左は5年以上前のものです。
随分小さくなりました。また見易い!

• smile1948さん
  • smile1948さん

5 2015-10-20

進化した体重計
10年以上前の体重計の買い替え。事前の商品チェックではこんなものかと思っていたが、実際に手にしてびっくり
・デザイン:コンパクトでこれ以上小さくすると機能に影響すると思えるレベル
・機能:いらない機能ばかりと思っていたが、実際に使ってみるとハマりそう
・精度:50g単位まで必要ないかなと思っていたがきちんと測っているようなので安心に
・総評:お薦めの一品です

4 2016-01-15

2006年のTANITAの体重計で、前日測った体重が49.5kgだったんです。それがこちらで測るとまさかの48.8kg!!!(測定は毎日決まった時間、条件です)新しくてシビアな分絶対増える…とおそるおそる乗ったのに嬉しい誤算でした。体脂肪も23%台が22%台へ。今年度の目標いきなりクリアです(笑)ただ、購入して2日後に700円もお安くなっていたので★ひとつマイナスです。
個人データーの登録もわりと簡単、乗るだけで家族の誰か判別するのはすごいですね。ただTANITAの身体計測値のアプリがヘルスケアと連動しなくて使いものにならないと評判なので(笑)そちらの改善も期待します。

• crz6135さん
  • crz6135さん

4 2016-04-29

身体の管理
今までは普通の体重計だけでした。
ちょっと体重を減らそうとしてますが、ある一定までは直ぐに減りましたが、その後運動は続けていますが、全然減らなくなりました。
そこで、自分の身体の状況を知るためにこちらの体組成系を購入させて頂きました。
体重や筋肉量や体脂肪率等、色んな数値が把握できて楽しいです。
欲を言えば、体脂肪率や、内臓脂肪を減らしたいんですけど、どうしたらいいか指導してください。

5 2016-07-18

健康管理
いままで使用していた体組成計が壊れたので、買い替え。
体重は少数点以下第2位まで表示され、体脂肪率や筋肉量、骨量なども表示されるので、計るのが少し楽しくなってきました。
毎日計ることで、体重が減るといいですが。

5 2016-09-17

発送も早く、丁寧な対応でした。進化した体重計に感動して(自分は購入済みです) ダイエット中の娘と友人に プレゼント用に購入しました。

5 2016-08-19

家族みんなで使ってます
家族で使ってます。
タニタはこれで3台目です。
とても見やすく使いやすくなってます。
いろいろな数値もわかるので参考にしたいです。

5 2016-04-24

乗って1秒で不健康な私の全てがわかってしまうすばらしい商品です。「ねぇねぇ買って〜」とねだられた妻に、毎日計りなさいと言われています。

5 2016-03-04

ノーメーカーの2000円で買ったものがすぐに潰れ、こちらを購入してみました。まだ使いこなせていませんがとても気に入りました。

• ange6399さん
  • ange6399さん

4 2016-02-20

コンパクトでつかいやすいです。細かい数字まで出るのでいいです。

5 2016-01-06

体組成計
乗るだけで誰かわかるみたいで便利です。50グラム単位なのでよく変化がわかります。デザインもスタイリッシュで薄くて軽いです。

5 2015-10-18

良い
とても良い商品を購入出来ました。ありがとうございます。

• karayanusさん
  • karayanusさん

5 2015-10-17

CPが抜群
旧型が請われたので買い替え。
自分を登録すると、乗るだけで誰かを認識するのが秀逸。
相当進歩した印象で素晴らしい。

5 2016-09-23

体組成計
体組成計買い替えです。以前のものは大きくイチイチボタンを押して個人設定してたし 大きかったし。誤差がでるので思いきって買い替えました。誤差なくコンパクトだし 気に入りました。

• 小町2005さん
  • 小町2005さん

5 2016-09-20

すばらしい
今まで使っていた物は古かったので比較してはいけないが、乗るだけで誰かを判断し、しかも結果が3秒ほどで分かってしまう。とても満足しています。