【送料無料】タニタ 体組成計 パールホワイ...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-03
  • プレゼント用
  • 多機能で、ダイエットや健康維持のパートナーに最適。リピでプレゼント用に購入。初期に身長や年齢を登録セットさえすれば後は自動で乗るだけで自分だと感知して前回のデータと比較してくれます。なので、1度登録すれば以後毎日乗るだけで記録してくれます。簡単!めんどくさくなくて便利。見た目もシンプルですし、薄いのでコンパクトに収まってくれます。デジタル画面部分も数字は大きく表示されますが、BMI ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-06
  • 今風?のコンパクトな体組成計
  • 昔の重量感あるものと違って、床が少しでも柔らかいと、正しく計測されないみたいでした。うちは床にフローリング調の電気カーペットを敷いてますが、それくらいの柔らかさではもうアウトでした。玄関のたたきと、脱衣所のバスマット敷いてないわずかなスペースしか何も敷いてないスペースがないので少しがっかりした。10年ほど前のタニタのを持っていて壊れたので買い換えたのだけど、上記の点だけでとてもが ・・・(続きを読む

5 2015-12-27

小型で収納しやすい
以前使っていたものが壊れたので購入。
どうです、この大きさの違い。左は5年以上前のものです。
随分小さくなりました。また見易い!

5 2016-10-09

薄くてコンパクト
コンパクトで使いやすい体組成計です。
個人データが登録できて便利。
体重、BMI、体脂肪率、筋肉量、推定骨量、
内臓脂肪レベル、基礎代謝量、体内年齢の順に表示されます。
痩せてるので筋肉量、推定骨量が少なめに出ましたが、
体内年齢が15歳若く出てテンション上がりました(笑)
健康維持のため毎日はかってます。

4 2016-01-15

2006年のTANITAの体重計で、前日測った体重が49.5kgだったんです。それがこちらで測るとまさかの48.8kg!!!(測定は毎日決まった時間、条件です)新しくてシビアな分絶対増える…とおそるおそる乗ったのに嬉しい誤算でした。体脂肪も23%台が22%台へ。今年度の目標いきなりクリアです(笑)ただ、購入して2日後に700円もお安くなっていたので★ひとつマイナスです。
個人データーの登録もわりと簡単、乗るだけで家族の誰か判別するのはすごいですね。ただTANITAの身体計測値のアプリがヘルスケアと連動しなくて使いものにならないと評判なので(笑)そちらの改善も期待します。

• crz6135さん
  • crz6135さん

4 2016-04-29

身体の管理
今までは普通の体重計だけでした。
ちょっと体重を減らそうとしてますが、ある一定までは直ぐに減りましたが、その後運動は続けていますが、全然減らなくなりました。
そこで、自分の身体の状況を知るためにこちらの体組成系を購入させて頂きました。
体重や筋肉量や体脂肪率等、色んな数値が把握できて楽しいです。
欲を言えば、体脂肪率や、内臓脂肪を減らしたいんですけど、どうしたらいいか指導してください。

5 2016-09-17

発送も早く、丁寧な対応でした。進化した体重計に感動して(自分は購入済みです) ダイエット中の娘と友人に プレゼント用に購入しました。

5 2016-07-18

健康管理
いままで使用していた体組成計が壊れたので、買い替え。
体重は少数点以下第2位まで表示され、体脂肪率や筋肉量、骨量なども表示されるので、計るのが少し楽しくなってきました。
毎日計ることで、体重が減るといいですが。

4 2016-10-03

プレゼント用
デジタル画面部分も数字は大きく表示されますが、BMI.や体脂肪率、内蔵脂肪、体内年齢、筋肉量、消費カロリーなどの単位表示は文字が小さいですが、ボタンを押せば1項目ずつ止めて内容を確認できます。

• uri9857さん
  • uri9857さん

5 2016-11-10

細かくお知らせ
デザインはシンプルで良いです。
細かく表示される内容で、体のことを
気遣えるようになります!

5 2016-10-09

乗るだけで体重を計れるので楽です。以前は安くてもっとコンパクトなものを使っていたのですが、お値段がそこそこするだけあって高機能です。体内年齢が出るので、健康管理に気をつけたいと思わされる日々です。毎日乗ると笑顔のアイコンが表示されるのでとりあえず毎日乗ってます。見た目もスタイリッシュなので満足してます。

5 2016-09-23

体組成計
体組成計買い替えです。以前のものは大きくイチイチボタンを押して個人設定してたし 大きかったし。誤差がでるので思いきって買い替えました。誤差なくコンパクトだし 気に入りました。

5 2016-09-10

タニタの体重計
体重だけでなく骨の重量や体脂肪率いろいろな数字が勝手に出てきます。
毎日乗って体重増加を防いでいます。とても良いです。

5 2016-06-23

面倒くさいが口癖の私でも簡単に使えました。ダイエットに対するモチベーションが確実に上がります!

5 2016-06-06

これは良いです。
今まで体脂肪計は使っていましたが、体組成計のほうがモチベーションがあがりますね。
次ぎ買うときは、スマホと連動して、自動的に記録を残してくれるのにしたいと思います。

5 2016-05-28

体重管理
50g単位の管理がしたくて購入。以前使っていたのより精密で、とても正確に測定できるので大満足です。価格も高くありません。

• Taka605さん
  • Taka605さん

5 2016-02-16

ありがとうごさいます。
こちらでは何回か買い物してます。
今回も注文翌日に商品が届きました。
まだ使ってないのですが10年以上使ってたヘルスメーターからの買い換えなので楽しみです。