4 2016-05-05

• 省エネ度:4
寝室のTVが映らなくなったため急遽購入しました 価格の安い海外ブランドの商品も気になっていましたが信頼性を重視してAQUOSに決めました 最近のTVはベゼルが小さくて軽量なので数年前の商品と比べるととてもコンパクトに感じます AQUOSは操作にも慣れていますので問題なく使えます 従来のHDD機器も問題なく認識しました。

3 2016-08-14

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 画質:2
お買い得です
SONYブラビア40型が8年で映像がまともに見れなくなり故障しましたので買い替えました。映像は他のコメントの通り白っぽいですね。これは、映像設定で調整できます。プライベートルーム用なので価格や機能(無線LAN接続)も充実しておりリーズナブルで満足です。8年前は40型も25万円しましたが、機能も充実して安くなりましたね。

4 2016-06-26

• デザイン:3
  • 省エネ度:
コンパクトです~
10年前のブラビア40インチからの買い換えです。突然壊れてしまったので、予算もないし、この価格でこの機能ならということで、こちらを購入しました。画像が白っぽいというレビューが多かったので、量販店で他メーカーと見比べたのですが、どのメーカーも斜めから見ると白っぽい感じがしたので、そんなに大差ないかと。でも実際に購入して見てみると、結構白っぽいです。映画とかは気になりませんが、ニュース番組とかで人物の顔色とかすごく悪く
見えます。仕方ないので調整して見てはいますが。それでも10年前のテレビに比べたら、やはりキレイだし、PS4などの画像もだいぶクリアになりました。以前と同じ40インチでも、ずいぶんコンパクトなので、新しいテレビを買った感動はあまりしないのですが、その分、部屋でも圧迫感がなくて、良かったです。音は小さいですね。

5 2016-06-24

アクオステレビ
見た目も良く、使いやすいです。
安く購入できてよかったです。

• minako18さん
  • minako18さん

4 2016-06-16

• 省エネ度:4
サイズ・薄さなど大満足なんですが…
やっぱり皆さんおっしゃるように色ですよね。
実物を量販店で見てから注文したんですが、家に帰って見るとやっぱり
だいぶ白いです。
10年落ちのアクオスからの買い替えですが色は前の方が好きでした。
だけど、ネットで色々調べて色合わせして何とか落ち着きました。
慣れもあるので慣れて来たのもあるかな?
テレビが暑くなるのも全然良くなりましたね!!
前のアクオスは凄く熱くなって暑い時期にはホント困りましたが、今のはテレビの後ろを触ってもほんのり暖かく感じるかな?程度です。
まだHDDは繋いでいませんが、アクオスの録画機能とパナソニックのレコーダー(2番組録画)で合計3番組録画出来るみたいなので楽しみです。

4 2016-06-12

• 省エネ度:4
値段と機能のバランスは良いと思います。
今までは26インチだったので、突然大型化した事で倍速液晶の意味と必要性をガッツリ感じました(笑)。そのうち慣れるでしょ。
でも無線LANやBluetooth内臓なんで、利用幅が広がって良いですよ。
あと、レビューで映像が白っぽいとの内容をよく見ますが、調整出来ますよ。
好みは人それぞれですが、色温度を下げるだけでも変わります。
音質も批判的な文言を見かけますが、今までの「音がする」だけの貧弱音に比べると天と地ほどの差があります(笑)

1 2016-06-03

• サイズ:3
  • 機能性:1
期待外れ
色味がおかしい(白っぽすぎる)、シャープの液晶と言うことで信頼していたが、見事に期待外れであった。

3 2016-06-03

商品自体は
商品自体は良かったのですが、購入して一週間も経たずに
子供に液晶画面を壊されました
液晶、かなり壊れやすいので
専用のアクリル板など、液晶を保護するものは必ず購入したほうが良いです(⌒-⌒; )

5 2016-05-27

良いね
パナソニックの2004年製から変更です。当時を考えると信じられない程安価になりました。
こちらに決めたのは無線LAN対応ですので、気軽にYouTubeなど視ることが出来ます。おすすめです。

5 2016-05-22

• 商品を使う人:親戚へ
きれいです。
お安く販売されてましたので、購入しました。安心のシャープ製品です。この価格帯ではベストではないでしょうか?

4 2016-05-18

• 省エネ度:
確かに白っぽい
【デザイン】スッキリ
【サイズ】コンパクトで良い
【機能性】角度が変えられないのが残念
【画質】きれいだけど、どなたかのレビュー通り白っぽい
【音質】テレビとしては、問題なし
【省エネ度】今後確認
【その他】白っぽいのを解消するために、映画モードや画質調整をしてますが、なかなか難しいです・・・どなたかよいアドバイスあれば教えて下さい

4 2016-05-17

• 省エネ度:3
初めて家電製品をネットで購入しましたが、梱包なども丁寧で、今のところ故障もなく使用できています。
タイムセールなのか安く購入できてよかったです。

• ciel1006さん
  • ciel1006さん

4 2016-05-11

引越して…
注文から配送まで素早くて助かりました。配送してくれた方も感じが良かったです。
TV的には…初めは見れればいいと思っていましたが、家電店に行って話を聞いた所YouTubeも見れるし店員さんも使ってるというのでこちらを購入。(その場で買わなくてごめんなさい)正面から見ると色合いは問題ないのですが、少し横から見ると白っぽく見えてしまうのはしょうがないのですかね。これから色々活用していきたいと思います。

5 2016-05-09

誕生日プレゼント
チューナー×2と無線LANとUSB×2の安い価格を探してこれを購入。
問題なく使用でき、この値段なら十分でしょう。
こだわる人はもっと上のにすることを勧めます。

5 2016-04-13

• 省エネ度:5
10年モノの32型の液晶テレビ(アクオス)が突然音声だけで画面が黒や緑になるという症状になったので急遽買い換えました。壊れたテレビの引取りと設置もお願いしました。以前のテレビの方がスピーカーが下についていたので音はよかったですが、このお値段で40型はありがたいです。画面がとてもきれいで気に入っています。やはりシャープ製は良いと思います。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラテレビ