5 2017-08-15

パワーもあり音も静か
手入れもしやすく、移動もしやすい
夜は自動的にランプが消えて眩しくありません
ありがたいです

5 2016-10-12

• 使いやすさ:5
10畳のワンルームに使ってます。色々と調べましたが、空気清浄機は小さいものより大きなものを選ぶほうが良いという事なので満足してます。シャープとダイキンと悩みました。パナソニックは前面の吸い込みなので 壁との間を空けなくて済むことで決めました。掃除も楽でした。24時間稼働して5日に1回くらいフィルター掃除してます。犬と猫と飼ってますが、ペット臭などにも 効いてるみたいです。注文から到着までも 早かったです。近くのエディオンにはこの型は もう売ってなかったです。こちらにはあったので良かった。

5 2016-10-08

• 使いやすさ:5
梱包もしっかりしており、助かりました。
毎日稼働してます。
フィルターがすぐに汚れるので掃除はこまめにした方がいいですが、手間はかからないです

4 2016-09-08

• サイズ:3
  • 除菌・脱臭能力:
  • 清浄能力:
良い
産まれたばかりの息子がいるので購入しました。
さっそく愛用させてもらってます。

使い方も簡単です。
買ってよかったです。

3 2016-06-30

• サイズ:2
パワーがあるね
全面パネルが頼りないなぁと思いましたが、これが運転時に開く!少しの臭いにも反応してパワーがあると実感。
しかし、思っていたより大きいので置場所に困りました。

5 2016-05-27

いいです。
シャープと迷ったすえに購入しました。なんといっても前からの吸気が良い。デザインスッキリ。感度も良い。買って良かったです。

5 2016-05-04

初めての空気清浄機
空気清浄機を購入しようと思いつつ値段も高いからと1年間悩んでました。
いろんな機種を比較したりとなかなかコレという物に出会えずでしたが、こちらの商品を見てデザインがスマートでいいなと思い、お手入れ等もこれなら分かりやすいと購入を決意。
空気清浄機て、本当に効果あるのかなと旦那は疑心暗鬼な所もありましたが、使用してみて本当空気を綺麗にしてくれてる事を実感してます(*^^*)
猫2匹のうん○の時は赤くなりますし、
帰宅後の嫌な臭いもないっ‼
ハウスダストの友達が泊まりに来て、
マスクがないとダメだと言っていたのに、なくてもくしゃみひとつせず、帰りました。
前面から吸ってくれるのも我が家の決めてでした‼
とてもいい‼
月一の手入れなら苦痛でもないし♪
2016年買物して良かったランキング1位です(*^^*)
猫が乗るのがちょっと…ですが。

• xa10spさん
  • xa10spさん

3 2016-04-14

• 使いやすさ:5
すごくお利口!人センサーもしっかり反応していいです。
寝室に置きましたのども痛くなりません

5 2016-04-10

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 除菌・脱臭能力:
  • 清浄能力:
  • 使いやすさ:
赤ちゃんが生まれたので、家の埃や花粉が気になり購入しました。まだ使ってないので、暫く使ってみてからまたレビューしたいと思います。

• iiikkkさん
  • iiikkkさん

5 2016-04-04

• 使いやすさ:5
外より家にいる時のほうがくしゃみ鼻水がひどくて、空気清浄器を探していました。シャープと迷いましたが、我が家は狭いので壁際に置くことを考えてシャープの背面よりはパナの前面吸気のほうが合っているのでこちらを購入。
部屋干ししてもタオルが臭くならなかったし、ダストアレルギーだったので空気がクリーンになったのが分かるくらい効果ありです。
本体は10キロと思いですがキャスターがついているので有難いです。
他のメーカーは電気を暗くするとパネルがまぶしいというクチコミを見ましたが
こちらは暗さに合わせてパネルも消えるので全然まぶしさもなく、音も静かなのでパナを選んで良かったです。
値段が倍以上する新製品のものとほとんど機能は同じため、型落ちのほうがお買い得だと思います。

4 2016-04-03

• サイズ:3
  • 静音性:3
  • 清浄能力:3
  • 使いやすさ:4
本当に効果があるのかどうかわからない家電のひとつが空気清浄機。なのでいままで購入に踏み切れなかったけれど、小鳥を1羽飼ってみたらどうも空気が粉っぽくなって、家族から苦情が入ったので、クレーム対策もかねて購入。フィルターにはけっこう汚れが付着するけど、空気がキレイになった実感はない。ただ、焼肉屋で臭くなってきた家族のコートを、ラク家事モードとやらで消臭できたのは凄いと思った。

• nyuarcさん
  • nyuarcさん

5 2016-04-01

初めての空気清浄機
今まで病院やお店などに置いてあるのを見て、本当に効果があるのかな?と懐疑的な思いを抱いていたのですが、
今シーズンから子供が花粉症デビューを果たしまして。。。半信半疑な思いとともにあれこれ調べた結果、意を決してこちらの商品を購入しました。
結論から言うと、大満足です。価値観が変わる瞬間ってこういう時か!と思うほどに効果を実感しています。
大袈裟なようですが、空気清浄機から出る空気が透明で澄んでいるのが鼻で実感できるような感じです。
購入に至るまでにはプラズマクラスター的なものや、加湿ストリーマ的なものもスペックやレビューもチェックしましたが、まずは見た目のシャープさに惹かれたのと、
プラズマ系は背面吸気のため壁から隙間を開けないとダメだとカタログにあったのを見て、では3cmや5cm程度隙間があればちゃんと部屋の汚れた空気を集められるのか、部屋の形状や空気の流れなどはその家、その部屋ごとで状況が変わるのにと懐疑的になり、その時点で候補から外しましたが、このパナソニック製のは前面吸気なので、その点が安心でした。
しかも、フィルター掃除も前面パネルを外して掃除機で吸うだけなので手入れもしやすいです。
購入して、実際に稼働させてからの感想としては、他のレビューにもありましたが、空気の汚染状況に合わせて前面のパネルが自動で開いたり閉じたり(閉じても隙間があるので吸気はしてます)すること。それから、部屋の電気を消灯するとアナウンスの表示、ランプは最低限のみの点灯となるなど、エコナビの賢さやメーカーの気配りに感心しました。
ちなみに、空気清浄機導入のお陰がどうか、子供の花粉症は少なくとも家にいる時には快適に過ごせているようです。

4 2016-04-01

概ね満足
10年使用していた空気清浄機が臭うようになり買い替えました。パナソニックの空気清浄機は初めてなのですが壁付け出来るので便利です。商品自体は満足ですが購入翌日1000円値下げされてるのを見てショックを受けました。タイミングが悪かったんですね。

5 2016-03-29

• 除菌・脱臭能力:3
  • 清浄能力:3
満足
最新のを買うか悩んだけどそんな大差ないだろうと一つ前の機種を。真っ白で可愛くてこっちのが好みです。早く届いたし安く買えました( ´ ▽ ` )

5 2016-03-21

静かで 良い
とても静かで センサーの感度も良く 大変気に入っています。大きさは もう少し小さいと いいなと思いました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機