5 2023-02-02

アデノイド&アレルギー性鼻炎持ちの娘、5歳の息子、妊娠性鼻炎の私と3人で使用しています。
この冬は何度も鼻詰まりに悩まされましたが、こちらを何日か朝晩続けるだけで改善し、小児科や耳鼻科に通う回数も激減して助かりました。
特に息子は、お薬なしで粘ると結局副鼻腔炎になり抗生剤をまずいまずいと言いながら飲むパターンでしたが、朝晩10分吸入すれば4日ほどで良くなり夜もすやすや眠れるようになりました。
部品は水洗いして乾かしてからしまっていますが、塩を使うのでどれくらいの期間故障なしで使えるかは未知数です。
大切に使いたいと思います。

5 2021-10-11

温かい霧が気持ちいい☆
6年たった今も調子よく動いてます。息子たちのアレルギーや、私の副鼻腔炎の緩和に利用しています。食塩と水を入れるだけでいいので、とても手軽です。

• TAMA PIKOさん
  • TAMA PIKOさん

4 2017-10-16

喘息、年中鼻炎。
3人家族ですが、みんな喘息で、私が一番ひどいです。
中学3年生の息子は年中鼻炎で、薬も年中。でも、薬も効きません。
朝から晩まで鼻水で大変です。
喉も弱く、毎朝痛み、口内炎もいつもある状態です。
食べ物など、家の中の掃除を気を付けても変化が見られません。
色々ネットで調べていて、吸入に辿り着きました。
まだ、効果は見られませんが、吸入したあとは、少しすっきりするようです。
続けてみて、また感想を書きます。
私の喘息もどうかな。

4 2017-05-07

とっても良いです。
喉、鼻、両方と3タイプで吸引できます。
最初はムセましたが、細かいミストでしっとりしました。
内科で貰った液体の薬をまぜて使用しましたが壊れませんでした。
軽いし、お手入れも簡単です。

5 2017-03-20

いい感じ
思っていたよりコンパクトにまとまっていて場所を問わず
思いついたらすぐに使え、便利で、簡単操作で使いやすい。

5 2017-03-13

ありがとうございます
初めて使いました。他の方のレビューどおり使用後の洗浄が少しめんどいですが、気に入ってます。音は静かですよ

5 2017-03-01

快適です
年間を通してあらゆるアレルギーに悩まされている息子の為に購入しました。夜も熟睡できるようになりました。本当に購入して良かったです。

5 2017-02-24

喉鼻がとっても潤います!
家族の風邪のひき始めや自宅でのケアに購入しました。生理食塩水だとむせることなく吸入でき鼻や喉が潤されとっても重宝しています!

5 2017-02-07

しつこい咳に!
しつこい咳に悩まされていた主人のために購入しました。朝と寝る前の2回、2.3日した頃から、ずいぶん楽になったそうで、夜も眠れるようになったそうです。購入して、よかったです!

4 2017-01-30

アレルギ性鼻炎を何とかしたくて購入しました。食塩が使用でき使いごごちも良いですが、手入れが少し面倒かな

5 2017-01-27

鼻づまりが改善
鼻うがいが苦手なのでとても助かりました。これから毎日使用したいです。
使用後本体など水滴でカビないよう清掃が大変ですがでもこの長年の鼻づまりがこんなに楽になれたのなら清掃ぐらい気になりません。
ネットで知って買ったのですが病院などにもパンフレットがあればもっと早くに買っていたと思いました。

4 2017-01-26

初めて使用
初めての使用ですが、買って良かったです。
取り扱いも簡単だと思います。

• jjtomさん
  • jjtomさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,407

4 2017-01-22

頼まれ物
友人に頼まれ購入しました。製品の評価はできませんが、お値段も手頃だと思います。

5 2017-01-09

良い
子供も使えます!ただ洗うのが大変です!それ以外は満足しています!

5 2017-01-04

鼻と喉の調子がいい感じです。
使い方は慣れてくると、めんどくさくないですが、最初は少しめんどくさいかなとおもいましたが、それだけ分喉と鼻が通る感じで楽になります。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護治療機器吸入器スチーム吸入器