2016/12/26
    子熊の親子さん
    主人の喘息が楽になりました
    主人が1ヶ月近く夜中も眠れないような喘息のような咳が続いたのにもかかわらず、耳鼻科に行っても内科に行っても治らず困りはてていました。そんな時、いろいろ調べてたら、鼻の中がカラカラに乾いている状態がよくないとテレビでやっていたのをたまたま見て、こちらの吸入器がレビューの評判がよかったので買ってみることにしました。あれだけ辛そうな咳をして息が苦しいと言っていた主人が、届いて使った日から夜中も起きることなく眠れた!と毎日寝る前に使って、やっと夜中もぐっすり眠れるようになりました。後片付けも楽だし、水とついているスプーンで塩を入れるだけでできるので全く手間ではありませんでした。本当に買ってよかった。ありがとうございます!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/12/18
    2016/12/27
    ゆんゆん4591さん
    オススメします
    鼻水と咳が長引き、病院に行く時間がないため購入してみました。 吸入している最中と直後は鼻が詰まりますが、少し時間が経つと確実に呼吸が楽になります。 私の場合は鼻が詰まりすぎて味覚もなくなってしまい、かなりストレスを感じていたのでこちらの吸入器を使用したおかげで味覚も戻り、あのストレスから解放されました。 仕事や育児で病院に行く時間が取れない方にぜひオススメします。
    注文日:2016/12/19
    2016/10/28
    *prism*さん
    2日で届きました。もともと慢性鼻炎でさらに花粉症がでて子供(中学生)が鼻ぐずぐずで使いたいと思ってすぐ届いたので早速使用。 まず、パーツが多いのと使用後のお手入れがめんどう。これが最大の苦痛(☆-1)でも機能を発揮するには仕方ないことなのかもしれません。 使い方は簡単。 子供が一人でも使えるか試しましたが最初はパーツをつけ間違い、水の量多すぎなどありましたが、覚えれば難なく出来ます。 本体を流しに持っていって水を捨てないといけないという点は、コンセントが邪魔。でも本体はコンパクトだし軽いので水を捨てるのは苦ではないです。 機能面は、ミストの量がすごい!6畳ほどの部屋が霧でかすみます。すぐ脇のキッチンのガスコンロの炎が炎色反応をおこして赤い火になるほど(不完全燃焼とは違うので炎に問題はないようです) なので、鼻の奥、喉の奥が潤う感じがわかります。 ミスト量がすごくて途中と最後に鼻をかむのにティッシュ必須ですが、使用後はスッキリするようです。 まだ2日間しか使ってませんが、夜中のイビキと鼻すすりがひどかった子供ですが、明らかに軽くなっている感じです。 パーツのめんどうさに負けず使い続けられると良いと思います。
    注文日:2016/10/24
    2015/12/01
    もろたんぐさん
    しまいやすいともっと良い!
    細かく分解出来るので、キチンと掃除をしてれば清潔に保てそうです。鼻炎で後鼻漏が酷く、病院で必ず吸わされるこれを家庭的で見付けて、すぐ購入しました!使い方も簡単で良いのですが、鼻用、口用とあるので使わないパーツはいちいち箱に戻したりしなければなりません!本体に折角カバーがついているので、使わないパーツを仕舞える場所があるとまとてめ置いておけて便利かなと思いました。
    注文日:2015/11/21
    2015/11/07
    semi-breveさん
    買ってよかったです
    食塩水を使えるので便利です。むせることはなく吸入すると潤ってのども鼻もすっきりします。
    注文日:2015/09/18
    2015/10/26
    rakutenking4200さん
    鼻用ノズルで吸入しています。すごくいいです。
    注文日:2015/10/19
    2016/02/04
    ('-')みいさん
    気管支喘息気味の息子に
    季節の変わり目に気管支喘息、おまけにマイコプラズマ肺炎に罹ったので 夜中の咳がひどく、あわてて購入しました。 皆さんのレビューがとても参考になりました。 食塩水で使用しています。食塩を計るスプーンも付いていて便利です。 ミストは細かく大量に出ます! スチームみたいに熱いのかなと思ってましたが、ぜんぜん熱くないです。 むせることもなく快適です。 ただ、わかってはいましたが、セットするのに水を入れるところが2カ所あったり、使用後も残った水を捨てて、部品を洗って、と手間がかかるのが難点です。 欲を言うなら、電源コードも巻き取り式で収納できるといいな~。 洗面所でコードが邪魔で(; ^ω^) 使用感は満足です!
    注文日:2016/01/12
    2016/03/08
    トラトラトラ5433さん
    鼻と喉の間がよく炎症を起こすので買ってみた。 使用後の手入れがめんどくさい! パーツ多いし。 喉や鼻は潤う感じがあるけど、水滴が顔にいっぱいつきます… ビタビタになりながら吸いました。
    注文日:2016/03/02
    2015/09/25
    すだち蕎麦393さん
    勢いがありすぎるのか、霧化量を普通にしても ポタポタと垂れてしまいます。 効果は期待していたよりは無いかな。。という感じです。
    注文日:2015/09/12