【送料無料】エーアンドデイ 超音波温熱吸...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-03

元々アレルギー性鼻炎と花粉症なんですが、12月の始めに風邪をひいて喉の調子がずっと治らないので家庭用の吸入器を買おうとネットで探していたところ見つけました。他メーカーの物が安かったので迷ったんですが、生理食塩水が使えるのがこのホットシャワーだけというところとスゴく評判がいいみたいなので試しに購入。鼻とノド専用のノズルが別々についてるのもいいし、手入れがしやすいです。早速使ってみましたが、直後は喉がスッキリしました。毎日使い続けたらもっと効果的だと思います。大晦日に注文したのに、1/2に届きました。年末年始も迅速に対応していただき助かりました。

4 2015-06-24

アレルギー性鼻炎
10歳の子がアレルギー性鼻炎で、かんでもかんでも鼻水がかみきれず、辛そうでした。
そのせいか、最近風邪も良くひくようになり、
鼻洗浄が出来る器具と悩みましたが、使い方を誤ると水が耳に回ると知り怖くなり、こちらの商品にしました。
これなら喉が弱い、5歳の子供も使えます。
続けてみないとわかりませんが、思っていたよりミストも強力で期待が持てます。
お手入れが本体ごと運ばないといけないので面倒ですが、軽いので苦にはならないかな。
発送が速くて助かりました。ありがとうございました。

5 2015-08-30

この夏、気管支炎になりせきが止まらず、痰には悩まされ辛かったので思い切って購入しました。使用してみて、3日目くらいから痰の絡みが前とは違うことに気がついて、夜中の咳も和らぎました。夜に眠れるって体への負担が全然違いますね。購入してよかったです。

4 2016-03-01

使いやすいです
私と娘が喘息のため購入しました。
はじめお塩を入れず吸入しましたが、
鼻は大丈夫でしたが喉の時は生理食塩水にしたほうが喉が楽でした。
5歳の娘はまだ粘膜も弱く、鼻用の吸入だと少し熱く感じるみたいで鼻の穴にも入らないので口と鼻を覆うタイプがいいみたいです。
私は鼻用と口用が使いやすく鼻→口と2回吸入しています。
使い終わったらサッと水洗いして軽く拭いて部品用に用意したカゴに全部入れてそのまま棚にしまうので後片付けも楽です。
買って良かったです。

5 2016-03-24

工業衡機業界では知らない人はいないA&D社です。
家庭用電気製品メーカーと違い、工業用電子測定器は耐久性はもちろん、ノイズにさらされるので対策を求められ、尚且つそれに応え、AD4316(セットポイントユニット付き)・4323・4345・ダミーセルの4376などの当時の傑作機(現在の社員の方で、製品名とこれらの現物を思い浮かべることが出来る方は5%もいるのかな?)を生み出したメーカーです。一般の方々にはあまりなじみのないメーカーですが、A&D社の製品なら他の方々にも自信をもってお勧めします。
製品の方は、スギ花粉のひどくなる時期に使い始めました。
鼻用・塩水使用可なども出来、これまで気合を入れてやっていた「塩水鼻うがい」からおさらばです。

4 2015-12-01

しまいやすいともっと良い!
細かく分解出来るので、キチンと掃除をしてれば清潔に保てそうです。鼻炎で後鼻漏が酷く、病院で必ず吸わされるこれを家庭的で見付けて、すぐ購入しました!使い方も簡単で良いのですが、鼻用、口用とあるので使わないパーツはいちいち箱に戻したりしなければなりません!本体に折角カバーがついているので、使わないパーツを仕舞える場所があるとまとてめ置いておけて便利かなと思いました。

• takokaina55さん
  • takokaina55さん

4 2016-04-14

鼻炎の子供に使用
よくある鼻洗いより、全然いたみなく、鼻洗いと同じ位の作用が期待できるのでは。終わった後は確かに鼻が通るとの事。継続に勝るものはないと思いますので、頑張って続けさせてます。

• Zoddさん
  • Zoddさん

4 2016-03-14

まったく問題のない商品でした。助かりました。

• kogetombさん
  • kogetombさん

5 2016-02-07

すっきりします
昨年から鼻炎気味で寝る時が特に息苦しく感じていました。
薬等も使っているうちは良いのですが、乗用はできませんし、なんとかならないかと悩んでいました。
こちらの商品を使用してみたところ、鼻の通りが良くなりました。
食塩水を使用すると刺激が無くて良いですね。
メンテナンスが少し面倒ですが、各部品しっかり洗えると考えれば逆に良いかも。

4 2016-02-04

気管支喘息気味の息子に
季節の変わり目に気管支喘息、おまけにマイコプラズマ肺炎に罹ったので
夜中の咳がひどく、あわてて購入しました。
皆さんのレビューがとても参考になりました。
食塩水で使用しています。食塩を計るスプーンも付いていて便利です。
ミストは細かく大量に出ます!
スチームみたいに熱いのかなと思ってましたが、ぜんぜん熱くないです。
むせることもなく快適です。
ただ、わかってはいましたが、セットするのに水を入れるところが2カ所あったり、使用後も残った水を捨てて、部品を洗って、と手間がかかるのが難点です。
欲を言うなら、電源コードも巻き取り式で収納できるといいな〜。
洗面所でコードが邪魔で(; ^ω^)
使用感は満足です!

• HERO-MAMAさん
  • HERO-MAMAさん

4 2016-01-22

いいみたいです。
子供が二人とも鼻炎なので購入しました。
一人は大変調子がいいといっていて、久しぶりによく眠れたようです。
もう一人はあまり変わらないといっています。
時間をかけないといけないのかも!?
食塩を使うと鼻が痛くないようで、こちらを選んで良かったです。

5 2015-10-26

鼻用ノズルで吸入しています。すごくいいです。

5 2015-09-29

吸入中に鼻にあったった霧が滴となって落ちてきますが、あごの下にハンカチをあてがった使用しています。鼻から喉に霧が入っていくのが良くわかります。
毎日継続して鼻の粘膜を強くしようと思っています。

4 2015-09-25

今年は大気不安定なことが多く鼻や喉にきてしまいなかなか治らないで悩んでいました。こちらの評判が良かったのでずっと気になっていました。
本体と水の部分が離れないので皆さんがおっしゃっているように手入れが面倒で-1です。旧型の方がセパレートでお手入れは楽そうです。
食塩水にすると、2日後でも少し痰がしょっぱいです。出やすくなったのかは不明ですが鼻どおりはよくなりました。

4 2016-05-08

私の副鼻腔炎には鼻うがいはあまり変化が見られず、ネットで調べていたらこちらの商品を見つけました。病院の抗生剤はできるだけ飲みたくないし、鼻の潤いが大事とテレビでも聞いていたので、家族の鼻炎や風邪対策に活躍してくれたらと思います。