のどの加湿に。風邪・花粉の季節の新習慣に...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-29

喉が楽になります
風邪から気管支炎になり、咳が止まらない家族と自分のために購入。とても細かい霧で、生理食塩水のためむせることもあまりありません。使い終わった後は、何となく気分もすっきりします。セットもとても簡単。使い終わったらパーツをザルに入れて、ザルごと水でゆすぎます。ボウルに乗せてそのまま乾燥。もともと呼吸器も弱いので、出来るだけ毎日使い、喉を労っていきたいと思います。

5 2016-01-03

元々アレルギー性鼻炎と花粉症なんですが、12月の始めに風邪をひいて喉の調子がずっと治らないので家庭用の吸入器を買おうとネットで探していたところ見つけました。他メーカーの物が安かったので迷ったんですが、生理食塩水が使えるのがこのホットシャワーだけというところとスゴく評判がいいみたいなので試しに購入。鼻とノド専用のノズルが別々についてるのもいいし、手入れがしやすいです。早速使ってみましたが、直後は喉がスッキリしました。毎日使い続けたらもっと効果的だと思います。大晦日に注文したのに、1/2に届きました。年末年始も迅速に対応していただき助かりました。

5 2016-10-09

声帯結節治療用に勧められ購入
満足です。アタッチメントも便利。
生理食塩水でないとむせるので、
すぐ生理食塩水で吸入できるのは
とても便利です!

5 2016-03-24

工業衡機業界では知らない人はいないA&D社です。
家庭用電気製品メーカーと違い、工業用電子測定器は耐久性はもちろん、ノイズにさらされるので対策を求められ、尚且つそれに応え、AD4316(セットポイントユニット付き)・4323・4345・ダミーセルの4376などの当時の傑作機(現在の社員の方で、製品名とこれらの現物を思い浮かべることが出来る方は5%もいるのかな?)を生み出したメーカーです。一般の方々にはあまりなじみのないメーカーですが、A&D社の製品なら他の方々にも自信をもってお勧めします。
製品の方は、スギ花粉のひどくなる時期に使い始めました。
鼻用・塩水使用可なども出来、これまで気合を入れてやっていた「塩水鼻うがい」からおさらばです。

5 2016-03-10

コンパクトでお手入れも簡単です。
水道水と生理食塩水の2通り使え、生理食塩水は専用のスプーンが付いているのでとても簡単に作れます。
とても使いやすく、効果もバッチリです!

5 2016-11-24

さっそく役に立っています
小学校1年生の息子は器官が弱く、ハウスダスト、杉やヒノキ等の花粉アレルギーもひどく、喘息の一歩手前と小児科、耳鼻科の先生から言われています。風邪をひくと鼻水・咳がいつまでも長引き、咳をしすぎてよく吐きます。10月に風邪をひいたとき、布団に入ると咳が出て、されにひどくなると吐く、夜中も咳き込む…の繰り返しで、横にいる私も眠れず、何かいいものはないかと暗がりで楽天を見ていたところ、こちらの商品が目に留まりました。
本当は日課にすると良いのでしょうが、気が向かないと子供が嫌がります。いま実は風邪をひいていて、4日ほど前から同じ状況なのですが、夜中に咳き込んだ時にスイッチを入れて、私が機械をおさえつつ、子供の顔に霧がいくようにスイッチを入れます。昨日の晩は+室内に濡れた洗濯を干して、そのまま朝まで眠れました。加湿器を使って湿度を保つと良いのかもしれませんが、以前カビが生えて主人が嫌がります(もしかしたら、こちらの機械でも同じようになるかもしれませんが)。こちらの商品だと顔に直接霧があたるようにできるので使いやすいです。生理用食塩水も付属のスプーンですぐに作れて大変便利です。今日も夜中に使うことになりそうです。

4 2016-03-01

使いやすいです
私と娘が喘息のため購入しました。
はじめお塩を入れず吸入しましたが、
鼻は大丈夫でしたが喉の時は生理食塩水にしたほうが喉が楽でした。
5歳の娘はまだ粘膜も弱く、鼻用の吸入だと少し熱く感じるみたいで鼻の穴にも入らないので口と鼻を覆うタイプがいいみたいです。
私は鼻用と口用が使いやすく鼻→口と2回吸入しています。
使い終わったらサッと水洗いして軽く拭いて部品用に用意したカゴに全部入れてそのまま棚にしまうので後片付けも楽です。
買って良かったです。

4 2016-10-28

蒸気が細かい。
子供が肺炎や気管支炎になりかわいそうだったので、ひどくなる前に、予防できないかと思い購入しました。
凄く蒸気が細かく手入れも難しくなかったです。
思ったより本体が小さいかったので持ち運びも楽にできます。冬が楽しみです。

5 2016-10-21

おすすめします
海外在住中です。乾燥がひどく、かつ副鼻腔炎持ちで喉の痛み、咳、鼻詰まり、頭痛など不調が続いてました。咽頭炎になり入院したりもしました。耳鼻科の先生から鼻うがいよりも、吸入の方が効果的と言われたので購入。使用を始めて2ヶ月ですが、症状が改善しています。鼻水もすっきりと出るようになり、鼻詰まりも少なくなりました。薬を飲む回数も減りました。子供にも使えるし、塩と水、海外でもすぐに手に入るもので出来るのが良いです。日本から持ってきて良かった物、第1位です。

• kogetombさん
  • kogetombさん

5 2016-02-07

すっきりします
昨年から鼻炎気味で寝る時が特に息苦しく感じていました。
薬等も使っているうちは良いのですが、乗用はできませんし、なんとかならないかと悩んでいました。
こちらの商品を使用してみたところ、鼻の通りが良くなりました。
食塩水を使用すると刺激が無くて良いですね。
メンテナンスが少し面倒ですが、各部品しっかり洗えると考えれば逆に良いかも。

5 2016-12-06

皆様のレビューがいいように、非常に良い商品だと思います。いちどの吸入でかなり楽になりました。病院に行こうか悩んでおりましたがこれで少し様子を見ておこうとおもいます。自動的に電源が切れるのも助かります。

5 2016-11-12

良い買い物ができました。
大きさや機能もたいへんよく良い買い物ができました。

4 2016-10-23

ありがとう!
一年前から気になる商品でしたが、10月のこの時期喉のイガイガで体調崩すので購入しました。
鼻乾燥で喉に絡まる痰が排出できず悩んでるため、鼻に潤いが与えられて喉の爽快さが戻り快適になりました。寝る前に2回目使い、寝やすくなりました。使用後の後片付けが面倒だけど、感謝です、ありがとうホットシャワー!

4 2016-10-04

届いた
注文して二日後に届きました。
喉の調子を良くしたくて購入しました。
冬に向けて活躍してくれそうです。

4 2016-06-20

喉の調子が良くなってしまい、実はまだ使ってません。また痛みが出たら使おうと思います。