【送料無料】エーアンドデイ 超音波温熱吸...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-03

元々アレルギー性鼻炎と花粉症なんですが、12月の始めに風邪をひいて喉の調子がずっと治らないので家庭用の吸入器を買おうとネットで探していたところ見つけました。他メーカーの物が安かったので迷ったんですが、生理食塩水が使えるのがこのホットシャワーだけというところとスゴく評判がいいみたいなので試しに購入。鼻とノド専用のノズルが別々についてるのもいいし、手入れがしやすいです。早速使ってみましたが、直後は喉がスッキリしました。毎日使い続けたらもっと効果的だと思います。大晦日に注文したのに、1/2に届きました。年末年始も迅速に対応していただき助かりました。

5 2015-08-30

この夏、気管支炎になりせきが止まらず、痰には悩まされ辛かったので思い切って購入しました。使用してみて、3日目くらいから痰の絡みが前とは違うことに気がついて、夜中の咳も和らぎました。夜に眠れるって体への負担が全然違いますね。購入してよかったです。

4 2016-03-01

使いやすいです
私と娘が喘息のため購入しました。
はじめお塩を入れず吸入しましたが、
鼻は大丈夫でしたが喉の時は生理食塩水にしたほうが喉が楽でした。
5歳の娘はまだ粘膜も弱く、鼻用の吸入だと少し熱く感じるみたいで鼻の穴にも入らないので口と鼻を覆うタイプがいいみたいです。
私は鼻用と口用が使いやすく鼻→口と2回吸入しています。
使い終わったらサッと水洗いして軽く拭いて部品用に用意したカゴに全部入れてそのまま棚にしまうので後片付けも楽です。
買って良かったです。

5 2016-03-24

工業衡機業界では知らない人はいないA&D社です。
家庭用電気製品メーカーと違い、工業用電子測定器は耐久性はもちろん、ノイズにさらされるので対策を求められ、尚且つそれに応え、AD4316(セットポイントユニット付き)・4323・4345・ダミーセルの4376などの当時の傑作機(現在の社員の方で、製品名とこれらの現物を思い浮かべることが出来る方は5%もいるのかな?)を生み出したメーカーです。一般の方々にはあまりなじみのないメーカーですが、A&D社の製品なら他の方々にも自信をもってお勧めします。
製品の方は、スギ花粉のひどくなる時期に使い始めました。
鼻用・塩水使用可なども出来、これまで気合を入れてやっていた「塩水鼻うがい」からおさらばです。

4 2015-09-25

今年は大気不安定なことが多く鼻や喉にきてしまいなかなか治らないで悩んでいました。こちらの評判が良かったのでずっと気になっていました。
本体と水の部分が離れないので皆さんがおっしゃっているように手入れが面倒で-1です。旧型の方がセパレートでお手入れは楽そうです。
食塩水にすると、2日後でも少し痰がしょっぱいです。出やすくなったのかは不明ですが鼻どおりはよくなりました。

5 2016-06-29

喉が楽になります
風邪から気管支炎になり、咳が止まらない家族と自分のために購入。とても細かい霧で、生理食塩水のためむせることもあまりありません。使い終わった後は、何となく気分もすっきりします。セットもとても簡単。使い終わったらパーツをザルに入れて、ザルごと水でゆすぎます。ボウルに乗せてそのまま乾燥。もともと呼吸器も弱いので、出来るだけ毎日使い、喉を労っていきたいと思います。

• Zoddさん
  • Zoddさん

4 2016-03-14

まったく問題のない商品でした。助かりました。

• kogetombさん
  • kogetombさん

5 2016-02-07

すっきりします
昨年から鼻炎気味で寝る時が特に息苦しく感じていました。
薬等も使っているうちは良いのですが、乗用はできませんし、なんとかならないかと悩んでいました。
こちらの商品を使用してみたところ、鼻の通りが良くなりました。
食塩水を使用すると刺激が無くて良いですね。
メンテナンスが少し面倒ですが、各部品しっかり洗えると考えれば逆に良いかも。

5 2015-09-29

吸入中に鼻にあったった霧が滴となって落ちてきますが、あごの下にハンカチをあてがった使用しています。鼻から喉に霧が入っていくのが良くわかります。
毎日継続して鼻の粘膜を強くしようと思っています。

4 2016-06-20

喉の調子が良くなってしまい、実はまだ使ってません。また痛みが出たら使おうと思います。

• takokaina55さん
  • takokaina55さん

4 2016-04-14

鼻炎の子供に使用
よくある鼻洗いより、全然いたみなく、鼻洗いと同じ位の作用が期待できるのでは。終わった後は確かに鼻が通るとの事。継続に勝るものはないと思いますので、頑張って続けさせてます。

5 2016-03-10

コンパクトでお手入れも簡単です。
水道水と生理食塩水の2通り使え、生理食塩水は専用のスプーンが付いているのでとても簡単に作れます。
とても使いやすく、効果もバッチリです!

4 2016-03-04

鼻の調子がよい
寝る前に使用すると翌朝が楽です。口呼吸が鼻呼吸にかわり、のどがかわきません。難点は、分解するのが多すぎて面倒です。

5 2016-02-12

喉が弱いので購入
喉が弱く、先月末に酷い風邪を引いた時、コレがあったら、、、と思いました。喉のイガイガと咳が続いていたので届いてから早速使用してましたが、喉が潤って楽になります。使用後は透明なパーツを洗って乾かすだけなのですが、パーツが多くて少し面倒かな、、、

5 2016-02-08

花粉症になってから
1年中鼻と喉の間に痰が張り付ついている感じに悩まされ、点鼻薬、処方薬を処方されてもスッキリしない時もあり検索を繰り返しホットシャワーにたどり着きました。 調子が悪い時だけ使っていますが薬より効果を実感出来ます♪