あちこちでお手軽除湿【送料無料】パナソニ...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-10-31

• 省エネ度:4
9年ほど前から別メーカーの除湿機を愛用しており(三菱)今回こちらに買い替えました。本体が二回りほどコンパクトになっており、重さも軽くなっている!排水ケースも外しやすく、工夫されていると思います。音も静かですね。除湿のパワーは悪くないけれど、過去のものより弱い気がします。以前のものは除湿に全力、今回のは除湿に8割、他の機能(静音やコンパクトさ)にもパラメータを振った感じ。でも洗濯物はよく乾きますし、概ね満足しています。あとは長く使えることを願っています。

5 2016-02-24

• 静音性:3
  • 省エネ度:5
【デザイン】シンプルでいいです。
【サイズ】6畳の部屋で使っていますが、ちょうどいいです。
【静音性】気になりません。衣類乾燥モードにすると、ふすまをしめても音が聞こえますが、服が乾いた方がいいので大丈夫です。
【使いやすさ】ボタンなどもシンプルでわかりやすいです。
【除湿能力】問題ありません。
【省エネ度】
【その他】

5 2016-02-17

• 省エネ度:5
素晴らしいです、!
7年前程の除湿機の機能が落ちてきたので今回、こちらを購入。
前回のものは週に一度ほどしかタンクが満タンにならなくなっていました。
こちらは一日に2度ほど水が満タンになります。
やはり、4.5年に一度は購入したほうが良いのかなと思っています。
こちらのお店は初めてですが、早く届き助かりました。今後とも宜しくお願いします。

5 2016-01-17

早く買えば良かった
今までコンプレッサー式の除湿機を使っていましたが
洗濯物が乾かず困っていましたが デジカント式は
乾燥が早いと知りこちらを購入しました
届いてすぐ使ってみて窓の結露が全くなくなり
洗濯物も丸1日あれば乾くようになりました
もっと早く買えば良かったと思うくらいです
ただ電気代がどれ位になるのかまだ分かりません
発送も早くとても助かりました

4 2016-01-01

いい感じです。
注文して2日で届きました。2時間のタイマー予約で寝室を除湿していますが、コップ一杯以上の水が取れます。
部屋が一階であるため換気して外出できないので、活躍しています。
電気代はまだ確認できてないので、わかりませんが、多少かかっても使用すると思います。

5 2015-11-07

オススメ
コロナやアイリスオーヤマと迷い、やっぱりPanasonicに決めました。タンクが2Lなのでもう少し入った方がいいと思ったんですが、水を捨てる時も隅っこをパカッとあけて捨てれるので扱いやすいですね。音も気になりません。届いて早速、衣類乾燥→除湿してみましたが短時間で乾きました。部屋の湿度も二時間くらいで68→54に。もっと早く買えば良かったです。電気代が気になるところですがこれから結露にも効果を発揮してくれるといいな。

5 2015-10-17

• 省エネ度:
部屋干し用に、ついに購入しました。年中部屋干しなのですが、どうしても生乾きになることがあるので、除湿機に頼ることにしました。実家の古いタイプに比べたら、かなりコンパクトでびっくりしました。デシカント方式なので、部屋の温度がかなり上がるのかなーと思っていましたが、思ったほどアツアツにはならなかったので安心しました。晴れの日は自然の風または扇風機、曇りや雨、湿度が高い日は除湿機と使いわけようと思っています。

• xuelai0113さん
  • xuelai0113さん

5 2016-05-09

• 省エネ度:5
重宝しています。
室内でもよく乾くので助かります。結構つけっぱなししていますが、丈夫な印象です。

4 2016-02-25

• サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 除湿能力:
  • 省エネ度:
友達へのプレゼントに
リクエストされて送ったのですが、人気商品だったようで、注文してすぐ売り切れになりました。
配送が遅れるというのはメールがショップから届きましたが、思ったよりずっと早く届いたようです。気に入って使ってもらっています。

4 2016-02-04

• 省エネ度:3
買ってよかった!
結露が酷くて購入しました。電気代が気になるところですが、これを使用すると結露が全くありません。窓拭き、壁拭き、床拭きを毎日していた頃のことを考えると、もっと早く購入すれば良かったと思うほど。

• mm777hhさん
  • mm777hhさん

5 2016-01-24

人気あって安いので購入
サンルームで使用しています。いつも冬場なかなか乾かなかった洗濯物がすぐ乾くようになりました。

5 2016-01-23

• サイズ:3
10年ひと昔w
10年前に製造された ナショナルのF-YZA60を使用していましたが、現役で頑張っていますがそろそろ買い替え時期かと思いこちらを購入。早いし、エコだし、風は強いし、いい買い物をしました!!

4 2016-01-17

• 省エネ度:4
無事入荷
発注後に商品が無いとのメールが来たが、無事1週間以内に入荷した。

4 2016-01-16

• 除湿能力:3
  • 省エネ度:3
コンパクトで重くなく使いやすそうです!機能はこれから期待します!

5 2016-01-04

• 省エネ度:5
相応以上の商品で満足しております。今回は既設機器との入れ替えだったのですが、性能は同等でコンパクトになっておりスペースを取らなくなりました。