• Aschlinxさん
  • Aschlinxさん

5 2015-05-28

ふっわふわ〜v
「ふわふわ」が商品名に入ってるだけのことはあります!マジふっわふわ〜な氷ができますb あまりにもふわふわすぎて、暑っつい日には削り始めは若干溶けるのが早いですがまぁ見る間に削れていくのでそれも気にならないですb
ふわふわに削れる所為か、従来のチャラいかき氷器に比べて氷の減りが遅く、一個の氷で二人分イケますb
ちなみに、近所のイオンでは1500円くらい高く、コー○ンでも1000円程高かったのでコスパもよいですb
6月前の今からこの暑さなので、今年の夏はむっちゃ出番多そう…期待大ですv(^^)

5 2015-08-03

かき氷三昧★
毎日のようにかき氷食べています。製氷カップで氷を作らないといけない、ということに商品を実際に見て後から気付きました。2つ専用の製氷カップがついていましたが、一人分で1つ使うので、家族で食べる時は全然足りません!追加で製氷カップを購入しようと思います。いまのところガリガリかき氷ばかりでフワフワのかき氷まだ成功できていません。調整が難しいです。家庭のロック氷でもやってみようかなー。

4 2015-06-12

買って良かった
アイスロボと迷ったのですが、こちらを購入しました。
どうしてもあの色と形が苦手だったことと、刃の調整が難しくてあぶないというレビューを読んだためです。
結果としてこちらを選んで正解だったと思います。
まず、外観。レトロで場所を取りそうですが意外と軽くて持ち運びが楽です。
氷の細かさを調節するネジは氷受け皿の下にあって簡単に回せます。怪我の心配がないです。
音は、こんなものでしょう。
上手くはまらないときもありますが慣れればそんなこともなくなりそうです。
ふわふわで美味しいかき氷が出来ます。

5 2015-05-15

ふわふわです。氷も取りやすい加工がしてあり扱いやすいです。

5 2015-05-18

とっても満足
とても細かくふわふわの氷ができます。使い方も簡単です。
子どもたちも気に入って、今は毎日かき氷をしています。

4 2015-05-14

昨日かき氷やってみました。フワフワの氷ができました!

• norokitiさん
  • norokitiさん

4 2015-06-14

満足しています。
孫のために買ってあげました。とても氷が細かく削れるので毎日おいしいと食べています。

4 2015-06-12

付属(2つ)のプラケースで氷をつくります。氷の堅さによって、出口付近についているネジで調節するのですが、ぴったり合うと、鉛筆削りのように氷がつながって出て来て感動です。それゆえ、山盛りの氷が、上から密をかけると一気にぺちゃんこです。それだけふわふわです。
上のハンドルを捻って上部を外したりつけたりが、少しやりにくいです。プラスチックの接続部分が壊れないか不安になります。テレビのそばでは、音声が聞こえなくなる音量です。あと、大きい。それらで星ひとつマイナスです。が、概ね満足です。

4 2015-05-18

ふわふわでした
氷は皆さんのレビュー通りふわふわな氷でした。見た目もレトロで可愛いです(安っぽさは否めませんが)飛び散り方や音も許容範囲です。★マイナス1にしたのは保管するのに場所をとるからです。狭いキッチン&パントリーなので保管場所に困ります。毎日使っていますが毎回箱に入れて押入れに片づけています。もう少しコンパクトに収納出来たらとても嬉しいです。

4 2015-05-03

デザインは昔懐かしい感じで良い。本体がどれくらいもつかな。。。

5 2015-07-02

かなり軽くて使いやすいですし、思ってた通りのサラサラかき氷が出来て満足しております!こまめに氷を作ってジップロックにストックしておくと沢山作りたい時にも対応できました。

5 2015-07-25

ふゎふゎ
本日届きました。早速附属の容器で氷を作りかき氷を作ってみました。刃の調整ネジを一番細かい方向へ回したところ、空回りしてしまったので、少しずつ粗い方向へネジを回して削れるところで作ってみました。結果は皆さんのレビューの通りとてもふゎふゎのかき氷が出来ました。ただ、あまりにもふゎふゎな為にシロップをかけたらシロップの重さでつぶれた様な仕上がりになってしまいました。附属の容器1つでは一人前程度だと思います。2つでは氷りが間に合いそうもないので、これから手動用4個入りパックを注文します。ジップロック保存のレビューもみましたが500円しないので購入する事にしました。

4 2015-07-27

以外に
これにしょうか 赤の台湾?のにしようか迷ったけど
こちらの方が納期が早かったので決めました
まだ来たばかりで付属の氷入れで作った氷が無いので使用は出来ませんが
大きさは思ってたよりコンパクトで可愛いです^^
出来れば すぐ食べてみたいから
家にある 氷でも出来たら良かったな〜
明日が楽しみだ^@@^

• la0418jpさん
  • la0418jpさん

4 2015-07-23

ふわふわというより、粉雪のようなきめ細かいサラサラの氷がかけました。
本体の足が頼りない感じのプラスチックなので、毎回重い頭の駆動部分を取り付けるときに壊れないかとヒヤヒヤします。
電動なのであっという間に出来上がります。付属のカップ一つで大きめのお椀に一杯(一人前)という感じ。カップが2つしかついていないので、我が家では出来上がった氷をジップロックに入れてストック。これでお客さんが来たときや、おかわりにも対応できます。

4 2015-06-16

いいです。
手動のを使っていましたが、使いにくく出番も増えそうだったのでこちらを購入しました。本当に簡単です。ふわふわはわかりませんが、子どもも楽しんでやっています。ただ、氷がうまく入らないとプラスチックの本体が壊れそうな音がします。また、ケースの氷が大きいと全く動きません。壊れたかと思いました。そのあたりの加減がなかなか難しいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具業務用厨房機器・用品業務用厨房機器業務用かき氷器