【送料無料】HGST Touro Mobile USB3.0 10...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-21
  • 1TB HHD
  • パソコンのUSBに挿入するだけで簡単に転送出来ました。私のパソコンが 2.0だからか 20GB位を転送するのに 2時間以上掛かりましたが、無事転送できました。 TOURO cloud Backupを実行して6時間も経過して 8%とでしたので 問い合わせしましたが返事無し強制終了しました。翌日詳しい返事が有りました、本機に影響が無いらしいので、安心して使用します。 ・・・(続きを読む
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 395
  • 3 2016-01-06
  • ケーブルが悪いのか、パソコンのUSB端子が悪いのか分かりませんが、パソコンに繋ぎっぱなしにしていると、電源を入れた時、認識しないことが多いです。 ・・・(続きを読む

4 2016-08-06

スピードまずまず、コンパクトさがいいね。
バックアップ用に購入しましたが、改めてコンパクトさに驚くやらで、さっそくUSBでつないで画像などなどを入れたり出したりしましたが、処理速度も思った以上にあって使い勝手いいですね。
この値段で、この使い勝手なら「お得」な買い物でしょう。

4 2016-09-23

使いやすいですね!
価格は相応だと思いますが、PCのバックアップ用に利用しています。特段トラブルもなく、使い勝手もよく購入してよかったと思っております。

5 2016-09-17

良い。
サーフェスの外付けHDDとして使ってます。とてもコンパクトで持ち運びも楽だし良いですね。

5 2016-04-03

質感よし
パソコンの容量対策として購入しました。
口コミを参考にしていたのでそれほど心配はしていませんでしたが
コンパクトサイズで質感もよく、音も静か。そして何より
接続するだけのシンプルな機能。選んでよかったです。

5 2016-01-16

安価な商品ですが、非常に高品質だと思います。

5 2016-01-10

コスパよし!
この値段でこれなら十分です!役に立ってます!購入してよかったです。

4 2015-12-26

速いです
USB3.0での転送は速いです。USB2.0では少しイライラするような動画でもサクサクで驚きました。確かにUSB2.0のケーブルはありませんが、以前に購入していたので問題はありませんでした。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 395

5 2015-12-21

1TB HHD
強制終了しました。

5 2016-11-14

いいですね
正常に動作して、安心しました。耐久性は、まだわかりませんが、思ったより、小さくてコンパクトで気に入ってます。

4 2016-10-17

ドキュメントのバックアップ用に利用。便利に使っています。

5 2016-10-10

PANASONICのHDDレコーダーの外付けHDDとして使用。
安定稼働しています。

5 2016-07-26

バックアップ用
この値段で1TBで、ポータブルでUSB3。
まったく問題なく使用できています。
普通のバックアップ用に購入したのですが、
ACアダプターが不要のポータブルなので配線がごちゃつかず
便利です。

4 2016-07-14

今のところ問題なし。
大きさ、重量としては問題なし。
200GB程度のデータバックアップ用として数カ月使用している。
使用していると多少発熱するが持てないほどではない。
USBケーブルのHDD本体側コネクタ形状が少し特殊?
USB規格ではないのでケーブルが破損した場合は取り寄せとかしないといけないかもしれない。

4 2016-07-06

コンパクト大容量
邪魔にならず、スマートで助かります。テレビ録画でも使いたい。

5 2016-07-04

問題なく使えてます
6か月位使ってますが問題なく使えてます、
小さいと言いますか 薄いと言いますか、
邪魔にならないです、送料無料で、
この価格ならお得なんじゃないかな、
ありがとうございます。