【送料無料】日立 サイクロン式コードレス...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-07
  • いろいろ迷いましたが、これで正解でした。
  • 比べたのは、ダイソン、シャープ、東芝です。ダイソンは壁に固定、シャープはバッテリをはずして、東芝は分解して充電。日立はこのままのスタイルで充電。さっと取り出して使えるのも良い。パワーはダイソンが上。日本メーカーは似たり寄ったり。日立はヘッドが優れているようで、ごみ取性能は良いと思う。ヘッドにLEDが付いているのも良い。こまめにゴミを捨てればフィルターの目詰まりもしにくいです。ト ・・・(続きを読む
  • fromkkef2003さん
  • 3 2016-01-20
  • ハンディとしては重い
  • コードレス便利です。チョイチョイ掃除するようになりました。自走式ヘッドは軽いですが本体自体はそれなりに重いため、ハンドルを折り曲げてハンディで使うのは思っていた以上に長さがあり取扱い難いです。意外と厚みもあるのでソファの下にもうちょっとのところで引っかかりはいりませんでした。そうするとやはりキャニスター型を引っ張りだす事になります。一長一短ですね。 ・・・(続きを読む

4 2015-10-21

ずっと欲しくて
安くなるのを待って購入しました。
使いやすいし気に入ってたのですが
ダストボックスから簡単にゴミ捨てが出来るのですがその際に内筒が一緒にゴミ箱へ。
遂には気付かず無くなってしまいました。
外れやすいとか無くしやすいとか注意がきがあってもいいかと思います

5 2016-03-07

いろいろ迷いましたが、これで正解でした。
比べたのは、ダイソン、シャープ、東芝です。
パワーはダイソンが上。日本メーカーは似たり寄ったり。
日立はヘッドが優れているようで、ごみ取性能は良いと思う。
ヘッドにLEDが付いているのも良い。こまめにゴミを捨てれば
フィルターの目詰まりもしにくいです。
トランスフォーマーで延長パイプをはずす必要が無いのは
よく考えられていると思います。
欠点としては、少し重く大きい。
希望としてはゴミセンサーが付いて、もう少し小さく軽くなってほしい。
今回とても安く買えたのでとても満足です。

• mikey♪さん
  • mikey♪さん

5 2016-02-08

使いやすいです♪
充電式の掃除機は充電スタンドが無いと自立できないのがありますが、これはちゃんと安定して立ちます。
ゴミ捨てが簡単でいいです。ほこりも残りにくい。
内筒が一緒にゴミ箱行きになる意見がありますが、使用して2カ月(20回程度)私はそんなことありません。

5 2016-01-30

姉に頼まれて購入。
とっても良い!ライトがついていてほこりが良く見える!と喜んでました。

5 2015-12-10

こんないいものがあったのか。
事前に電気店で吟味したうえで、ネット上で安くなっている当店で購入。
非常にいい商品をゲットしました。
やはりなんといってもこれがポイント。
・コードレス
・前への移動補助
・独り立ち
これで掃除も好きになります。

5 2016-03-07

感激しました
楽天注文番号 :272415-20160302-0344741210
本日届きました。早速開封し組み立て(スタンドとノズル差し込み)、試しにスイッチオン。自走式、ヘッドにはLED、吸引力は充分で感激しました。掃除をサボっていた訳ではないがフローリング、ジュータンを数回往復しただけで見る見るうちにゴミが溜まってきました。これからの掃除が楽しくなりそうです。とてもいい商品だと思います。

5 2016-02-13

満足
軽く動きがいいです
コードがなくて使い勝手がいいです

5 2016-04-29

とても満足
安く購入できて良かったです。
対応も良かったです。

5 2016-04-27

パワーがある
コードレスの中ではパワーが強い。ダイソンといい勝負です。自走式で楽々そうじできます。

• KEHMさん
  • KEHMさん

4 2016-04-23

吸引力はまずまずです。自立倒立するのが便利です。本体の厚みがあるため、ベッドの下等は奥まで届きづらいです。ヘッドは自走するため、重さは気になりません。

5 2016-04-10

ありがとうございました
ありがとうございました。大変よかったです

5 2016-04-06

使いやすい
店頭で試して買ったので大丈夫やと思いましたが、使いやすくてとてもいいです。
スティック掃除機考えている方はオススメです

5 2016-04-04

ボタンを押すだけ、自走式、ヘッドにはLED、自立もできてなかなかいいです、ダイソンよりは楽です。空気清浄機のフィルタ掃除やベッドの下には向かないものの、全体的には素晴らしい掃除機だと思います。

5 2016-03-21

おすすめです*\(^o^)/*
店頭で購入するより、かなりお得に買えました。
1万以上のお得だったので嬉しいです。
到着までは10日かかったので、よくネット通販を利用する私の中では1番時間がかかりました。スティックタイプの掃除機の中ではかなり良いと思います。だいそ○と比較しても私はこっちをお勧めしますー!

5 2016-03-15

ゴミカップの掃除用ブラシ
コードレス、自走、自立、サイクロンを重視してネットで比較検討し、決定しました。ゴミカップへの掃除用ブラシの装着等の使い勝手にも効果的な工夫がされており、うれしくなりました。吸引力、取り回し易さ、重量など想定通りであり、満足しました。約60平米の集合住宅ですが、バッテリー容量も十分でした。