【送料無料】オムロン 上腕式血圧計 HEM-72...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-26
  • スマホで管理!!
  • 無料のアプリを取ってスマホで管理に簡単に出来ます!!アプリを落とす際に会員登録(生年月日やメールアドレスなどの簡単な物)をしなければならなかったですが、それ以外は面倒な事なくスムーズにダウンロード出来ました!スマホと血圧計の同期も簡単で、スマホにデータを飛ばすのも速いです。スマホで日毎の最高血圧、最低血圧、脈拍数(朝、夜)のデータが管理されグラフ化されるため、とても便利な機能だ ・・・(続きを読む
  • トレバー1号さん
  • 3 2015-09-26
  • 接続が、、、
  • アプリの問題か、機械の問題かわからないけど、ブルーツゥースの接続がなかなかうまくいかず、イラっとしてます。 ・・・(続きを読む
  • drkuriさん
  • drkuriさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,513

4 2015-10-26

体重計や万歩計など、オムロンでiphoneと連動しているシリーズを
愛用して体調管理をしています。
50歳に近づき、そろそろ血圧測定も入れていこうと思い、
同じような機能のものを、と思い、一番安かったお店で購入しました。
iphoneへも簡単に転送できて、アプリで体重や体温などと同様に
管理できるので助かります。
血圧計のデザインもなかなか良いと思います。
お値段がちょっとお高いので、☆を一つ減らしました。

4 2015-10-26

スマホで管理!!
無料のアプリを取ってスマホで管理に簡単に出来ます!!
スマホで日毎の最高血圧、最低血圧、脈拍数(朝、夜)のデータが管理されグラフ化されるため、とても便利な機能だと思います。
本体の使用感は、使用する一番最初に日時や年齢の登録がありますが面倒な動作は無く簡単に出来ました。
また、血圧を測るのも腕に巻いて電源を入れるだけの簡単操作です。
他の商品を使った事がないので、他と比べてどうかなどは分かりませんがー
オススメ出来る商品だと思います。

5 2016-05-09

母の日のプレゼント用に購入
母の日のプレゼント用に購入しました。
液晶が見やすく、誤作動も今のところはないです。

5 2016-02-27

分かりやすい
血圧が高いので、購入しました。色も素敵でコンパクトにファスナーがついたケースで片付けもこじんまり、毎日血圧を測ります。

5 2015-12-20

健康管理したい父親に
血圧を気にし始めたので、クリスマスプレゼントに送りました。喜んでくれました。

• naocon0926さん
  • naocon0926さん

5 2015-10-02

軽くて見やすく簡単測定
昨日商品が届きました。早速測定をしてみましたが、とても簡単に測定できます。またコンパクトで軽いので旅行先に持って行くのも可能かと思います。また、測定データを管理できるソフトもありますので、多いに役立てたいと思います。何はともあれ、とても満足しています。

• ViVi91さん
  • ViVi91さん

4 2015-09-27

これに決めました
他の血圧計と比較検討した結果、コロンとしたかわいい形のこちらに決めました。バックライト付きで見やすく使い易い。測定値はそれぞれ測る度若干の差が出るので3囘測定し、平均値を見るようにしています。記録も2人×100回出来るのもいいですね。

5 2015-08-28

2人分記録機能の活用
通常、血圧は片方の腕ではかりますが、左右の血圧をはかって差が大きいと血栓がある疑いがあると聞いたので、血圧計をもとめました。
2人分の記録ができるので、1人目のモードで通常の左用の測定、2人目のモードではチェック用の右用で使うことにしました。
iPad miniでパソコン用アプリをダウンロードして記録を送信できます。(1人目と2人目は別のIDが必要)

5 2016-06-23

使いやすいし、見た目も満足です。二人分のメモリーが記録できるので便利でした。

5 2016-05-25

使い易いです。
嫁が人間ドックの血圧で指摘を受けてしまったので購入。
朝夜と計測するので常時出しっぱなしですが、
見た目が良いの好きなので違和感なしです。

4 2016-03-24

毎日チェック
最近、血圧が高めな自分に購入しました。デザインと実用性にには満足しています。

5 2016-02-21

大満足です。
iPhoneで管理できると云う事で購入しました。性能は勿論、色やサイズも良かったです。

4 2016-01-17

デザインが気に入りました。
丸みを帯びたすっきりしたデザインなので、旅行先にもソフトケースに入れて持ち歩いています。液晶画面の黒地のバックに白文字で計測値等が表示されるのが、とても見易くて、気に入りました。

4 2016-01-04

色は紺です。ボタンが硬いかな?
前回モデルが黒なので、黒と思い込んで買いました。
あと、計測時に押すボタンが結構硬いです。

4 2015-12-14

満足です!
本体も小さくバックライトで文字もみやすくデーターはスマホで管理できとても良い商品です、後は価格が1万円切れば言うこと無しですね!