【送料無料】オムロン 上腕式血圧計 HEM-72...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-26
  • スマホで管理!!
  • 無料のアプリを取ってスマホで管理に簡単に出来ます!!アプリを落とす際に会員登録(生年月日やメールアドレスなどの簡単な物)をしなければならなかったですが、それ以外は面倒な事なくスムーズにダウンロード出来ました!スマホと血圧計の同期も簡単で、スマホにデータを飛ばすのも速いです。スマホで日毎の最高血圧、最低血圧、脈拍数(朝、夜)のデータが管理されグラフ化されるため、とても便利な機能だ ・・・(続きを読む
  • トレバー1号さん
  • 3 2015-09-26
  • 接続が、、、
  • アプリの問題か、機械の問題かわからないけど、ブルーツゥースの接続がなかなかうまくいかず、イラっとしてます。 ・・・(続きを読む

5 2016-12-07

今まで手首に巻くタイプを使用していましたがはじめて上腕の物を購入しましたが収納バックacアダプター迄付ているこのタイプが安く購入でき良かったです

• msak0727さん
  • msak0727さん

4 2016-10-14

操作性
商品自体は、バンドも固定しやすく簡単です。操作性としては、ボタンが少なくデータをみたりする時に専用のボタンがあるともっと良いとかんじました。

5 2016-06-23

使いやすいし、見た目も満足です。二人分のメモリーが記録できるので便利でした。

5 2016-05-25

使い易いです。
嫁が人間ドックの血圧で指摘を受けてしまったので購入。
朝夜と計測するので常時出しっぱなしですが、
見た目が良いの好きなので違和感なしです。

• blackdoctorさん
  • blackdoctorさん

5 2017-01-09

ラクチン管理
今まで血圧、脈拍を手書きでプロットしていましたが、アプリを使って楽に管理できるようになりました。血圧計とスマホの接続もストレスありませんでした。

5 2016-12-19

記録が楽です。
今までは手帳に数値とグラフ記入していましたが
iPhoneと同期して測定結果が転送されるのが
便利でいいです。
未だ1週間しか使っていないですがこれなら
記録を残すのが容易なので永く使えそうです。

5 2016-11-15

色や形もとても良く使い勝手もよく購入して良かったです。

• なる713さん
  • なる713さん

5 2016-10-16

使いやすい
如何にも血圧計ではないデザイン。携帯への転送も簡単。

5 2016-09-23

装着簡単
上腕で測るもの、スマホと連携できるものということでこれに決めました。
腕に巻くのが簡単で使いやすいです。

5 2016-09-08

血圧計
簡単で使いやすいし、アプリで毎日の血圧をチェックしています。安く購入出来て良かったです。

5 2016-05-09

母の日のプレゼント用に購入
母の日のプレゼント用に購入しました。
液晶が見やすく、誤作動も今のところはないです。

4 2016-03-24

毎日チェック
最近、血圧が高めな自分に購入しました。デザインと実用性にには満足しています。

5 2016-02-27

分かりやすい
血圧が高いので、購入しました。色も素敵でコンパクトにファスナーがついたケースで片付けもこじんまり、毎日血圧を測ります。

5 2016-02-21

大満足です。
iPhoneで管理できると云う事で購入しました。性能は勿論、色やサイズも良かったです。

4 2015-10-26

スマホで管理!!
無料のアプリを取ってスマホで管理に簡単に出来ます!!
スマホで日毎の最高血圧、最低血圧、脈拍数(朝、夜)のデータが管理されグラフ化されるため、とても便利な機能だと思います。
本体の使用感は、使用する一番最初に日時や年齢の登録がありますが面倒な動作は無く簡単に出来ました。
また、血圧を測るのも腕に巻いて電源を入れるだけの簡単操作です。
他の商品を使った事がないので、他と比べてどうかなどは分かりませんがー
オススメ出来る商品だと思います。