【送料無料】日立 ふとん乾燥機 アッとドラ...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-07
  • 9088円
  • ポイント10倍でしたのでかなりお得に買えました。届いて夜使ってみました。音は、同じ部屋でテレビ見れるくらいなのでさほどうるさくないです。確かに袋の煩わしさがないのは楽です。ただ、以前使用してた(10年以上前の物ですが)袋タイプの物の方が、乾燥後の布団は温かくなっていた気がします…恐らくこの機種は冬乾燥モードでシングルは38分なのですがもう少し長くやればもっと隅まで乾燥するかも。昔の機種 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-18
  • ホースが短い
  • 温風を送るホースが短く、ベットには不向きかも ・・・(続きを読む

4 2015-12-17

ダニ対策のことを考えたら、マット付きのほうが効果あると思いますが、
布団の乾燥目的でいえば、わざわざマットを出して布団の間に敷くのは面倒なので、
マットなしだと毎日使うのが楽になると思います。
最初に使うときは心配でしたが、思っていたよりも
布団の端まで温まりました。

• mabasiさん
  • mabasiさん

5 2015-10-15

すごいーら!
布団乾燥機ってすごいと言うのが使用しての感想です。
ふかふか感が違います。
この商品はコンパクトなので購入したのですが、なぜかコンセントは収納できないので、おしいなと思いました。

4 2015-12-12

布団乾燥機を初めて購入しました。いろいろ調べてこの乾燥機にしたので他と比べてどうこうは分かりませんが使用感は満足です。
本当に今までの冬の寒さで寝れなかった日がなんだったのかというくらいぐっすり眠れます。
使い方も簡単なのが一番いいですが一つだけホースと送風口が外れやすいというのがマイナス1です。

• mini-さん
  • mini-さん

5 2015-11-23

簡単に開始出来て便利だけどひと手間必要
説明書通りに実施したら布団の足の当たりは冷たく乾燥していない感じ。乾燥時に吹きふ出し口に枕を立て掛け空洞を作って開始したら全体が暖かくなり最高。

• chaco8630さん
  • chaco8630さん

4 2015-11-07

袋がなく、布団をはがさなくて良いのが楽です。本体はベッドの後ろに置いてますが、邪魔にならず、便利です。象印と迷いましたが、温風が何方向にも出て、効率良さそうなのこちらにしました。それは正解だったと思います。残念なのは、コードを仕舞えない事。それさえ有れば⭐5つでした。

4 2015-10-05

エアーマットが無いので大丈夫か?と、半信半疑でしたが
いやぁなかなかよかったです
マット有りと変わらない位温風が行き渡ってます!
ただ、コード収納スペースが無いのはやはり愚作です!

4 2015-03-07

9088円
ポイント10倍でしたのでかなりお得に買えました。
届いて夜使ってみました。
確かに袋の煩わしさがないのは楽です。
昔の機種は一時間位かけていた気がします(それ以上かも)。
星を減らしたのは蓋がものすごく頼りなく…毎回開け閉めする場所なのに、なんでこんな柔いプラスチックなのでしょうか…すぐに割れてしまいそうなので。

• kaorilyさん
  • kaorilyさん

5 2015-03-07

便利です
花粉の季節 ふとんが外に干せないので
マットのないふとん乾燥機を探していました
象印の物と悩んだのですが ベットにもふとんにも
使い易そうだったのでこちらを購入しました
(象印のコンパクトさにも非常にひかれましたが…)
さっそく使ってみましたが 短時間でふとんの隅まで
ふっくら乾燥できました!
使ってみて実感!マットがないって本当に便利です!
欲を言えば コードが本体に収納できればすっきりして
本当にいいのですが…

5 2015-03-13

感動
仕事で遅くなって布団が干せないので、除湿機当てたり、実家へ持って帰り干させてもらったり大変な思いしてたのですが…使った初日の感想「お日さまに当てるより気持ちいい」もっと早くに購入すべきでした。

5 2015-09-20

まだ・・・
272415-20150908-0316713118 到着して、まだ使用してないのですが、仕事をしていると、朝仕事に出て夜帰ってと休みもほとんど無い為、なかなか布団が干せなく、どうしようかと思っていたら、母に布団乾燥機を購入すると、冬寒いから布団を暖めながら、布団も毎日ふっくらで寝れるからと言われ色々の商品を見ていたら、他の商品は風が出るのが大体一方的だが、この商品は、四方八方から360°どこからも風が出るので、枕あたりも暖かくなるのでこれに決めました。仕事が忙しくてなかなかまだ使用してないのですが、箱からも空けてなく、また使ったらレビュー追加したいと思います。

5 2015-09-17

すごく良い
ためしてガッテンを見て、ダニ対策にこちらの布団乾燥機を購入しました。面倒くさがりなので袋無しタイプを検討し、象印のものと迷ったのですが、我が家はベッドを使用しているのでホースが付いているこちらを選択しました。こちらの機体を床に置いて使用してます。
袋無しでも、隅っこまでホッカホカになります。また、布団と布団の間にクッションや枕も入れて乾燥させるとそれらも一緒にホッカホカになります。もっと早く買えば良かったです。

5 2015-08-18

両親へと購入してみました。年寄りにも操作が簡単でタイマーで自動で切れるし安心です。布団の間へ入れてスイッチを入れるだけなので手軽で何時でも乾燥できるので気に入っています。

5 2015-03-24

ダニ対策に
花粉の時期は天日干し出来ないので助かります。
操作も簡単で寝るとき温かいので毎晩使っています。

5 2015-09-24

海沿いなので、常に布団がしっとりしている気がして、気になっていたので、購入。
やった後はカラッとなる気がして、気持ちいいです!

4 2015-09-23

ふかふかでした。
布団乾燥機を初めて購入しました。セットの仕方も簡単で初心者にはとても
使いやすかったです。ダニ退治に有効とあったので数回使用して効果を実感したいです。今のところ少しマシになりました。