5 2019-03-13

• 機能:
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
注文から一週間で届きました。
配達の二日前に電話連絡があり、日にちと時間の相談をしました。
当日一階リビングまで運んでもらいました。
配達時に1人しか居なかったので、ダンボール梱包の開封が大変そうだったので、お手伝いをお願いしたら快く引き受けてくださいました。
結構かさばるのに梱包のダンボールもその場で回収していただき、ゴミを捨てずに済み大変助かりました。
商品は思っていたより軽く、フローリングなら足の下にタオルなどの布地を置けば1人で場所移動できる軽さでした。作動の音はしますが気になりません。
ドアは薄く縦の線が入っているデザインです。
ドア右上の黒いロゴは両面テープで貼ってあるので、手ではがせました。
引き出し上三段はサイズが同じですが、一番下は深さがあるので厚みがあるものが入りそうです。
作動確認の為製氷皿に水を入れて試してみましたが、5段階の1(一番ゆるい)でも氷が溶けていませんでした。
まだ食品を入れていませんが、箱アイスのまとめ買いやコストコのディナーロールを沢山買い置きできそうで使うのが楽しみです。

5 2016-12-26

• デザイン:3
  • 省エネ度:5
思ったよりガッチリ大きめ
写真だともう少しコンパクトかと思っていましたが、イメージよりデカく(寸法は書いてあるんですけどね)大満足です。
日本製で100リットルの冷凍庫の中で1番安いと思います。
いい買い物でした♪
音も全然うるさくなく、電源入ってる?って感じです。

5 2019-12-14

良いです!
いつも冷凍庫のキャパの関係でコストコに行っても買えずに我慢していたものがあったので、思い切って購入しました!
レビューを見て配送に時間かかるのかな、と覚悟していましたが9日に注文して13日に届きました!
部屋に置いたら思ったより大きくて存在感がすごいですがたくさん入りそうでとても嬉しいです。
しばらくは音がしてましたが、冷えてしまうと静かになり満足しています。

5 2016-08-23

• 省エネ度:3
食材のストック用に。
冷蔵庫の冷凍庫スペースだけでは足らず冷凍庫のみを探していました。
安くて収納力も十分で、冷凍庫に入りきらなくなる事態がなくなりました。
コストコで買い物時にスペースに悩むこともないです(笑)
これは自分の間違いなのですが、あまり考えないで購入したら直冷式だったので霜取りが心配です。
パントリーの中に設置しているのでパントリー内に熱がこもる上風通しも悪く、パントリーの扉を開けた瞬間ムワっとすることも多いです。
うちの設置場所を考えたらファン式にすべきでした。
お安いので悪くなったら変える予定ですが、1度冷凍ストッカーを使うと無しの生活には戻れなさそうですね。

• HYDESTさん
  • HYDESTさん

5 2016-05-08

充分な大きさ
お肉や冷食など、安い時に多めに買ってストックしておきたいと思って、冷凍庫を買おうか悩んでいたところ、2万円ちょっとで見つけました。量販店でもここまで安くはないし運ぶ手間もある。(特に我が家は4階なので)こちらは送料無料。文句ナシです。重くもないし、女性でも1人で設置できます。音も全く気にならないし、引き出し式なのでこれまた便利。分けて収納できるのでごっちゃにならないし。良い買い物しました(・∀・)

5 2020-06-05

• 省エネ度:
ペットの手作り食のためにお肉凍らせてます
使ってない部屋に置いてるので音は気になるとか無いです。2階まで運んでくれて設置もしていただけました!!
そして思っていたよりも入るし、ちゃんと冷えてるし、価格も安いので大満足です♪

5 2018-08-02

早速活用!!
購入から到着までスムーズでした。
7段階調整で4で設定していますが音も気にならず大変満足。

5 2018-01-22

静か
ずっと冷凍庫が欲しかったのですが、大きい冷蔵庫に買い換えるか冷凍庫を別に買うか迷い、あげく思い切って購入。思ってたより容量もあり、子供たちのアイスもこれから多めに買ってあげれるし、これさえあれば、念願のコストコにも行けそうです笑

5 2015-11-04

• 静音性:3
買ってよかった
注文から配送までスムーズでした。腰の位置程の高さで、家庭用に使用するには、ちょうどいい大きさです。100Lサイズでは楽天最安値でした。

• ノヴ0718さん
  • ノヴ0718さん

4 2021-02-20

• 省エネ度:3
購入してから届くまで3日でした。もう少しかかると思っていたので発送が早く助かりました。
ただ、扉を開けた瞬間1番上の引き出しがすでに破損しており、すぐにコールセンターに連絡しました。
それからの破損した引き出し交換までの対応も早く、非常に丁寧でした。
新しい引き出しも連絡があった2日後に届きました。
レビューを見て心配していたのですが、全くそんなこともなく、破損はしていたものの非常に気持ちの良い買い物が出来ました。
迅速丁寧な対応、感謝しております。

5 2020-09-21

• 省エネ度:
冷凍庫が欲しくて、やっと買いました。
やはり、引き出しの冷凍庫は使いやすい。値段もとても安いしありがたいです。

5 2020-02-16

• 省エネ度:5
2月10日に注文し16日に届きました。
セール中のため、配送も遅いだろなと思っていましたが、思ったよりも早くてよかったです。
まとめ買いがしたく今回冷凍庫を購入しましたが大満足です!!
60Lと悩みましたが大きさと値段でこちらに決めました。
いい買い物しました!
ありがとうございました!

5 2016-02-08

• 省エネ度:5
冷凍のフルーツやパン生地やアイスなどストックしておきたいものが沢山あり、ずっと欲しくてやっと購入しました。もうすでに3/4埋まってます(笑)
音は1階倉庫に置いてるので家は煩く思いません。
霜もまだつかないので分かりません。
今のとこ安く買えて良かった( ̄∇ ̄*)ゞ

• kanoushuさん
  • kanoushuさん

4 2021-11-09

• 機能:3
パッキンがゆるいのか、
締めが浅いです😭
ぐいっと推してあげてあげないと
ちゃんとしまりません。

5 2021-01-13

冷凍ストッカー
対応が早く、購入後、到着がとても早くかったです。
容量もたくさん入り、使いやすさイイです。

関連ジャンル 家電キッチン家電冷蔵庫・冷凍庫冷凍庫