【送料無料】アビテラックス 100L 前開きタ...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-26
  • いい!
  • 夏場、アイスやストックのカット野菜で冷凍庫がパンパン。冬場はカニや進物の品で冷凍庫がパンパン。だいたい年中一杯ですが、この冷凍庫が届いて安心してパンや、コーヒー豆など場所を取る買い置きができます。なんで早くに買わなかったんだろう〜。商品は表の扉にはホワイト地に不規則なストライプが柄あります。引き出しは中身が分かり分別しやすく使い勝手が良いです。側面は暑くなるので設置場には多少の ・・・(続きを読む
  • soleil3333さん
  • 3 2016-03-26
  • いい感じ
  • お買い物が好きなので結構冷凍に頼ってしまいますお肉の買い置きや冷凍食品のストック業務用スーパーなどに行くとポテトなど普段遣いの冷蔵庫に入りきれなくなってしまいますましてネットでいくら以上で送料無料などとなると送料無料にしたいので多めに買ってしまうので冷凍庫はすごく助かります引き出し式でごちゃごちゃにならずちょっと入れるスペースが少なくなってしまうかもしれないけれどとてもいい感じ ・・・(続きを読む
  • 肉丸二郎さん

4 2016-01-09

• 省エネ度:3
昨日到着して、1日、使ってみました
いい感じです
いっぱい入ります(すでにポンポンですがww)
これで、楽天でいっぱい買い物できます

• rinmewさん
  • rinmewさん

4 2016-02-13

コンパクトでいいかんじ
他メーカーで同じ容量の冷凍庫はもっと大きくてコンパクトな物を探していた所、
この商品を見つけました。
年間電気消費量も省エネとうたっている他メーカーの品と比べてもあまり変わらなかったので購入しました。
パントリーのデットスペースにちょうどぴったり入りました。
背が低いので冷凍庫の上に貯蔵かごを置いています。
霜取りが手動だということですが、どのくらいのペースでその作業を行わなければならないのかまだ経験していないのでわかりませんが、庫内もシンプルなので簡単そうです。
引き出しは、勢い余るとストッパーが付いていないので落としてしまいそうになりますので、その点だけ気をつけたいと思います。
音も冷蔵庫の前なので全く気になりません。
とてもいい買い物をしました。

5 2016-02-28

• 省エネ度:3
とても使いやすく大満足です。普通の冷蔵庫の冷凍室で冷凍した物をこの冷凍庫へ移すと霜対策になります。半年以上使ってますが霜は一つもありません

5 2016-08-23

• 省エネ度:3
食材のストック用に。
冷蔵庫の冷凍庫スペースだけでは足らず冷凍庫のみを探していました。
安くて収納力も十分で、冷凍庫に入りきらなくなる事態がなくなりました。
コストコで買い物時にスペースに悩むこともないです(笑)
これは自分の間違いなのですが、あまり考えないで購入したら直冷式だったので霜取りが心配です。
パントリーの中に設置しているのでパントリー内に熱がこもる上風通しも悪く、パントリーの扉を開けた瞬間ムワっとすることも多いです。
うちの設置場所を考えたらファン式にすべきでした。
お安いので悪くなったら変える予定ですが、1度冷凍ストッカーを使うと無しの生活には戻れなさそうですね。

5 2016-07-26

いい!
なんで早くに買わなかったんだろう〜。
引き出しは中身が分かり分別しやすく使い勝手が良いです。
側面は暑くなるので設置場には多少の余裕が必要と思います。
上部は電子レンジなどを置ける台になる補強があります。
裏面には転倒防止のフックが二ヵ所付属してあり、自分でヒモなどを使えば壁などに固定できます。
足部分には高さ微調整のネジがあり、ガタツキ防止用と思います。
消費電力は年間7000円ほどのようです。
信頼の日本製です。
冷蔵庫を買い換えも考えましたが、この商品で充分間に合いました。安くすんだし買って良かった。

4 2015-12-26

• 省エネ度:
前開き扉、中は引出しで使いやすい
ちょうど良い大きさの冷凍庫(2つ扉の冷蔵庫より小さく、ホテルの冷蔵庫より大きくていっぱい冷凍できる)。扉タイプで、中が透明の引出しで段が分かれているので、とても使いやすい。音は、普通の冷蔵庫と同じぐらいです。初めは気になったけど、慣れました。探していた商品がこちらのショップで安く買えたので良かったです。これで自動霜取りだと完璧なのですが・・・。霜取りは手動です。省エネかどうかは説明書読んでもいまいちわかりません。
商品の設置は「1円」で、別途、それをカートに入れる必要があります。(私も他の方のレビューで知りましたので、念の為、記入しておきます)

5 2015-10-27

• デザイン:
  • 機能:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
頼まれて購入しました。
商品も実際に見てみましたが、引き出しが分かれているのでごちゃごちゃしないし探しやすい。
一番下はたくさん入るのかと思いきや奥が出っ張っているのでそんなには入りません。
リアル店で探してもなかなか売っていなくて、使い勝手がいいのが手に入ってよかったと喜んでいました。

5 2015-11-04

買ってよかった
注文から配送までスムーズでした。腰の位置程の高さで、家庭用に使用するには、ちょうどいい大きさです。100Lサイズでは楽天最安値でした。

5 2016-05-01

設置
サービスとして購入させていただきましたが、値段と応対本当に満足しております。
他店で同商品購入したのですが設置等付加金払うといっても断られたので本当にたすかりました。

4 2016-08-25

• デザイン:2
  • サイズ:3
買って良かったです
毎年夏になると欲しくなってましたが、今年やっと買う気になり探していたら、
メーカーも悪くないし、お値段もお手頃。
レビューも、音も静かでいいと書かれてましたので購入しました。
届いてみて、やはりサイズを測っていたのですが大きく感じました。
備品を調べたら、温度調整のつまみがどこを探しても入っていなかったので
メールでその旨を伝えたら、送って頂きました。
このつまみも小さくて無くしそうで、別に置いておかなければならないので不便です。
本体と一体型なら良かったのにと思います。
しばらく使ってみて、やはり直冷式ですので霜が上の方からついてきました。
わかってましたが残念ですね。
手動で霜取りしないと・・・

• redman56さん
  • redman56さん

5 2016-04-10

念願の!
仕事をしているため買い物に毎日いけないことも多く、家族が肉好きなので安い時に買いだめしたいなぁと思っていました。
夏になると氷やアイスも入れたいし…で思い切って購入しました!
結果とても満足してます(^^)
稼働音は普通の冷蔵庫と比べて少し大きいですが、普段使わない部屋に設置したので問題なし。
温度調節は4推奨ですが、3でも十分冷えて氷も作れます。
我が家は畳の部屋に置いたので、畳が傷まないようにホームセンターで53センチ四方に板をカットしてもらい、その上に置いています。
届いてすぐは新品家電特有のニオイ?が気になりましたが、3日もすると気にならなくなりました。
食べ盛りのお子さんがいる家庭や、夏にアイスをたくさん買い込みたい人には超お勧めです!
省エネについてはまだわからないため、☆3つとしました。

5 2015-12-25

• デザイン:2
  • サイズ:3
  • 省エネ度:4
安いかな
商品単価:21,962円
店舗用に購入しました。
以前、自宅用にコストコでハイアールの120Lを24000円前後(クーポン使用)で購入したので
コストコのが良いのですが、コストコまで片道1時間20分掛かり、労力とガス代金を考え
こちらで購入しました。
商品自体は安くて良いです。
ただ、直冷式なので、霜がどの程度出るのか不安です。
現在、使用して20日前後経ちますが霜は、まったくありません。
欲を言えば、100Lでも、縦長なスリムな形が良かったです。
サイズ確認はしましたが思っているより、デブチンな形で、上空が余りに余ってます。
耐熱式の天板ですが、ダンボールが積み重なっています。

5 2016-07-23

• 静音性:
  • 省エネ度:
とてもよい商品でした。
沢山買いだめできてよい買い物でした

• puel0301さん
  • puel0301さん

5 2016-07-01

すごく嬉しい!
申し込んで比較的早く配送してくださり、梱包もきちんとしていて大満足です。

5 2016-06-28

大満足です!
大きい冷蔵庫に買い替えるか悩んでいたところに、この商品を見つけました。
一人暮らし用の冷蔵庫の冷凍庫ではあまり入れることが出来なくて、こちらは新品で送料込みの値段でかなり良心的な価格だと思います。
これから夏に向けて氷を作ったりアイスを買ったりして、いつも以上に冷凍庫を使うようになるので、とても嬉しいです。
一度にたくさん買う事も出来て節約にも繋がると思うので有り難いです。