5 2017-05-22

買ってよかった
早い。今まで1ページずつ手差しで原稿を変えていたのが馬鹿みたい。

• Poppo2238さん
  • Poppo2238さん

5 2017-04-03

快適です
自宅の書類や領収書が溢れてきたので、データで管理したくて購入しました。いいお値段するなと思っていましたが、購入して正解でした。いちいち用紙サイズに合わせて挿入口を狭めず適当に入れても、きちんとサイズ認識してくれますし、縦横の修正も間違いありません。名刺管理も選択範囲の修正が容易で文字の認識もかなり正確です。これから子供が保育所に入所したら書類がますます増えるので、その日のうちにスキャンして家の中はすっきりとが手軽にできそうです。購入後インストール時、CDが付いているので、そちらだけを入れたらCardMinderがなく、散々探した結果、Web上からもインストールしないとダメなことがやっとあとからわかりました。素人と言われればそれまでですが、CDの方が高速でインストールできますと書いてあるとそっちだけでいいのかと思ってしまったので、『両方しないと最新の機能が使えません』などと書いておいてくれればありがたかったなと思いました。商品は至極快適に使えています。

5 2016-10-16

買ってよかった
自炊用に買いました。一機に文庫本1000冊をしたのですが、スムーズにできました。ソーターのラインを越えなければ、ずれることなく綺麗にスキャンされます。
クズが結構付くので、クイックルハンドワイパーではらっています。掃除機を一々かけるよりストレトレスです。また、クラウドと同期できることが、すごくいいと思いました。

5 2016-05-05

いい!
ScanSnapを複数人で使用したいと思い買い換え。
以前も早いと思っていましたが、更に早くなっていてびっくりしました。
これは本当に良いと思います。

5 2016-01-22

もっと早く購入すればよかった
スキャンスピードが早いだけでなく、紙詰まり検知精度も高く、仕事の書類や本がみるみるデジタル化されていきます。
特に、「読まないけど、調べる時にとっておきたい本」では、テキスト検索できるPDFデータ化は重宝します。

4 2016-01-08

買い替えです。
雑誌がメインで、書類のスキャンなどもたまに行っています。
以前のモデルよりスピードが速く、またデザインもスタイリッシュになっておりとても満足です。

5 2015-12-14

大満足!
こんな便利なもの、もっと早く導入すればよかった!
紙はどんどんスキャンして捨てるに限りますね。

5 2015-11-01

高いので迷いましたが、高速でカラーで良かったです。PDFもいつも使用しているacrobatでの保存もできました。

4 2015-09-25

息子に頼まれて購入。家に漫画が溢れていたのをスキャンしてどんどん漫画がなくなって部屋がきれいになっている。凄い時代になったものだと驚いている。

5 2015-08-26

紙類がどんどん片付く
今まで配られたプリント類が棚に積み上がってきました。記録であったりメモであったり資料であったりで捨てるに捨てられず困ってました。それがストレスを感じずどんどん片付く優れものです。IX500APはAより割高ですが2年保証でポイントアップ期間中でしたからトータルではAより安く買えました。

• 牛rin☆さん
  • 牛rin☆さん

5 2015-06-06

スキャンのスピードも早く、ストレスなく利用できます。
またWifi接続もできて、本体自体もそれほど大きくないので収納も気になりません。

5 2015-05-24

とっても早い
Sシリーズと迷いましたが、やや高かったですがこちらにして良かったです。
大量の紙資料を…捨ててもいいかも知れませんが、性格的に捨てられず、まれに取り出して役に立つこともあるし、資料として残したいものもあるし…というなかで、電子化して残して紙を捨てる…のにとても便利。
S…より早い!
S300を持っていましたが、格段に早いです。
その前の古いタイプも買いましたが、OCRが今ひとつだったため、また、読んでココ…などビルトインしたりして煩雑で断念。タイトル以外検索できないPDFか写真でした。
S300はサボっていてあまり使わず…
今回はとにかく部屋が手狭で限界が来ているのでどんどん電子化していってすっきりしようと思います。

5 2015-04-28

スキャンするならこれ
他のスキャナーよりはこれを選択するべき。
両面スキャンの機会や、資料がたくさんある方はこれをどうぞ。

関連ジャンル パソコン・周辺機器その他