4.78
(9件)

2022/05/26
    gatto5さん
    少し早い父の日用
    少し早い父の日のプレゼントとして贈りました。色も明るいブルーでキレイな色と聞きました。また操作も分かりやすく、すぐ聴きたい局に合わせられ、音もいいと言っていたので、満足して貰えたのでよかったです。
    注文日:2022/05/18
    2018/09/27
    もんもん8787さん
    ええ感じです
    母のリクエストで購入しました。ボタン式なので、操作がしやすい(最近のタッチパネル方式は指紋の薄い高齢者には不向きの様子)。シンプルなので、操作もすっきり。柔らかい色目が部屋にあっても存在感が在り過ぎず、来客にも好評です。CDをBGMとして掛けるのが基本とすると、電話があっても操作が安易なので即対応できるので良い様です。ラジオもチャンネルセットができれば、便利です!
    注文日:2018/09/14
    2017/10/05
    kokirikokirikoさん
    台所でラジオを聞きながら
    長年、台所に置いて使ってきたCDラジカセが、とうとう壊れてラジオも聞けなくなったので、CDの聞けるラジオを買った。台所に置いてラジオを聞くためなので、CDは殆んど必要ないのだけれど、用心のためCDもあった方が良いかとこれにきめた。果たして、CDは購入して一度も使ったことがない。ラジオは3局のプリセットができるので重宝している。ラジオは聞きながら他の用事ができるので、朝から昼間はラジオが主役である。以前使っていたものと比較すると音質・音量に不満があるが、価格が違うのだから致し方のないところか。
    注文日:2016/06/27
    2017/06/27
    はろてぃさん
    十分です。
    英語のCDを聞けるといいなと思い購入しました。 大満足です。 音楽も聞いてみました。確かに音はちょっとこもった感じもあるけれど このお値段でかわいいし十分です。 乾電池を入れられるので、コードなしでも使えます。
    注文日:2017/06/22
    2016/12/19
    デザイン、音、ともに満足しています。床に置いて使うときは、ディスプレイが見にくいです。
    注文日:2016/11/05
    2016/12/14
    安くて可愛くて良い◎
    安いし全然OK。気軽に持ち運べる子供の習い事用のCDラジオを求めて購入。 値段が値段だけに、ある程度のクオリティの低さは覚悟してましたが、 そんなに安っぽくなく可愛いフォルムですし、音も悪くないです。 良い商品だと思います。
    注文日:2016/12/08
    2016/02/26
    英語のCDを聴く為にコンパクトなラジカセを探していました。色をホワイトとどちらにしようか迷いましたが、ブルーを選んで良かったです。とてもキレイな色です。それにとても軽くて持ち運びが楽です。
    注文日:2016/02/21
    2020/12/01
    チャツ君さん
    ラジオが、壊れて、買い替えを考えていたときに、持っていたCDも、聞きたいと思い、CDラジオにしました。 コンパクトで、値段の割に、音も良くて、気に入りました。 ラジオも、良く聴くチャンネルは、登録出来て、ワンタッチで、聴けるし、タイマーも付いていて、寝落ちしても、大丈夫です! ただ、操作は、簡単なのですが、文字が、小さめで、老眼の目には、覚えるまで、見にくいのが、難点でした。
    注文日:2020/11/20
    2016/01/06
    きれいなラベンダーブルー
    ブルーを買いましたが、きれいなラベンダーブルーでした。 FMは良く受信できるものの、AMの受信感度がかなり悪く、ほとんど聞けません。30年以上前に自作したラジオより悪いです。 音質は価格相応のチープな感じですが、ヘッドホンや数千円の外部スピーカーを接続して聞くと、5~10万クラスのコンポに近づきます。 使い倒すには、うってつけのCDラジオだと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/12/27