5 2018-03-11

良かった!
もう少し安い他のルーターと迷ったけどNECだからってことで購入。ルーターはとても軽くて手乗りサイズ。こんなオモチャみたいなのが作動するのかと半信半疑でしたが作業開始10分でSo-netとの接続完了。簡単すぎて笑っちゃいました。こうゆうの苦手なのでトラブルもなく良かったです。

5 2016-07-07

設定がとても簡単で箱を開けて10分かからないで
パソコン・iphon・ipad 3台完了しました。
こんなに簡単だったらもっと早く購入すればよかったです。

5 2016-05-04

軽くて小さくて気に入っています。接続も簡単。2階の階段上に設置しましたが、1階でも充分使えています。

5 2016-04-30

安心で・大満足の商品です・・・
現在2台のPC使ってますが、勿論有線ランですが、このたび訳ありでお部屋の模様替えやら引っ越しで有線ランが届きにくい距離になってしまいました。
長めのコードで引っ張ってみましたがどうしても見栄えもしませんし、思い切って無線ラン購入に至りました。
以前にもNEC商品つかったこともあり、今回の商品に決定から購入しました。
NECさん!以前より一段の進歩だね〜〜値段も適当だし、それにコンパクトだし有線ランと変わりなくスピードありでこれは満足です。また設定も私にもできました。これはお薦めの商品なのでは?ないでしょうか?

5 2016-04-28

前に購入したWG1200HSが思ったより離れた場所に届かずしまいこんでいたのですが、いろいろ調べてこちらを子機として購入することにしました。簡単な設定で無事快適に使えるようになりよかったです。

5 2016-04-19

とっても小さくって驚きました(笑)
今のルーターはこんな小さいサイズなんですね
初めてのルーターでしたけど、設定もとっても簡単でした
設置してから10日程ですが、なんの問題もないです

5 2016-04-16

設定は簡単でした
YahooBB(ADSL)のトリオ3Gモデムに接続。ネットワークの知識はほぼ素人で、初めてのwifiでしたがパソコン、スマホ、テレビの設定も極めて簡単で、一発で接続完了。2X4の木造一軒家で、1階のリビングに設置。電波の強さは1階は全域4(4段階)、2階は中央部では4〜3ですが、壁が増える端に行くと3〜2に下がりました。普通のネット閲覧なので問題なく使えます。

5 2016-03-20

やはりNEC製品がよくて
ケーズ電機等、直接探しに行ったけど販売種類が違い、この商品がありませんでした。
レビューにも、知人からの薦めもあるょうに、自宅にてwifiをスマホ、タブレットと家族で使用したくて簡単設置らしぃので購入。商品が到着し、設置後にまたレビューします。

5 2016-02-29

早く買えばよかった。
取り付けもすごく簡単で木造2階建ての一階のリビングに設置してますが2階の部屋でも快適に使えます。
自分で買ってつけるのは大変なんじゃないかと今まで何年もレンタルしてたのがもったいなかった。
レビューを参考にこの商品に決めました

5 2016-02-21

問題無し
簡単設定の筈がなかなかWiFi設定できず焦りました…
iosは大変でしたがAndroidはとても簡単!
結局、機械音痴の私が自力設定できたので問題無いと思います。
3LDKコンクリートアパート、線路わきですが電波は全部屋問題ありません。
ついでに電波は弱くなりますが駐車場までも届きました💕

• windy_bentさん
  • windy_bentさん

5 2015-11-08

十分速い 設定も問題なし デザインもいいし買って良かったと思う

5 2015-10-21

初心者ですが設定もちゃんと出来てWi-Fiが使えるようになりました!本体も小さめで、邪魔にならず快適に使えてます。商品の到着も早かったです。

5 2015-10-02

すぐに接続でき、Wi-Fiが繋がって快適になりました

• djet2さん
  • djet2さん

5 2015-09-23

快適です☆
他のショップでは1000円近く安かったのですが、どこも「取り寄せ」表示で、すぐに欲しかったのでこちらの「2〜3日で配送」の表示を信じて注文。
注文したその日に「商品確保」の連絡をもらい、翌日に商品が届き大変満足しています。
設定は、プロバイダーの移行に伴う設定だったので、勇み足で早めに取り付けたら動かなくて焦りましたが、別のプロバイダーに変更後取り付けたらすぐに作動し設定もパスコードやユーザー情報をいれるだけのとても簡単な設定で動いてくれました。
以前の無線lanがプロバイダー提供のものだったので速度も遅く、雨の日はなぜかつながらなかったのですが、この商品はサクサク、すごく早くて快適です。
電波表示も「非常に強い」になっておりますので2LDKアパートですがどこでも快適につながってくれました。

5 2015-09-09

お気に入り
小さくて見た目もスマートでカッコいい。
設定も簡単でした。
色々悩んでこれにして良かった。