【送料無料】NEC 無線LANルーター Aterm ブ...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-20
  • 設定は簡単でした。
  • パソコンは全くの素人ですが、説明書通りに進むと簡単に設定できました。 ・・・(続きを読む
  • ななえみなこさん
  • 3 2016-04-24
  • 説明書が分かりにくいけど、繋がったんでとりあえず良し。 ・・・(続きを読む
  • showoneさん
  • showoneさん

4 2016-05-06

性能を生かせているのか?
うちのインターネット環境はフレッツの1Gbpsですが、マンションタイプのためか有線でつないでも30Mbpsほどです。なので速度は仕様にはまったく届きません。
2.4GHz帯と5.0GHz帯でアンテナが分かれているので、SSIDが2つ出ます。2.4GHzしか対応していない端末からは2.4GHzのSSIDしか表示されません。
3LDKのマンションですが、どの部屋でもつながりますし、5GHzでつなげば電子レンジをつかっても切れません。
まったく不満はないですが、WANが太くないと速度は気にしてもしかたないです。

5 2016-04-30

安心で・大満足の商品です・・・
現在2台のPC使ってますが、勿論有線ランですが、このたび訳ありでお部屋の模様替えやら引っ越しで有線ランが届きにくい距離になってしまいました。
長めのコードで引っ張ってみましたがどうしても見栄えもしませんし、思い切って無線ラン購入に至りました。
以前にもNEC商品つかったこともあり、今回の商品に決定から購入しました。
NECさん!以前より一段の進歩だね〜〜値段も適当だし、それにコンパクトだし有線ランと変わりなくスピードありでこれは満足です。また設定も私にもできました。これはお薦めの商品なのでは?ないでしょうか?

4 2016-03-12

スペック通り
我が家は、うなぎの寝床と言われる非常に細長い家で、NECのWG2600HP/Eの親子機でも必要な部屋まで、親機から子機まで電波が届かず、その中継機として購入 中間に設置する中継機として購入 ちょっと設定に戸惑いましたが、無事設定完了 当初 こちらではなく、WG1800HP2と、比較検討 電波の強いWG1800HP2の思いがつよかったのですが、値段が高く メーカーに問合せ所 バランスの良いこちらWG1200HPの方が、何かと便利と言われ こちらにしました。 一応5GHzで設定 電波は届きます 必要としている部屋に、無線でもWG1200HPからの電波で必要な部屋まで受信 子機のWG2600HP/Eにも受信していますので、そこから有線で接続もできます。 ただ中継器の設置場所が、親機から電波の届く ほぼギリギリなどで、少し電波の受信状態が、不安定 もう少し親機に近い場所に設置したいのですが、そこは屋外で不可能 でも一応思い通りに近いので、まあ可でも不可ない・・・と言った所です。

5 2016-04-16

設定は簡単でした
YahooBB(ADSL)のトリオ3Gモデムに接続。ネットワークの知識はほぼ素人で、初めてのwifiでしたがパソコン、スマホ、テレビの設定も極めて簡単で、一発で接続完了。2X4の木造一軒家で、1階のリビングに設置。電波の強さは1階は全域4(4段階)、2階は中央部では4〜3ですが、壁が増える端に行くと3〜2に下がりました。普通のネット閲覧なので問題なく使えます。

• hi-crimamさん
  • hi-crimamさん

5 2016-03-20

やはりNEC製品がよくて
ケーズ電機等、直接探しに行ったけど販売種類が違い、この商品がありませんでした。
レビューにも、知人からの薦めもあるょうに、自宅にてwifiをスマホ、タブレットと家族で使用したくて簡単設置らしぃので購入。商品が到着し、設置後にまたレビューします。

5 2016-02-21

問題無し
簡単設定の筈がなかなかWiFi設定できず焦りました…
iosは大変でしたがAndroidはとても簡単!
結局、機械音痴の私が自力設定できたので問題無いと思います。
3LDKコンクリートアパート、線路わきですが電波は全部屋問題ありません。
ついでに電波は弱くなりますが駐車場までも届きました💕

5 2016-07-07

設定がとても簡単で箱を開けて10分かからないで
パソコン・iphon・ipad 3台完了しました。
こんなに簡単だったらもっと早く購入すればよかったです。

5 2016-05-04

軽くて小さくて気に入っています。接続も簡単。2階の階段上に設置しましたが、1階でも充分使えています。

5 2016-04-28

前に購入したWG1200HSが思ったより離れた場所に届かずしまいこんでいたのですが、いろいろ調べてこちらを子機として購入することにしました。簡単な設定で無事快適に使えるようになりよかったです。

5 2016-04-19

とっても小さくって驚きました(笑)
今のルーターはこんな小さいサイズなんですね
初めてのルーターでしたけど、設定もとっても簡単でした
設置してから10日程ですが、なんの問題もないです

5 2016-02-29

早く買えばよかった。
取り付けもすごく簡単で木造2階建ての一階のリビングに設置してますが2階の部屋でも快適に使えます。
自分で買ってつけるのは大変なんじゃないかと今まで何年もレンタルしてたのがもったいなかった。
レビューを参考にこの商品に決めました

4 2015-10-21

新しい作業部屋で
職場の作業部屋が引っ越したのに伴い、ルーターを新しくしようと購入しました。

NECのものは、スペックの割に価格が低めなので、お得感があります。この商品は、無線も有線も高速対応なので、十分な性能があると思います。

使うにあたっては、環境の都合上、自動設定ではなく、手動で設定する必要があり、そのやり方がちょっとわかりにくいと感じました。

また、WAN側のアドレスがプライベートいう関係上、端末でプロキシの設定が必要になり、ちょっと面倒です。まあ、これはルーターの生ではないので、WAN側のアドレスがグローバルになるように、環境の設定を変更した方がいいかと思っています。

全体的には、まずまず使えていますので、この先、故障せずに長持ちしてくれることを期待しています。

5 2015-06-03

自分は無線を使わないですが、妻のスマホのために無線を導入することにしました。
まず、箱を開けてみて。思ったより本体サイズが小さい!
設定は詳細設定をした為ちょっとめんどくさかったけど、なんとかできました
IPアドレス変更。DHCP設定変更。2.4GHzを使用停止。無線停止時間を設定。ステルス化。MACアドレスフィルタリング設定 等を変更)
設定後、無線の調子は快適になったようです。
有線LANについては、ネットの回線自体が細いのでスループットは???ですが、途切れることなく使えていると思います。

• KAZOO0930さん
  • KAZOO0930さん

4 2015-08-04

小型なルーター
思ったよりコンパクトでした。以前のルーターの2/3程度の大きさです。戸建ての2階に設置しましたが、以前の同じメーカーのルーターでは端末を1階で使用するには全く問題ありませんでしたが、これは1階での使用の際、電波が時々切断されてしまい若干期待外れでした。

• djet2さん
  • djet2さん

5 2015-09-23

快適です☆
他のショップでは1000円近く安かったのですが、どこも「取り寄せ」表示で、すぐに欲しかったのでこちらの「2〜3日で配送」の表示を信じて注文。
注文したその日に「商品確保」の連絡をもらい、翌日に商品が届き大変満足しています。
設定は、プロバイダーの移行に伴う設定だったので、勇み足で早めに取り付けたら動かなくて焦りましたが、別のプロバイダーに変更後取り付けたらすぐに作動し設定もパスコードやユーザー情報をいれるだけのとても簡単な設定で動いてくれました。
以前の無線lanがプロバイダー提供のものだったので速度も遅く、雨の日はなぜかつながらなかったのですが、この商品はサクサク、すごく早くて快適です。
電波表示も「非常に強い」になっておりますので2LDKアパートですがどこでも快適につながってくれました。