5 2016-09-26

当初は自宅、自室用に使うため注文しました。
ところが正しく設置設定しても、電波状況に問題ないもののインターネットが正常に検出されず通信不可能で、ネットワーク構築に長けた知人に助けを求めたところ、どうもホームセキュリティのメインコントローラがLANを通して常時繋がっているためにホスト?が正しく検出できないのでは、、ということで、改めて時間が取れるときにでもセキュリティ会社へ相談してみるつもりです。
さしあたり職場で活用することにし、簡単に設置接続でき問題なく使えています。コンパクトで場所を取らず、通信状況も快適です。

• MAY2007さん
  • MAY2007さん

5 2015-10-17

小さくても強力
契約回線の変更で1Gになったのを契機にWHR-G301Nからの乗り換えでしたが、安価な割にすごくパワーがあって満足しています。
1Gは有線でデスクトップ接続、無線はノートPC/タブレット/スマホで使用しています。
最近はやりの11ac対応の機種とも考えましたが、コスパを考えこの機種にして正解でした。

5 2015-05-11

ワンルームの部屋には丁度良い
購入前は携帯ショップで契約時に無料でいただいた無線LAN機を使っていましたがWi-Fiとしての速度は良かったのですがパソコンに有線で使う時の速度がいまいちでした。
この商品を選んだのはなんとなく「デザインがいいな」と思ったのとポイント5倍期間だったので購入しました。
開通設定はモデム〜BUFFALO無線LAN機〜パソコンと繋げてブラウザで設定しました。設定自体は難しくないのですがファームウェアを更新後、ネットに接続できなくなり・・・とりあえず無線LAN機を電源から再起動し再度ブラウザで設定したら問題なくネットに繋がりました。ちょっとヒヤッとしましたがそれ以外はトラブルなく使えていますし速度は有線、無線(Wi-Fi)共に良好です。

5 2016-08-29

特に問題なく使えています。一人暮らしには便利だと思います。

5 2016-09-13

買い替え
スッキリとコンパクト、安定した環境性能だと思います。
PCやスマホなどWi-Fi環境が増え始めたせいなのか以前の機器の寿命なのか?
買い替えのタイミングだと判断してこれに決めました。

4 2016-09-12

格安お勧め品
オーダーして直ぐ届きました、送料無料でこの価格は超安いです、それもバッファロー製品ですからね、お勧めかと思います

5 2016-08-28

いいですね
アクセスポイントとして使います。。。
いがいと簡単で良い商品です。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

5 2016-06-24

十分!!
いきなりのWindows10アップグレードによって、今まで使用していたバファローが非対応・・・買い直しに!設定もしやすく、買って良かったです。

5 2016-06-05

見た目は小さいですが、難しい設定もなくつないですぐ使えたという感じです。部屋も狭いので電波の強さは問題ありません。

5 2016-03-05

快適!!
何でもっと早く買わなかったのだろう、、、と後悔するほど、今は快適です!!
今まで7年前ほどに買ったものを使っていたのだけど、リビング以外はほとんど使えず、しかも 少し離れると通信が遅くなってました。
電気屋さんで相談しても、高いの薦められて それでももしかしたらだめかも・・・といわれたのですが、こちらを思い切って購入して試してみたら 2LDKどこにいてもつながるようになりました!!
買ってよかったです♪♪

4 2015-12-11

クリスマスプレゼント?
子供達の3DSをインターネット接続するための購入です・・
クリスマスプレゼントです。
設定は超簡単でサクサク接続完了でした。
特別な知識は必要無く扱えるアイテムですね。

5 2015-09-02

かんたん!!
驚くほど簡単でした。安いだけではなく安心のBuffaloにして良かったです。

• AXL ROSESさん
  • AXL ROSESさん

5 2015-08-10

一人暮らしのマンションで使用。問題無く使用出来てます。

5 2017-05-01

快適にサクサクしてますね。有難いです。
家族と使用しますが、思った以上に良い感じです。助かりました。

5 2017-01-25

良いρ( ^o^)b_♪♪
このお値段でWi-Fiを繋げれるなんてすごく良い。2DKの家ですが、どこにいても普通に繋がりますよ♪

関連ジャンル パソコン・周辺機器ネットワーク機器その他