• 10代   0件
  • nori.tさん
  • nori.tさん

4 2017-10-16

LENOVO Flex10 を SSDに換装時に使用
Flex10の動きが遅いので、フリーソフトでコピーして換装。
付属のサムスンのソフトでコピーして、2,3日は動いていたが、そのうちOSが立ち上がらなくなったため、再度EaseUS Todo Backup Free 10.6を使って、コピー。
1週間経過した現在なんとか、動いています。
速度は、見違えるほど早くなり、お蔵入りしてたFlex10を、持ち出して使っています。
コピー時の2.5インチSATAケースは、上海問屋で購入。

5 2016-06-29

当方LAVIE NS350なのでキーボードを外す作業がありましたが、
クローン化もあっけなくできて
想像してたよりかなりスムーズに交換できました。
自分も含め素人さんは入念な下調べが必要ですね。

• GREEN5680さん
  • GREEN5680さん

5 2015-10-16

dynabook Satelite B453に
1.Amazonで別途Cyberplugs SATA-USB 3.0 変換アダプタ 2.5インチ を購入。
2.早速B453に付属のCDをインストール後、SSDを取り付けてみても…認識せず。
3.ディスクの管理からSSD850EVOを「MBR」に変更後「NTFS」にフォーマットしてWindowsに認識させる。
4.しかし、SSDを再接続しても認識せず。
5.SAMSUNG SSD ONLINEのサポート&ダウンロードからSamsungData Migration SoftwareとSamsung Magician Software Downloadをダウンロードしてインストールし直し。
6.見事!認識してくれました。
7.130GBを40分ほどでクローン終了。
8.あとはシャットダウンしてからHDDとSSDを交換するだけ。
Celelon CPUですがもたつきがなくなりました!

4 2015-09-11

良かったです
Sandiskの期待がハズレ?たための買い直しでした(ssdxps-480G)。
シーケンシャル リード 556.1 ライト 278.2 ( 公称値 550mb/s , 515mb/s )
ランダム4K 185.1 92.3 遅いのが体感した
Samsung を買ってみた (850 500G)
シーケンシャル リード 549.7 ライト 531.9 ( 公称値 540mb/s , 520mb/s )
ランダム4K 248.9 107.9
結果ネットも結構速くなりました。
付属ソフトは、私が持っているHDDケースでは認識せず。
Free soft Todobackupでクローン化した次第です。

5 2015-08-31

SSDはやっぱり早いです
5年ほど前に購入したノートPCのHDDが逝ってしまったため、妻と新しいPCを購入することを検討中に、ちょっと好奇心で購入してみました。HDDが読みだせないため、バックアップディスクよりクリーンインストールを行い、Win10へのアップグレードをしました。その使用の感想ですが、とにかく早いですね。以前は電源ボタンを押してから、HDDのアクセスランプが落ち着くまで10分程度はかかっていましたが、交換後は1分程度でふつーに使える状況になってしまいました。当然ですが新しいPCを購入する話はどこかへ・・・

5 2016-07-14

速いです
問題なく動作しています。やはり速くて気持ちが良いです。

5 2016-03-13

HDDに比べ起動速くなり満足
子供に使用させるため型落ちのPCを中古で購入。あまりにも起動速度が遅かったため、SSD化を検討しこの商品を購入。元々使うはずのPCは設定中に使えなくなってしまい当初よりよい状態のPCに使用することになったが、それでも格段に早くなり、よい買い物できました。一時期に比べ価格も安くなり満足です。

5 2015-05-28

SSDは素晴らしく早い。
お買い得です。
SSD換装が簡単です。古いPCが生き返りました。
換装用ソフトもついています。
SATAのHDDならどれでもできますよ。
起動時間はなんと18秒になりました。
アプリソフトの立ち上がりもめっぽう早いです。
ワードは2秒、フォトショップは6秒で立ち上がる。
これを体験するともうHDDには戻れません。
もう一台のPCもこれにしたいです。

5 2017-01-21

256と入れ替え
期待とおりのスピードです。メーカー5年保障ですが耐久性は如何程か…

5 2017-01-16

バックアップついでに交換しました。
以前からSSDを使っていましたが、以前の商品よりも体感的に早く感じます。保証期間も長く安心てきます。

5 2016-03-22

ハードディスク交換でスピードアップしました

5 2015-12-28

LenovoのノートPCのHDDの交換用に購入しました。
OSの起動時間は、よく分かりませんが、アプリケーションの起動が劇的に早くなり、満足しています。

5 2015-12-11

満足
初SSDです。
体感スピードが上がって満足してます。
マウントがなかったのでケース内部にあったケーブルを止めるクリップに挟めるだけで固定しましたw
特に問題ないです。

5 2015-11-29

容量UPのため250から500へ
この時代PCの容量が250GBでは足らないデスヨネ。残り数十ギガでした。
500GBのSSDに交換できたので当分、安心して使えそうです速さも申し分なしです
注文してから予想よりも速く届いたので休みの日に間に合いました。

• Makiwitchさん
  • Makiwitchさん

5 2015-10-19

Cheap pricing and great product
The pricing is honestly too cheap for it's efficiency.
This SSD is an absolute must have.

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ内蔵ドライブ・ストレージ内蔵SSD