ターボ自動運転 ・防汚フロントパネル ・ナ...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-03-11

花粉対策
シャーププラズマクラスターが一台あるのですが、花粉症がひどいのでもう一台と思い購入しました。思っていたより大きいです。
機能的にはセンサーが敏感に反応して空気が綺麗になっていく実感があります。
ただ、自動運転にしているとターボ機能が働いた時にテレビの声が聞き取りにくいほどの音がします。基本24時間つけていますが、就寝時はエコ機能に切り替えないと音で起きてしまいます。

5 2016-02-12

• 使いやすさ:3
マンション上層階に住んでいるのですが、
どうしても空気が乾燥しやすく喉をやられることが多かったため加湿器重点で購入しました。
(この前に他メーカーの安いものを買いましたがあまり改善せず)
感想としては、ちょっと大きかった・・・ですがこれは自己責任。
機能は文句なし・・・水の減りがちょっと早い気がしましたが湿度設定を高めにしているからかなと自己解決。
タンクに水を入れる際に持ったままでないと置けないので、
年配の人だと補水が少し面倒〜落下の危険性があるかもしれません。
それでも、マイナス点を差し引いてもいい買い物だったと思います。

5 2016-04-19

花粉対策と部屋の加湿
ダイキンの空気清浄機は二台目です。センサーの反応も良く気になっていた花粉と部屋の乾燥も気にならなくなりました。

4 2016-03-07

• サイズ:2
  • 静音性:5
マスクなしでも大丈夫
昨年は花粉症を悪化させ急性副鼻腔炎になった為、花粉ピーク時に備えて購入しました。
ほぼ24時間フル稼働させていますが、音も静かです。
ドリップコーヒーを入れても臭いセンサーが感知するほど、臭いセンサーは高感度です
秋のブタクサの時期にも活躍してくれることでしょう。
アレルギー持ちでしたが部屋の中ならこの時期マスクなしでも大丈夫です。

• t.i0911さん
  • t.i0911さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2015-11-11

良い製品です
デザイン操作性・機能共に満足です。
今の季節は加湿重視で使用しますのでタンク内の水残量も三段階ランプで表示するよう改良されたら嬉しいです! 製品色は今回ブラウンにしましたが高級感があります…ただ濃色はホコリが目立ちホワイトは木色内装では業務用感を感じ…シャンパンゴールドやシルバーグレーなどがあったらいいなと勝手に思っていますが買って良かったなと思っています。

5 2016-03-14

• サイズ:3
満足
普段は大人しいけど、ちょっとホコリが舞ったり、食べ物の匂いなどをよく感知して、怒りだすのがペットみたいで面白いです。
色はブラウンを購入したのですが、ブラウンというよりブラックって感じでそこだけ残念でしたが、家電家電してないから妥協は出来るかな。
木目調のカッティングシートでも貼ろうか検討中です。

5 2016-01-10

• 使いやすさ:5
どの空気清浄機が良いのかわからず
ポイント10倍だったのでなんとなく買いました(笑)
値段のわりに大きくて効果抜群で良かったです!
その分、音が大きいので子どもがよくびっくりしてます(笑)

4 2016-01-03

年末年始の為に
32800円で、ポイント10倍(3280p)だった!
タイミング良くラッキー!少し得した気分

• cyan-nyanさん
  • cyan-nyanさん

5 2015-12-11

• 使いやすさ:5
ダイキンの空気清浄機を長く愛用しておりますが、PM2.5対応のこちらの機種に買い替え致しました。現行所持しているものよりワンサイズ大き目にしたのですがビターブラウンなのでスッキリとリビングに収まって高級感があります。お安く購入出来て大満足です。

5 2015-12-07

安くなったので買いました
ずーっとほしくて購入しました。場所をとるので加湿器付きを探していました。 自動にするとすごい音が出ますので犬がビックリします。掃除をすると結構埃吸い込んでいます。 いいんじゃないのかな

5 2015-11-01

凄く良い!
家の犬の匂いがしなくなりました!反応が良く助かってます。

• こば2947さん
  • こば2947さん

5 2015-05-15

• サイズ:3
存在感あり
一週間程度と書かれていましたが、四日で届きました。
白は店頭で見ましたが、白に比べてスタイリッシュな印象です。
ブラウンにしてよかったと思います。
初期設定も簡単ですぐに使い始められました。
かなり大きいので部屋の大きさとのバランスは考えたほうがよろしいかと思います。