I・Oデータ IEEE802.11n/g/b準拠 300Mbps(.. .(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-22
  • 簡単に設定できます
  • 説明書通りに簡単に接続設定できました。Wi-Fiが安定?するまで、なかなかスマホが認識しませんでしたが、10分ぐらいで良好に。 ・・・(続きを読む
  • おしゅうさまさん
  • 3 2016-07-03
  • 微妙
  • 確かにないよりはつながりますが期待程ではありませんでした。鉄骨で1階と2階の間にコンクリート打ちなのでなかなか厳しいみたいです。 ・・・(続きを読む
  • oreococolunaさん

5 2017-01-17

アイオー製のルーターとは相性が良い
数年前に同様の商品を使ったのですが、あまり上手くいかなかった。
今回はルーターも同メーカーだったので、あっさり説明書通りに動作しました。
またリピーターの接続状況がLEDの色で判るのは非常に便利です。
今までは1階のルーター親機だけでは2階でタブレットPC使うとアンテナ半分程だったのが、フル状態になってレスポンスが良くなりました。

• m.a.c.kさん
  • m.a.c.kさん

5 2016-10-12

簡単
ややこしい設定の必要が無く簡単に取り付けることが出来ました。 中継機能も発揮しています。

4 2017-01-13

お店に行かなくても購入
インターネットで調べて、そのまま注文できて良かった。

5 2016-08-17

つながりました。
Wi-Fiの届かなかった、奥の和室。
こちらを設置したら、快適にネットが使えるようになりました。
電波状況を知らせる青いランプが狭い部屋なのでまぶしいです。

4 2016-05-10

接続が…
接続にかなり苦戦しました。バッファローのAOSSボタンがおかしかったのかな?
接続できてからは電波良好で範囲が広くなり満足です

• 55benzさん
  • 55benzさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,687

5 2015-12-02

中継機
商品が到着致しました。
早速取り付けたいと思います。

• GORO2525さん
  • GORO2525さん

5 2016-01-11

家中WiFi
一階のリビングにWiFiルーターがあり、子供部屋までとどかなかったのが解消されました。設定も簡単で助かります。

• 瀬凪0704さん
  • 瀬凪0704さん

5 2015-10-17

予想以上
今日商品が届いて早速設定してみました。
設置条件は3階建の戸建て。
親機は1階で2階キッチンと3階の電波改善が目的。
親機はB社製で5年くらい前に購入したもの。
設定 非常に簡単。親機が少し古いので心配しましたが、お互いにボタンを長押しして30秒位で完了
電波 最初は親機の電波を拾っているのか弱かったですが、1度端末のWIFIをオフにして中継機の近くで再度ON。そうしたら完璧でした。
3階でも電波MAXで受信してます。
キッチンは遮蔽物が多くシンク〜ガス台までがステンレス製のせいか電波MAXとはいきませんでしたが、かなり改善しました。
商品本体も小さいし、値段も安いので満足しています。
大手のショップなので信用できるのも良いですね。

• ssnnmmさん
  • ssnnmmさん

5 2015-05-31

取付簡単WiFiエリアの延長可能
マンション住まいですが、子どもたちもスマホを持つようになり、無線LANのユーザが増えました。親機から子供たちの部屋までの電波が弱く、無線LAN中継器を考えていました。そこで本製品を見つけたのですが、コンセントに差し込むだけの場所をとらないところ、親機との接続設定がすめば、他の子機の設定が不要なところは簡単で非常に便利です。電波の中継具合も問題なく、家中でWiFi利用可能となりました。

5 2016-03-26

簡単
家の中は一階にWiMAX置いてつないでます。
二階が繋がりにくかったですが、これを階段下に設置したら
バッチリ二階でも繋がるようになりました!
早く買えばよかった、、。。設定も簡単でした。

5 2016-02-25

子供部屋に設置しました。時々点滅しますが、わりと使えています。小さくて邪魔にならず、いい商品でした。

• からぴさん
  • からぴさん

5 2016-01-16

良い
設定も簡単
電波が届く範囲が確実に広くなった

5 2015-11-15

簡単設定。どこでもつながるようになりました

5 2015-11-11

これで十分(^^♪
商品について、コンパクト設計で中央のライトの色(青・緑)で通信状態を示し、わかりやすい。
接続も簡単で素人の妻でもできるほどだった。また、問題なくWi-Fi接続エリアを拡張できた。
値段も意外と安めだったので満足できた。延長コードを利用すればある程度伸ばした場所にも設置できるので死角になる場所まで電波を運びやすかった。

4 2015-10-24

弱電波対策探し
本体が小さいのでびっくりしました
2階にルーターがあり1階の電波がレベル2程度でしたが
レベル4で受信しています
満足です