I・Oデータ IEEE802.11n/g/b準拠 300Mbps(.. .(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 55benzさん
  • 55benzさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,438

5 2015-12-02

中継機
商品が到着致しました。
早速取り付けたいと思います。

• GORO2525さん
  • GORO2525さん

5 2016-01-11

家中WiFi
一階のリビングにWiFiルーターがあり、子供部屋までとどかなかったのが解消されました。設定も簡単で助かります。

• 瀬凪0704さん
  • 瀬凪0704さん

5 2015-10-17

予想以上
今日商品が届いて早速設定してみました。
設置条件は3階建の戸建て。
親機は1階で2階キッチンと3階の電波改善が目的。
親機はB社製で5年くらい前に購入したもの。
設定 非常に簡単。親機が少し古いので心配しましたが、お互いにボタンを長押しして30秒位で完了
電波 最初は親機の電波を拾っているのか弱かったですが、1度端末のWIFIをオフにして中継機の近くで再度ON。そうしたら完璧でした。
3階でも電波MAXで受信してます。
キッチンは遮蔽物が多くシンク〜ガス台までがステンレス製のせいか電波MAXとはいきませんでしたが、かなり改善しました。
商品本体も小さいし、値段も安いので満足しています。
大手のショップなので信用できるのも良いですね。

4 2016-03-30

思ったより小さいのでびっくりしましたが機能はばっちりです

5 2016-03-26

簡単
家の中は一階にWiMAX置いてつないでます。
二階が繋がりにくかったですが、これを階段下に設置したら
バッチリ二階でも繋がるようになりました!
早く買えばよかった、、。。設定も簡単でした。

5 2015-11-11

これで十分(^^♪
商品について、コンパクト設計で中央のライトの色(青・緑)で通信状態を示し、わかりやすい。
接続も簡単で素人の妻でもできるほどだった。また、問題なくWi-Fi接続エリアを拡張できた。
値段も意外と安めだったので満足できた。延長コードを利用すればある程度伸ばした場所にも設置できるので死角になる場所まで電波を運びやすかった。

4 2015-10-24

弱電波対策探し
本体が小さいのでびっくりしました
2階にルーターがあり1階の電波がレベル2程度でしたが
レベル4で受信しています
満足です

4 2015-09-10

サイト画像で10cm角くらいと勝手に想像していて
開封したらふつーのコンセントほどだったのでビックリ。
2階で携帯を使うのに弱かったのでやっと改善されました。
でも、常時青いのがピコピコ点滅してるのが気になる・・・。

4 2016-05-10

接続が…
接続にかなり苦戦しました。バッファローのAOSSボタンがおかしかったのかな?
接続できてからは電波良好で範囲が広くなり満足です

4 2016-04-24

とても小さい
思っていた以上に、とても小さい商品でした。
電波の飛距離は、想像よりも小さいものでしたが、当方は条件等が悪いのかな・・・。っと思います。

5 2016-04-11

大満足
親機が2Fで一階には電波が弱い部屋があったのですが、これでしっかり届くようになり大満足です。

5 2016-04-10

最高でした
WIFI環境がたったこれだけで改善されるのは驚きでした。

5 2016-02-25

子供部屋に設置しました。時々点滅しますが、わりと使えています。小さくて邪魔にならず、いい商品でした。

5 2016-01-20

良い感じです
手動で設定しましたが、そんなに難しくなかったです。
親機がある2階の部屋と対角にある1階の部屋の電波が弱かったのですが、設置したら良い感じになりました。

4 2016-01-19

2階に設置
ベランダでは繋がらない事がありましたが、設置してからは繋がるようになりました。