I・Oデータ IEEE802.11n/g/b準拠 300Mbps(.. .(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-22
  • 簡単に設定できます
  • 説明書通りに簡単に接続設定できました。Wi-Fiが安定?するまで、なかなかスマホが認識しませんでしたが、10分ぐらいで良好に。 ・・・(続きを読む
  • おしゅうさまさん
  • 3 2016-07-03
  • 微妙
  • 確かにないよりはつながりますが期待程ではありませんでした。鉄骨で1階と2階の間にコンクリート打ちなのでなかなか厳しいみたいです。 ・・・(続きを読む
  • oreococolunaさん

5 2017-01-17

アイオー製のルーターとは相性が良い
数年前に同様の商品を使ったのですが、あまり上手くいかなかった。
今回はルーターも同メーカーだったので、あっさり説明書通りに動作しました。
またリピーターの接続状況がLEDの色で判るのは非常に便利です。
今までは1階のルーター親機だけでは2階でタブレットPC使うとアンテナ半分程だったのが、フル状態になってレスポンスが良くなりました。

• m.a.c.kさん
  • m.a.c.kさん

5 2016-10-12

簡単
ややこしい設定の必要が無く簡単に取り付けることが出来ました。 中継機能も発揮しています。

5 2016-02-25

子供部屋に設置しました。時々点滅しますが、わりと使えています。小さくて邪魔にならず、いい商品でした。

4 2016-01-19

2階に設置
ベランダでは繋がらない事がありましたが、設置してからは繋がるようになりました。

4 2017-01-13

お店に行かなくても購入
インターネットで調べて、そのまま注文できて良かった。

5 2016-08-17

つながりました。
Wi-Fiの届かなかった、奥の和室。
こちらを設置したら、快適にネットが使えるようになりました。
電波状況を知らせる青いランプが狭い部屋なのでまぶしいです。

4 2016-05-10

接続が…
接続にかなり苦戦しました。バッファローのAOSSボタンがおかしかったのかな?
接続できてからは電波良好で範囲が広くなり満足です

4 2016-04-24

とても小さい
思っていた以上に、とても小さい商品でした。
電波の飛距離は、想像よりも小さいものでしたが、当方は条件等が悪いのかな・・・。っと思います。

5 2016-04-11

大満足
親機が2Fで一階には電波が弱い部屋があったのですが、これでしっかり届くようになり大満足です。

5 2016-04-10

最高でした
WIFI環境がたったこれだけで改善されるのは驚きでした。

4 2016-03-30

思ったより小さいのでびっくりしましたが機能はばっちりです

5 2016-03-26

簡単
家の中は一階にWiMAX置いてつないでます。
二階が繋がりにくかったですが、これを階段下に設置したら
バッチリ二階でも繋がるようになりました!
早く買えばよかった、、。。設定も簡単でした。

5 2016-01-20

良い感じです
手動で設定しましたが、そんなに難しくなかったです。
親機がある2階の部屋と対角にある1階の部屋の電波が弱かったのですが、設置したら良い感じになりました。

• 55benzさん
  • 55benzさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,613

5 2015-12-02

中継機
商品が到着致しました。
早速取り付けたいと思います。

• jo-719さん
  • jo-719さん

5 2015-02-08

優良商品です
当初は半信半疑でしたが、この中継機を設置しただけで、非常に接続環境が向上しました。性能、サイズ、デザインとも優秀です。