【送料無料】ロジクール ロジクール ワイヤ...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-03

安定している
サンワサプライのトラックボールを使っていましたが、通信が頻繁に切れてストレスが溜まるので、昔から愛用しているロジクールのものに買い替えしました。

5 2016-02-19

やっぱりロジクールが一番!
マウスで腱鞘炎になり、TM-150トラックマンマーブルを使用していたが、親指トラックボールを使ってみたくなり、エ○○ムのM-XT1DRBKに浮気したら、センサーの反応は良くないし保証期間を過ぎた途端に右クリックがチャタリング。
最初からM570tを購入すれば良かった。
ボールの動きもセンサーの反応も他社の製品に比べてワンランク上の品質。
たとえ故障しても3年間は交換修理が効くので安心して使える。

5 2016-02-01

初めてのトラックボール
電池一本で経済的だし、指は疲れにくく、ボールはカンタンに取り外せて掃除のしやすいです。。汚れもつきにくい。お勧めです。

4 2016-01-16

机が狭い人にはおすすめ。
マウスを動かすことなく操作できる点がいいですね。
使ってみるまでは親指がつるのではないかと思っておりましたが、カーソールの
調整を自分好みにすればいいだけで大して指は動かさなくて済みました。
これから使えば使うほど慣れそうな感じで楽しみです。

5 2016-06-23

左利きですが、スムーズで使いやすくてお勧めです。

4 2016-04-17

動き回さなくてはならないマウスは苦手で、アップルのトラックパッドも使いにくく、以前使っていたトラックボールに戻りました。私はこれがいちばん使いやすいです。ただ、他店もっと安いところがあり、ちゃんと調べてから買うべきでした。

• T-GAITOさん
  • T-GAITOさん

5 2016-03-20

満足しています。
父のプレゼントで購入しました。
パソコン好きな父なので非常に喜んでくれました。
まだ使い慣れてないとの事だが、喜んでくれてるので満足してます。

5 2016-03-05

トラックボール
少し慣れが必要だけど、慣れればマウスより使い勝手は良いですね。

5 2016-01-27

トラックボールデビュー
前から気になっていて初めてトラックボールのマウスを購入しました。

慣れるまでは少し大変ですが、慣れてしまえばマウスを動かさずにカーソルを動かすことが出来るのはとても楽です。
大きさも丁度良く手に馴染むし買って良かったです。

見た目もカッコいい!

4 2016-01-16

商品が届きました。
商品が届きました。使い勝手がよく、役に立ってます。

4 2015-12-08

いい感じ
場所いらずでいいです。まだ届いたばかりで完全に慣れたわけではないけど、いい感じです。最初ボールの動きがぎこちなかったですが、使っているとすぐにスムーズな感じになりました。

4 2015-07-26

次男に頼まれて購入。
特別安いというわけではありませんが、
今なら買い回りのポイントが付くので、
結果的にお買い得だと思います。

5 2015-03-04

慣れが必要かな
マウスはロジクールですね!
使用場所も狭いので久々のトラックボールを選びました。
慣れるまで時間がかかると思うけど手が楽になりました。
基本本体は動かさない物ですので私的にはもうちょっと
重く作って欲しかったかな。
(どうしても癖で動かそうとしてしまいます・・・)
同じロジクールのワイヤレスキーボードも見つけてきて
受信機1個で使用しておりUSBポートが余計に占領されず
これは便利です。
このマウス、中々値段の下がらない商品ですが
ポイント10倍、送料込みでスーパーセールも重なり
最安で買えてよかったです。

5 2015-05-23

4個目の購入です。今回の購入は、約10年使用していた1台目の買い替えです。私の手のサイズになじんでいて、手のひらを置いた時の違和感が全くなく使用できています。

5 2015-05-10

更新
先代は右クリックボタンが4年で作動しなくなりました。
PCよりも長い寿命は期待できませんので、ま、寿命ですね。
ボールは前後方向の回転と左右方向で、初期のなじみ方が異なります。
2週間ほどで、抵抗感がなくなって使いやすくなりました。