こだわりの機能を気軽に使えるダブルチュー...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-30
  • 年末なのにとても早い対応、感謝。
  • DVDレコーダーが故障し、8年ぶりくらいに買い替えました。口コミ等を調べ、ポイントを考慮してお得なこちらのお店の商品にたどり着きました。テレビと同じメーカーではありませんでしたが(現テレビはソニー)問題なさそうです。以前はシャープのレコーダーを使っていましたが、メーカーが変わって不自由なことも特に感じません。HDMIのコードが別途購入必要らしかったので、一緒に購入して正解。配線も説明 ・・・(続きを読む
  • 1 2015-05-12
  • パナソニック製?
  • 3月に購入。HDDのメモリーがだいぶ溜まってきたので、ダビングしようとしたら、全然、DISCが読み込まない。何度やってもだめ・・・パナのお客様センターに電話すると故障のよう最低・・・一回も使っていないのに!修理に出すと、今まで録画したものの保証は出来ないようで、何のために買ったのか?家族逆鱗挙句の果て、ネット購入のため、量販店では対応してくれず、取りはずし、梱包して修理すること ・・・(続きを読む
  • ヒデ坊1018さん

5 2015-12-30

• 録画画質:
  • 録画機能:
  • 音質:4
年末なのにとても早い対応、感謝。
DVDレコーダーが故障し、8年ぶりくらいに買い替えました。
口コミ等を調べ、ポイントを考慮してお得なこちらのお店の商品にたどり着きました。テレビと同じメーカーではありませんでしたが(現テレビはソニー)問題なさそうです。以前はシャープのレコーダーを使っていましたが、メーカーが変わって不自由なことも特に感じません。HDMIのコードが別途購入必要らしかったので、一緒に購入して正解。配線も説明書を見て自分でやりましたが簡単でした。とにかく小さいことに驚き、容量も機能も充実していて、何の問題もありません(1テラもあれば我が家には十分)。たくさん使いたいです。

5 2015-12-27

• 録画画質:
初ブルーレイ♪
自分の持っているテレビはパナソニックではないけどお値段、容量等考えてこの商品を購入しました。
昔のビデオデッキ以来の録画機器。まず小ささと軽さにびっくり(笑)
ケーブルが別売りだと知らず、急いで購入して接続しました。
使い方はおいおい慣れていくと思います。

5 2016-01-11

• 音質:5
なかなか良いです。
今あるものが壊れたので購入。
新作ではありませんが、2CHチューナーで今あるものよりグレードは高いので満足。ソニーのものと悩みましたが、以前のソニーカスタマーの対応の悪さとソニー製独特のクセがやはり嫌なのでパナの商品に決定。外付けHDで増設すれば容量は1Tあれば十分なので価格の安いこれに決定。年末量販店に行きましたが、価格もポイント分を考えれば安かったので◎です。

4 2015-12-31

• 音質:5
丁寧で早く問題ありません。
丁寧で早く問題ありませんでした。15倍の画質も、良いです。

少し前の機種を持っていましたが、操作性が更に改善されていました。
・電源入り後の立ち上がり速度アップ
・1週間ごとの録画と、もう1つの録画ができるようになった。(以前もWチューナーだったが、以前の機種は、1週間録画を予約すると、同時間の録画ができなかった)等・・・。

別の工事のレビューで、
>HDM1ケーブルが必要との事で¥3240も請求され、高いと思いつつ、払いました。
を読み、勘違いしました。

地上波デジタルだけなら、付属の1本で対応できます。
BS/CSデジタルの線をつなぐなら、もう1本別売りの購入が必要です。
が正解です。ご注意ください。

5 2016-01-17

コンパクト!
AQUOSのブルーレイからの買い換えです。大きさがAQUOSの1/2ほどで驚きました!容量も1TBあり、操作も簡単ですぐに慣れました(^^)お安く購入できて良かったです。ネット店舗なので保証が付けられないのが残念ですが、長持ちしてくれる事を願います。

5 2015-12-30

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 録画画質:3
  • 編集機能:3
  • 録画機能:3
  • 音質:3
とても満足してます♪
ボタン一つで直ぐに録画出来て、見るのもボタン一つ!本当に購入して良かったです♪

• tohirさん
  • tohirさん

5 2016-02-12

十分使える
引越しを機にテレビとセットで購入。
最新のものは高いので、やや型落ちのこちらを購入。十分満足しています。

4 2016-01-22

• 録画機能:3
  • 音質:
基本的に使いやすい
録画予約を消したい時に、一個ずつしか消せないのが難点ですが、あとは使いやすいです。

5 2016-01-12

よいです。
500GBのパナのブルーレイを使用してましたが、すぐに容量がいっぱいになるので、こちらの商品に買い替えしました。以前より操作しやすくなってました。

5 2016-01-08

安い、使いやすい
今まで古い機種を使っていたのですが、反応も良く記録容量も1Tあり、しかも安く購入できて大変良いものを購入できました。

5 2016-01-03

満足です
パナソニックは、今回で2台目の購入です。年末年始のTV番組の録画用にHDD容量が必要でこの機種にしました。2番組の同時録画も出来て、操作性も良く、家族みんなで活用しています。良い商品を購入出来て満足しています。

5 2015-09-23

まんぞくです。
外出先からの利用(予約録画)で大活躍です。大変重宝しています。

• 紗 綾さん
  • 紗 綾さん

4 2015-08-17

• 音質:
大満足
ずっと欲しかったブルーレイレコーダーがポイント10倍になり、即購入。
値段も予算内に収まり、機能も充実していて大満足です。
3チューナーの物が最近出ましたが、旧タイプがもう一台あるので
私には2チューナーのもので十分。これ以上は望みません。

5 2015-04-10

• 音質:4
使い易く、コンパクトなのがGOOD !
前からパナのブルーレイを使っていますが、より小さくまた使い易くなりました。コストパフォーマンス バッチリです。

4 2015-02-11

• 使いやすさ:3
  • 編集機能:3
  • 音質:3
店舗よりもお得
近くのエディオンが改装セールをしていたので見に行ったのですが金額が
ぜんぜん違いました。
保障がつけられないのが不満ですが後は満足です。