【送料無料】ツインバード ハンディーアイ...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-30
  • メインではなくサブに
  • 普通のアイロンをかける程ではない物用に。例えば、畳み皺の付いたTシャツサマーセーターとか。あと、いかにもアイロンかけましたよーって感じにしたくない麻のシャツなど。そんなちょいがけアイロンの位置づけです。もし、普通のアイロンの様にシワを伸ばしたいなら普通のアイロンの方が早いでしょう。スチーマーはすぐに出ますが、すぐ出なくなります。でも、少し待てば出ます。何度かスチームを出してシワ ・・・(続きを読む
  • cotton2007さん
  • 3 2015-11-16
  • ハンデーアイロン購入
  • ハンガーにかけたまま衣類のしわがとれる こんな便利な商品はないと思い購入しましたポロシャツのしわをとりに挑戦いたしました効果を発揮しました蒸気の量は少なかったがしわをとることができましたズボンの線だしにをしてみました普通のアイロンにはおよびませんでした多目的にはならないと思いました。 ・・・(続きを読む
  • マキ88103872さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 25

4 2016-05-19

• 使いやすさ:4
お出かけ前に、さっと手軽にしわが取れるので便利です。
予熱時間もそんなに気になりませんでした。
パリッとプレスしたいものは、普通のアイロンと使い分けしたいと思います。
余談ですが、スチームが出る音に驚いて、にゃんこがしっぽを膨らませておりました^^
・・・が、気になるようでいつも寄ってきます。

4 2016-06-30

メインではなくサブに
普通のアイロンをかける程ではない物用に。
例えば、畳み皺の付いたTシャツサマーセーターとか。
あと、いかにもアイロンかけましたよーって感じに
したくない麻のシャツなど。
そんなちょいがけアイロンの位置づけです。
もし、普通のアイロンの様にシワを伸ばしたいなら
普通のアイロンの方が早いでしょう。
スチーマーはすぐに出ますが、すぐ出なくなります。
でも、少し待てば出ます。何度かスチームを出して
シワを目立たなくする感じです。
夏に衣類のちょこっとがけには便利だと思います。
ウールコートのブラシがけもできます。
重さは大丈夫でしたが、思ったより大きかったです。
あと、もう少し収納がし易いとよいのですが・・・

• ぎんちさん
  • ぎんちさん

4 2015-10-05

• 使いやすさ:4
アイロンをかけるような服はあまり持っていませんが、カットソー等の折りじわが気になることが。でもわざわざアイロン台出してというのも面倒。
レビューを見て、半信半疑でしたが購入しました。ちゃんと折りじわが伸びました。重さはさほど気になりませんでしたが、水滴が垂れやすいようなきがします。でも安いし、このくらいは目をつぶってもいいかなあと思いました。

4 2015-12-08

• 使いやすさ:4
値段がお手頃だったので、あまり期待はしていなかったのですが、ウールのコート、ウールのセーター、薄手のブラウスはシワがとれたように思います。カッターシャツはかけたままでするのにはコツがいるかと思う。なれるともっとスムーズに出来るかも。

4 2016-05-28

便利
スーツのしわ伸ばしに簡単に使えて便利です。

4 2016-05-22

• 使いやすさ:4
簡単なしわ取りにはいいです
ずっと欲しいと思っていてテレビの通販番組で見てネットで探して買いました。
レビューはいろいろありますが、たたみジワをサッ取りたいなと思う時にとても便利です。
もちろん洗濯後のブラウスのシワもある程度は取れます。
本当に綺麗に仕上げたい時以外はこれで十分だと思います。

5 2016-04-29

• 使いやすさ:5
本当に買ってよかった。
コード付のスチームアイロンのため温度が下がらずシューと勢いよくスチームが出てしわが見る見る間に取れていくのに大満足です。レビューに重たい〜と書かれていた方もいらっしゃいましたが、全然気になる程の重たさではないです。アイロン嫌いの私がストレス解消に色々なものにスチームをあてています(笑)。通販をよく使用するため服のたたみシワもこのアイロンですべて解消されます。一家にひとつはあった方が良いと言っても過言ではないと思います。

4 2016-04-27

• 使いやすさ:4
アイロンがけが苦手で便利な物はないか検索したところ、この商品にたどり着きました。ハンガーに掛けたまま使えるので良いです。もう少し軽く、デザイン・カラーもシンプルならもっと良いと思います。

4 2016-02-03

• 使いやすさ:4
コードに本体が直接繋がってるので、温度が冷めないので良いです。
普通のアイロンより小さいので、
シャツのボタンの間とか細かい所までかけれるので便利です。

5 2015-10-17

スチームアイロン
なかなかいいですよ。3パターンの利用方法。ちゃんとシワ伸ばしできます。

• ヤス6085さん
  • ヤス6085さん

4 2015-10-13

• 予熱時間:3
軽い!
軽くて持ちやすいです!
先を付け替えると少し温度が低めに感じる時もありますが、お値段的にも十分満足です。

4 2015-09-03

まずまず使える
ハンガーに下げたまま使用してみたらピシッとまではいかないけどまずまず使えるなって思いました。
今や形態安定とかイージーアイロンタイプのシャツがほとんどだからこれで十分ですね❗️
重宝してます。

4 2016-08-23

• 使いやすさ:4
使い方に慣れていないのかイマイチ皺がすんなり取れず。使用温度に達するのは早くて良かったです。

5 2016-08-18

• 使いやすさ:5
吊るしてある背広やYシャツなど使いやすいです。

5 2016-08-14

手軽にアイロンできます
期待した通り、手軽にアイロンがかけられて、満足しています。
アイロン台で普通のアイロンをかけるのに比べると、若干シワは残りますが、普段着を手早く伸ばすのに重宝しています。