【送料無料】フィリップス シェービングユ...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-23
  • RQ1250の替刃用
  • センソタッチのRQ1250を所持しており、その替刃として購入。本来の替刃はRQ12/51。付属の洗浄機はRQ1007です。まず、以前の替え刃との違いがあったことに気づかなかったのですが、シェービングユニットの蓋?の開け方が違いました。以前のものは、3つの刃のカバーが、それぞれ開けられる形(開閉式)だったのですが、新しいRQ12/61は、3個分くっついていて、丸ごと蓋が取れます(取り外し式)。水洗いの際、 ・・・(続きを読む
  • Kazuhiro08さん
  • 3 2015-01-16
  • 他より安いと思ったら…
  • 中国向けの商品のようです。パッケージが中国語です。まぁ、中身は同じでしょうから構いませんが、なんか嫌でした。 ・・・(続きを読む
  • karr5150さん

4 2015-09-23

RQ1250の替刃用
まず、以前の替え刃との違いがあったことに気づかなかったのですが、シェービングユニットの蓋?の開け方が違いました。以前のものは、3つの刃のカバーが、それぞれ開けられる形(開閉式)だったのですが、新しいRQ12/61は、3個分くっついていて、丸ごと蓋が取れます(取り外し式)。水洗いの際、若干面倒だな、というのが第1感でしたが、使ってみると、正直それほど苦にはならなかったです。
切れ味に関しては、やはり新刃ということもあるとは思いますが、2年使った刃と比べれば格段に良くなっています。ヒリヒリ感などももちろんありません。
また、気になっていたのが洗浄機に適合するのかだったのですが、こちらも問題なく使用することができました。
しいて言うなら、色は以前の黒いケースの刃の方が好みだった部分はありましたが、全体的に良い買い物だったかと思います。ありがとうございました。

5 2015-07-06

剃り味最高
3年前のRQ1250を使用しています。
昨年末替え刃を購入しようと思いましたが、RQ1251は本体と同じくらいの価格なので、新しくAT926を購入しました。
しかし、この機種は肌がヒリヒリしそのうえ剃り味もよくありません。
最近替え刃がこのRQ1261になり、しかも約半値で買えると知り購入しました。
AT926よりはるかに肌にやさしく、剃り残しもありません。
買ってよかったです。

5 2016-01-30

剃り味最高
以前使用していた本体は平成22年に購入したRQ1095で替刃ユニットはRQ10でしたがメーカーに確認したところ現在は生産中止とのことで後継機のRQ12/61が使用出来るとの回答でした。この替刃ユニットは以前の物より深剃りも出来るので大変満足しています。

4 2015-09-26

よい切れ味です
製品純正の型(購入時に装着の)が楽天市場では見つからなく、この型でも使用できるとあったことから購入しました。従来のものより剃り味がよい気がします。細い毛も残さず剃ります。みなさんレビューしている通り中国製のようで外箱には中国語が印字されていますが問題ありません。

5 2016-04-07

3Dセンソタッチよりも低コストに
明らかにコストダウンを図った替え刃ですが、剃り味は問題なし。
むしろ深剃りをしても、肌への刺激がすく中うなったように感じます。
肌への密着感は、若干落ちましたが、動作音も静かで、満足です。

4 2015-10-18

フィリップス シャービングユニット
探していた替刃が、見つかって購入しました。早く届き良かったです。

5 2016-05-06

前よりも剃りやすく
以前より手入れの煩わしさは増えましたが、肌のヒリヒリ感なく深剃り(あくまでもフィリップス社製のものと比較してですが…)ができるようになっています。クセヒゲにも十分対応しており、使えます。

5 2016-01-17

よかったです。
さっそく、使ったところ切れ味がよく、よかったです。

5 2015-10-04

中国語のパッケージの品物が来ましたが、安かったし、早く来たからまぁいいや!という感じです

5 2015-10-03

切れ味いいです
良かったです。やっぱり交換すると切れ味が違います。

5 2014-11-30

替え刃
2年ぶりに交換。
だいぶ切れ味が戻りました。

5 2015-02-14

最新型ヘッドになってしまった
一年半使ったシェーバーの替刃として購入。間違えて最初は替刃だけを購入してしまい、もう一度ヘッドユニットを購入しました。(替刃は将来のストックとします)旧型との剃り味の違いは、より肌にやさしく音もより静かになってます。PHLIPS社はしばらく慣らしをしないと本領発揮しないので、そこそこってとこです。深剃りには時間に余裕が必要。

5 2015-02-13

RQ1095に
数年前に購入したRQ1095の替刃として購入です。届いた物は中国語で表記された箱だし、シェービングユニットの形状も今使っている物とは違かったので、間違って買ってしまったと焦りましたが…このRQ12/61の方が新しいシェービングユニットなんですね。結果、RQ10/51よりもかなり安かったし切れ味バッチリ!全く問題なかったです!また2年後売ってたらリピします。

4 2014-12-11

評判より全然良い
以前のタイプ(上に開くタイプ)が高かったので、新製品のこちらを買いました。
評判ではあまり良くなかったので、心配していましたが使ってみるとこちらの方が深剃りができるので個人的にはこちらの方がいいです。清掃は最初に手で半分に分解してからジグで刃を外すみたいですが、小生は手で半分に分解し、その時点で水をかけてるだけです。綺麗になってるのかよくわからないですが、問題なく使えています。

5 2015-04-18

良品です。
値段も安く、ポイントも5倍でしたので、とてもお買い得だと思います。