4 2015-03-05

良作
発売日当日朝方に購入し、次の日には届けてくれました。対応早くてよかったです。
そしてゲームですが、予想よりちゃんとドラクエしていて無双とは一線を画しつつも良いところは取り入れている良作だと思います。
拠点制に不満は無いのですが急いで門前まで進軍したのにいちいち拠点に戻って準備して再び進軍!という仕様はおぉい!とつっこみたくなりますw
キャラを入れ替えたりとかもしたいだろうからという配慮なのかもしれないけど次回作があるのならここらへんももう少しリアル感、自由度を出してくれてもいいかなと思いました。
細かい点で気になるところはあるものの全体的に見たらとてもよく出来ていて買って良かったと思ってます。
一部不評らしい防衛戦ですが、ごり押し無双は出来ないなかなかの難易度になっていて、何度も失敗しながら勝利の為に戦略を考えたりするのは好きなので個人的にはこれがあったからなお評価してます。

5 2015-03-02

一言で言うと面白いです
無双シリーズのようなタイプは結構やり込む反面飽きやすいのですが、ドラクエというタイトルがやりこませてくれます。
私自身は全てのタイトルを遊んできたわけではないので登場キャラを全て知っているわけではありませんが、
懐かしいキャラとサウンドがストーリーに引き込ませてくれるのでわからなくても問題なく遊べます。
また、他の作品も遊んでみたいなーという気持ちも持たせてくれるようなゲームです。
RPGによくあるレベル上げもやることができるので難しいシナリオでもクリアは必ずできますので
楽しめると個人的には思います。

• remon52さん
  • remon52さん

5 2015-03-18

大満足
還暦すぎのオジサンでも、操作も簡単で画面もきれいで分かりやすくいい物です
また、続編を来たいしたい思います。

5 2015-03-02

PS4のキレイな画面でドラクエが遊べる
発売前の情報では、あまり期待していませんでした。
鳥山氏の絵が、非常に上手くゲーム内で表現されていますし、歴代シリーズの音楽が流れてくるだけでも感動ものです。
なによりも操作していて気持ちいい。
ただの無双ゲーでは無く、歯ごたえのあるボス戦など、無双ベースのアクションRPGという感じです。
苦戦してもレベル上げをすれば何とかなるのも、歴代シリーズを彷彿させますし、
子供でも楽しめる間口の広さがあります。

4 2015-03-20

それなりに
【操作性】
簡単操作で6歳の息子も遊べています。
【グラフィック】
ドラクエ8より少しだけリアルより。
かなりの数の敵が出てきても処理落ちしたりしないです。個人的には雑魚キャラがもっとワラワラしているものだと思っていたので少々ガッカリしました。パッケージ絵みたいにはいかないですね。
【サウンド】
エフェクトなどもドラクエらしくて良い感じです。
【熱中度】【継続性】
クエスト達成にはアイテムが手に入り難かったりするので、繰り返して同じ敵を倒すしたり小さなメダルで購入したりすることになります。
前者だと必要以上にレベルが上がったり時間がかかるし、後者だと貴重な小さなメダルが少なくなってしまいます。ただ小さなメダルはドロップアイテムでも貰えるので、こちらも時間をかければ増やすことは可能です。
【ゲームバランス】
プレイ内容は比較的簡単で、クエストをきちんとこなしていけば特にレベル上げすることもなく進んでいけます。またシナリオクリアできなくても教会に戻されず、経験値が増えたままで再チャレンジできるので、とても初心者に優しいと思います。
【総評】
楽しめています。ただし"ドラクエ"ではありません。あくまで"外伝"です。そこを勘違いして購入すると満足度は低くなります。「無双系」と言うことを理解して、なおかつドラクエ好きの方が購入すると満足度は高くなると思います。
ただ残念なのは一人プレイのみな点。せめて二人でプレイできたらもっと面白いと思います。

4 2015-03-14

注文番号:272415-20150301-059269230
小学6年生のプレゼントです。
母親の私もやろうとしましたが、今時のゲームはモンハンとかもそうだけど映像がリアル過ぎて酔ってしまいます。
ゲーム内容は面白かったけど、酔ってゲームができないので☆4つです。

4 2015-03-22

新鮮
最初買うまでは、やや迷いもあったけど、やってみたらそこそこ面白かったです。たしかに、なぐりまくりの快感があり、ほかのゲーム友達とも言っていたけど、同時プレイあったらおもろいだろねーというかんじで、星ひとつへらしました。あとは個人的にパフパフが全員毎回話していたのに一度も発動せず1週目クリアしてしまい、2週目やるきがなくなり、売っちゃいました。今後面白い要素が増えたらやりごたえ間違いなし?かもですね。ある意味、もうるろうに剣心の気分ではっはっはっ!!と斬りまくってました。ゾンビ切っている時の音まじで剣心じゃない_?
今後魔法などが増えたり改造要素おおありでおもろそうです。

5 2015-08-08

配送が早かったので満足
配送が早かったので満足です。人気のタイトルということもあり、安く購入するのは無理かとあきらめていましたが、定価以下で購入出来てよかったです。

• versus5さん
  • versus5さん

4 2015-07-08

まあまあ
まあまあ面白かったです。でもクリアーせずにやめました。

5 2015-04-24

ゴールデンウィークの時間つぶしに購入
ドラゴンクエストシリーズは昔からしていたのでゴールデンウィークが楽しみです。購入して良かったです。ありがとうございました。

5 2015-04-08

バースデープレゼントに喜んで貰えました。

5 2015-03-28

結構いいよ
まぁ、大体予想通りの内容でした。
開発元が無双シリーズ製作者なのでドラクエ無双プラス闘鬼伝といった感じです
BGMや魔法がシリーズのものを使っているのでファンは楽しめるのではないでしょうか。

4 2015-03-24

ドラクエシリーズなので
PS3も4も持っていませんでしたが店頭でのデモを見て購入を決めました。これまでのシリーズとは違ってアクションがメインのようですが楽しみです。本体も到着したのでこれからやってみます。

5 2015-03-24

大変満足です!!!!!!!!!!!!!!!!

5 2015-03-14

満足です
そこそこ面白い感じです空いた時間にやろうかなと思います

関連ジャンル テレビゲームその他