5 2015-12-28

測定アプリ wi-fi sweetspotsの結果
【設置状況】パナ鉄骨入り木造二階建て住宅の二階端の部屋に本機を設置。NTT光のONU(PR-400KI)と有線接続。既存はNTTレンタル品の無線LANカード(SC-40NE)
【測定機器】iPhone5s iOS9.2 データ通信OFF
【使用前】機器の部屋で最大65Mbps /機器から約10m離れた一階の部屋で最大25Mbps
【使用後】機器の部屋で最大105Mbps/同じ一階の部屋で最大65Mbps
【その他】機器の初期設定は取説だと妙に小難しく書いてありますが、全く初めての方以外はwi-fi設定の暗号化キー入力程度ですぐ認識します。他にAndroidのタブレットやノートPCも続けて認識させましたが数分で終わりました。実際には無線でネット映画など利用の際に有効な利得であって通常は不要な性能ですが、外部アンテナ付きに負けて買っちゃいました。

4 2016-01-25

速くなりましたよ。
5年ほど前に設置した無線(NTTのOEMでバッファロー製)がタブレット・ゲーム機の増加で遅く感じ、今回新規で購入しました。
築12年・木造・2階建てで、無線機は2階の隅の部屋の窓側にモデムと有線のPCに接続しています。
設置時間は30分も掛かりませんでした。
2階での使用はとても早く充分満足していたのですが、いざ1階の居間に行って2階と1階のドアを閉めると電波状態が非常に弱く、『これじゃあ1階はだめだ・・・』状態でした。
急遽、近くの家電量販店で同じバッファロー製のコンセント型の子機を購入。
アンテナの向きを替えながら、とりあえず無事にストレスがない程度につながりました。
各家庭の構造にもよると思いますが、基本的には、この商品はパワーが有って良かったです。

5 2015-12-29

満足〜っ
同じバッファローのスタンダードタイプの無線ルーターの代替えで購入。
二階に設置してますがスタンダードタイプのルーターだと一階だと扇マークアンテナが一個しか点かない、複数で室内で使うと通信速度遅くなったりとしてましたが、これに交換してアンテナ、速度、共に同じ状況で使っても低下する事がなくなりました。
値段も以前の物の倍でしたが納得の投資でした。

4 2016-09-29

注文後、3、4日で届きました。今まで10年くらい使っていたルーターが壊れたため購入。10センチ程度だったので大きさ気になるかなと思っていたのですが、横幅が薄いので思ったより圧迫感は感じませんでした。100平米以下のマンションのリビングに設置したところ、対極にある個室2つ、ドアを閉めてしまうとWiFiが来ません。設置場所を移動してみようと思います。

5 2016-09-12

商品の到着も早くて、割引クーポンも使えたのでとてもお得なお買い物でした。

5 2016-02-26

すばらしい!!
安定したスピードと広範囲の電波がすばらしい。
iPone6がWi-Hiで安定して使えるすばらしさ。

5 2016-01-31

素晴らしい!
3階建ての2階の端の部屋に設置。PC2台・スマホ5台・タブレット1台・ipod1台。
以前は、N○Tのレンタル無線LANを使用し中継器も追加しましたが、2階で1番離れた部屋だとアンテナは1本〜2本しか立ちませんでしたが、今ではMAXに近いです。他の部屋も問題なく繋がります。お値段が高いので迷いましたが購入して良かったです。

5 2016-01-31

2台目ですが
親の家に代理購入で設置でしたが、今回はエアーステーションの設定に手間取りました。プロバイダーが電力系のため、専用の認証ページを表示させる小さいリンクに気が付かず長々と徒労してしまいました。
やはり、寝てない40代はこーゆーポカをやるようです。
認識後は鉄骨二階建てで15部屋くらいある家屋内の半分をカバーしています。

4 2016-01-24

他の商品と比べ値段的に高額でしたが、使用範囲がとても広く思った以上の商品でした。

5 2016-01-05

速度アップ
7年間使ったルーターが通信途切れだし、いつの日かルーター買い替えを想定し2年前に光契約し、やっと交換に至りました。元々バッファローだったので設定は簡単でした。速度を調べて相当アップ!
今まで電波の届かなかった箇所にもWIFI接続出来て満足です。
購入時は、5%オフのポイント10倍だったので決め手になりました

5 2015-09-11

PC関係
今まで使っていた無線LANはちょっと調子が悪くなってきた。
そこでどれに買い替えようか悩んだ結果、先の事を考えるとある程度のスペックが無いとという事になりました。
そこでできるだけ安くいいものをでこれに決まりました。
他の方のレビューも参考になりました。

4 2016-11-12

改善はされましたが…
以前の物はリビングに置いてましたが、リビングから出ると届かず、家の角まで届く無線LANを探していました。これは、以前よりも改善されましたが、隅々までは届きませんでした。中継器も考えています。

5 2016-06-11

間違いない商品
電波状況もよくなって、安定しています。アンテナの向きを変えると状況改善します。

• kuromin226さん
  • kuromin226さん

5 2016-02-27

速いです
3本アンテナのため、離れた部屋でも速度が落ちません。電波も安定しています。おすすめの逸品です。

• 九斬さん
  • 九斬さん

5 2016-02-22

迅速丁寧!!
商品、無事に届きました!!
迅速かつ丁寧な対応をしていただきありがとうございました!また機会があれば利用させていただきます!